[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伟大人民的不肖子孙/姚国祥
(博讯北京时间2008年4月12日 来稿)
    (编者按:姚老师在西藏事件上的看法,和政府宣传内容相同,建议各方意见都听一下,兼听则明。)
    (2008年4月11日)
     姚国祥 (博讯 boxun.com)

    奥运圣火传递过程中,藏独分子和反华人士的种种破坏活动,激起了中国人民的极大愤慨。特别是在法国发生的事件,更点燃了中国人民心中的怒火。
    此时此刻,我想起了曾经对中法友谊作出杰出贡献的戴高乐将军。
    那是在抗日战争和第二次世界大战时期最艰苦的年代,我还是一个孩童和少年,日寇侵略,背井离乡,流离失所。传来了一连串不幸的消息。希特勒的铁骑,几乎席卷了整个欧洲。敦刻尔克大撤退,法国贝当政府投降;……而就在那时,戴高乐将军举起了“自由法国运动”大旗,继续坚持反法西斯的伟大斗争。当时,正处在极端困难之中的中国人民,关怀着、同情着在斗争中的法兰西人民。两个伟大民族的友谊,是在患难中、在斗争中凝结成的。
    马塞曲的歌声:“……公民们武装起来,公民们投入战斗,前进!前进!万众一心,把敌人消灭净!”不仅鼓舞着伟大的法国人民,也鼓舞着伟大的中国人民!
    历史正按照自己的规律前进。诺曼底登陆成功;盟军开始了大反攻;斯大林格勒保卫战取得了决定性的胜利;希特勒走向了历史的坟墓。载高乐将军胜利凯旋,回到了巴黎,担任了法国临时政府的领导人,1958年12月,又就任法兰西共和国总统。
    戴高乐将军执行独立自主的外交政策,反对超级大国控制。1964年,法国在资本主义列强中,率先承认了新中国,同中华人民共和国建立了正式的外交关系。
    戴高乐将军之后的许多法国领导人,都保持着、发展着中法两国和两国人民的友好情谊。
    当然,任何伟大民族,任何伟大人民,都不可避免地会出现几个不肖子孙。
    某些政客,他们由于自身的原因,在人民中的声望已经一落百丈,却企图利用西藏问题,利用北京奥运,以此为要挟,对中国施压,哗众取宠,抬高自己的身价。他们故意冷落奥运圣火的传递,放松圣火传递的安全保卫工作,实际上是纵容暴徒行凶作恶,以致发生了暴徒多次公然抢夺圣火,甚至殴打传递圣火的残疾运动员……。他们的所作所为,损害了两个伟大民族、伟大人民之间的深厚友谊,也暴露了他们是伟大人民的不肖子孙的醜恶嘴脸。
    “人权”、“民主”……是这些西方政客的遮羞布。他们所要维护的西藏“人权”,是农奴主残酷剥削、残暴镇压的“人权”,是成千上万农奴当牛作马,被剥人皮、剁手足、挖眼睛、戴铁镣的“人权”。他们所要倡导的“民主”,是达赖等西藏农奴主一手遮天、为所欲为的“民主”,是成千上万农奴只能充当“会说话的工具”、“会说话的牲口”的“民主”。这些西方政客,已经丧失了最起码的道德和良知!
    当然,我们也注意到,有一些海外人士,他们为破坏圣火传递、破坏北京奥运叫好,他们为拉萨,巴黎的暴徒行凶作恶、殴打残疾运动员助威,他们正期待着,为中国第一次举办奥运失败、中国声誉扫地而幸灾乐祸。他们已经忘记了:是这片伟大的土地,是这个伟大的民族,生育养育了他们。他们是伟大的中国人民的不肖子孙!他们是中华民族的败类!
    历史的车轮滚滚向前。任何破坏活动,都阻挡不了历史车轮的前进,都阻挡不了中国人民的步伐。中国人民是有志气的人民。“多难兴邦”。困难和挫折,只能更加激励中国人民自力更生、奋发图强的决心和勇气。2008年北京奥运会一定能够成功。仇视中国人民的跳梁小丑,一定会被世界人民所唾弃!
    我们也深信:产生过法兰西大革命,产生过巴黎公社,产生过戴高乐将军,产生过马塞曲、国际歌的法兰西民族,也一定会排除一切干扰,进一步加强同伟大的中国人民、中华民族的深厚友谊,携手并肩,共同建设和平、幸福、民主、平等的新世界! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。