[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马明哲敢拿超过巴菲特一万多倍的年薪
(博讯北京时间2008年4月10日 转载)
    
     东方强势
     (博讯 boxun.com)

    2008-03-22
    
     在大家为周老虎的创作,收入了2万元奖金而愤愤不平的时候,却没有看到马明哲年薪6616.1万元的超高收入,还有1600亿的震惊世界的大圈钱!!
    
    一、我的纳闷
    
     1、这是什么主义的分配制度?2、是誰给马明哲这小厮年定的年薪?3、制定马明哲这小厮们年薪的标准是什么、依据又是什么?4、马明哲这小厮一年除拿了6616.1万元的白钱外,还花了多少黑钱?
           
    二、巴菲特公司董事会成员的年薪仅为900美元,坼合人民币6500多元
    
      巴菲特自成立合伙公司以来,开始的10多年后,以30倍的收益向原始股东清算。在成立伯克希尔公司的43年中,公司的净资产和市值,又分别增长了近万倍。现在,该公司已名列全球资金最雄厚100家公司的第13位。这铁的事实,不能不说是奇迹。
    巴菲特管理着几千亿美元资产的世界500强企业集团,可伯克希尔集团公司总部的全部管理人员才12.8人(有一个会计每周只上4天班)。在过去的32年中,伯克希尔公司的市值以每年24%的速度递增,可公司董事会成员的年薪仅为900美元……
    
      2008年03月20日,中国平安发布了2007年年报,中国平安年报显示,该公司有3名董事及高管2007年的税前薪酬超过4000万元,董事长马明哲税前报酬为4616.1万元,另有2000万元奖金,总薪酬折合每天收入18.12万元,刷新上市公司高管的薪酬最高纪录。
    
     数据显示,中国平安的董事及高管中,有3人税前薪酬超过4000万元。其中,董事长兼CEO马明哲税前报酬4616.1万元,另有2000万元奖金,累计 6616.1万元,折合每天薪酬为18.12万元,马明哲这小厮,竟敢拿超过巴菲特一万多倍的年薪。常务副总经理梁家驹税前报酬为4813万元;执行董事兼总经理张子欣税前薪酬为4770.4万元。另外,执行董事常务副总经理孙建一税前薪酬为2543.7万元;首席金融业务执行官理查德•杰克森税前薪酬为 1992.7万元,副总经理顾敏慎为1558.1万元,副总经理John Pearce税前薪酬为1163万元。从税后收入来看,梁家驹的为2688.2万元,张子欣为2664.8万元,马明哲为2579.4万元,孙建一为 1441万元,理查德•杰克森为1118.6万元,顾敏慎的为896.4万元。
    
    三、2007年平安的收益不到巴菲特公司的四分之一
    
      据中国平安公布2007年年报,2007年该公司实现归属母公司净利润150.86亿元。坼合美元约为25.477多亿元。
      这几年,受美国经济不景气和次贷危机的拖累,巴菲特公司2007年的收益,也不如以前。2007年的资本净值收益为123亿美元。即使如此效益,也是平安收益的四倍以上。对此,巴菲特感到非常内疚,他在2008年致股东信公布:
     
    
    伯克希尔•哈撒韦公司的股东们:
    
      2007年我们的资本净值收益为123亿美元,这使得我们的A股和B股的账面价值同时增长了11%。在过去的43年里(意味着自这一任管理层接手那天开始),我们的股票账面价值已经从19美元每股涨至78008美元,相当于每年21.1%的综合增速。然而,一些大的金融机构遭遇了非常严重的问题,它们纷纷卷入了我在去年致股东信中描述的“弱化的信贷操作”中。对于这些借贷者最近的行为,富国银行首席执行官约翰•斯顿夫一语中的,“有意思的是,这个行业本来赔钱的手段就不少,人们非得再去发明一些新玩意来浪费钱”……看了以上对比,不知你有什么感受?你还敢把血汗钱,交给马明哲这小厮们打理吗?
    
     注:本中心正在组织一场“保卫共和国公民生存底线”的法制讨论,请关心这一课题的各界有识之士,登陆“东方强势的博客”,地址为:http://blog.sina.com.cn/fund500。
    
      _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 平安保险知情员工:董事长马明哲快把平安掏空了
  • 水皮:揭开马明哲和平安公司的丑陋画皮!
  • 惊人的权钱交易--马明哲巨款买通中国总理温家宝家族
  • 温家宝辞职,传与马明哲和深圳蛇口工业区腐败窝案有关
  • 石林:马明哲事件不仅仅是一个失实事件
  • 东方白:究竟把誰當傻子?”(马明哲事件)
  • 东方白:是谁在抹黑我们的“平民总理”??(马明哲事件)
  • 首富马明哲:行贿深圳人大副主任等获得6600万期权现金(图)
  • 4.78亿股权黑幕,两大富豪张海、祝维沙被刑拘,首富马明哲涉案(图)
  • 中国首富马明哲跻身《胡润资本控制50强》第一名(图)
  • 中国首富马明哲的腐败问题
  • 复旦博士被冤拘半年 平安公司董事长马明哲涉嫌报复陷害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。