[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

沧海一叶:伤--深深的
(博讯北京时间2008年4月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    沧海一叶更多文章请看沧海一叶专栏
     谁都以为北京奥运是一个机会,也的确是一个机会,可是现在,伤--深深的,谁都得到不到他原本想要得到的。
     总以为,只要合文明世界的力量,借着这个机会,可以推动中国向民主的方向前进,至少可以在许多方面,至少言论自由给打个了一个小口:在奥运期间,以前原本敏感的地区,敏感的话题可以让西方的记者进去了,采访了;达尔富尔问题,中共本来连理都不理,最后在抵制奥运的压力下,也派出了特使,那怕没有尽力,至少也出了那么的一点;维基百科英文版的也放开了,可以自由浏览了;这都是国际社会用抵制奥运的压力让死要面子的中共不得不做出让步得到的。 (博讯 boxun.com)

     当然,这只是小小的口,中共做的还不够,自由文明的世界本来可以借奥运施加更大的压力,可能让中共开的口更大,让中共为奥运批出的“特权”成为正常,在国际事务中哪怕不出力,至少也不要去扯后腿,互联网可以放的更开,而且像城市、农村户籍、暂住证这种国民反对,取消对中共也无多大损失的东西都有可能在奥运的光环下得到解决。希望破了,随着一次次的藏独冲击,随着一次次自由媒的发挥想象,随着圣火的一次又一次的熄灭了,不管是主动还是被动。
     抵制奥运只是手段而已,没有几个人会把它当做目的,包括我本身都准备要狠批中共的政治归政治,体育归体育为抵制奥运扫清道路,要中共去实践他当年申请奥运而许下的诺言,改善人权,那怕无功,并没有得到人权的改善,在最后时刻我也会呼吁运动员到中国,参加奥运会,我们不可以自私到让那些运动员为了中国的人权改善做出的努力作出不必要的牺牲,只要他努力了,我相信那些修建运动场而因中共认为只会让中国丢面的纯朴农民,虽然无法在北京观看运动员会在场馆上面的公平竞赛也不会而遗憾中,而且还会为运动员们呐喊,虽然他们没能在自己修建的场馆里看奥运运动员们的竞赛,但你们的努力他们看到了。当然我没说出来,我只是说我会去抵制奥运,呼吁抵制奥运,到最后一刻无功,我也会呼吁运动员到中国,参加奥运会,没有说是因为抵制只是为中国向前行的手段,而不是目的,说出去了目的根本就没有实现的机会。
     可是现在抵制奥运已以成了目的,而不是手段了,已经成了羞辱中国人,羞辱华人方式了,连羞辱中共都不是了。
     3.14事件的爆发、圣火的传递,自由媒体一边倒的倒向藏人,而不是中立,不是用媒体中立的产场去报道,法国二台的那位记者先生说:“澳洲游客拍的藏人抢银行、抢商店这些都是真的,可是,他们除了这些还能做什么?”这是一个新闻工作者应有的中立态度吗?能公平的报道西藏事件吗?从这样的报道中能获得真实的西藏吗?西方人能对西藏有真实的认识吗?还好这些提供录影的不是海外中华游客,更不是中共,要不然,还不是“我们以为是假的。”
     我们应该记住4月2日,流亡西藏说:首先必须要声明的是,藏人从头到尾使用的是非暴力,从藏人的角度来讲,暴力指的是对生命的伤害。从镜头里可以看打汉人,但都是打而已,打完以后那些汉人都会跑掉,仅仅是殴打,而不是伤害生命。那么那么那些被杀的人全部都是出于意外,从中共的报道里面都可以非常清楚的看到,他们(汉人)都是在藏人砸门的时候,跑到楼上躲起来,躲起来藏人放火烧的时候,他们都没有逃跑,而是藏起来,结果后来就意外的烧死了,而那些点火、放火的人他们根本不知道楼上有汉人躲藏。所以被烧死的人不仅有汉人,也有藏人,所以这些事情都是一种意外,不是屠杀。”
     到目前为止,流亡藏人还是宣扬这样子的一种和平,他们中的很多人还是在民主的社会里出生,根本就没有回到过西藏,也没有接受中共的洗脑,而暴力只是指杀人,除止之外都是非暴力的。姑且说中共是跟制造9.11和伦敦7.7恐怖袭击的恐怖分子一样野蛮,但中共和恐怖分子从来都没有说过:“杀人才是暴力”,在自由文明的世界里生活了四十九年他们实在是比伊斯兰的恐怖分子更加野蛮。
     9.11跟7.7恐怖袭击,自由媒体没有指责伊斯兰,没有说是伊斯兰袭击了纽约,袭击了伦敦。因为他们清楚袭击纽约的是恐怖分子,而不是伊斯兰教让他去袭击纽约,所以只称是恐怖分子,或伊斯兰的恐怖分子。而对于西藏,不是共产党,也不是中国共产党,而是用了中国人,中华人。
     如果自由媒体从开始到现在都是说是伊斯兰教或穆斯林制造了9.11制造了7.7恐怖袭击,就算是最温和的穆斯林都会愤怒,美国跟他的盟友在阿富汗,在伊拉克能得到穆斯林的帮助吗?能更好的打击恐怖分子吗?
     今天自由媒体把中共在西藏的暴政都算在中国人与中华人的头上,把独裁中共对人权的迫害都算在中国人、中华人的头上,而不独裁者的头上,我们能不愤怒吗?想想我们自己,在中共的统治下,中共的政策都是偏向少数民族特别是藏族,更是增加了这种愤怒。
     这无助于中国走向自由民主,更不能让中国人跟海外的中华人产生批评中共的人权不好是为了更好的帮助中国。而只是帮中共加深文明自由从来都是列强用来分裂中国的,只会把中国人推向独裁的中共。民族主义是独裁最好的保护,只要中共代表中华的民族主义,带领着民族主义对抗自由文明的侵略,那他就是民族的英雄,对抗侵略,那人权迫害又算得了什么。在伊拉克,在阿富汗,美国跟他的盟友损失了多少军人,是自由文明没有独裁好吗?不,民族主义认定了是侵略,他们认识了美国跟他的盟友是侵略者。
     6.4又如何,将近十九年了,中共还是统治着中国;圣火每跑一公里中国面子丢失一分又如何,中国的的面子丢光了,中共又有什么损失,独裁者从来就没有面子,那倒把中国人推向独裁的中共,今天谁都看见了。
     就算最后整个世界除了中华人民共和国参加北京奥运会,中国都会办下去,因为现在,不是中共在办了,而是中华民族在办,那看到的不是中共的耻辱而是中国人为尊严而办,那怕这让中共的独裁却会更加的牢固。
     抵制奥运的目的没有人会是赢家,只是各方都输。
     达赖能得到什么呢?他得到的只不过是杀人才算暴力,砍人手之类都是非暴力,和平的。流亡藏人只能走上东突之路,恐怖主义,谁会发笑。
     那些跟“藏独”站在一起,只会是民族败类。
     独裁中共治下的中国人不跟中共反目,而且去支持中共去对抗自由世界,自由的人们啊,你们能得到什么。
     今天还有谁会认为护圣火护奥运是为了中共的面子,那都是错的,现在已经不是为独裁中共的面子而战,而是为我们自己,每一位被扣上侵略,迫害人权的中国人、中华人而战,也是为我们自己和我们的民族尊严而战,这一点我们一点要记得,就算我们的政治立场有多大的不同。就如同穆斯林为共同的信仰,那怕一张漫画他们都一起战斗着,不分你来自哪里,不论你的派别。
     伤--深深的,做为一位中国人别无选择,摘去头上本不属于我们迫害人权的罪状,那怕伤还会更深。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谁又曾关注我们/沧海一叶
  • 呼吁人大立即修改《中华人民共和国土地管理法》/沧海一叶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。