[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

首相府:布朗从未说会出席京奥开幕式
(博讯北京时间2008年4月10日 转载)
    BBC
    
     唐宁街10号英国首相府发言人说,首相布朗从未说会参加北京奥运开幕式。但是,布朗会出席闭幕式。 (博讯 boxun.com)

    
    英国奥运事务部长乔维尔在3月时便已宣布将会参加开幕式。
    
    先前,布朗是否出席北京奥运开幕式一直为媒体和民众所关注。
    
    英国的媒体还为"布朗是否应该出席?"举行了民意调查。媒体还将民调结果送交首相府、要求首相府作出回应。
    
    而英国的民意在3月中国镇压西藏骚乱之后,几乎一面倒地对中国不满。
    
    因此布朗虽然承受了相当大的舆论压力,但是英国政府一直不愿意明确表示布朗是否会出席北京奥运的开幕式。
    
    首相府的答案,似乎也是试图避免给与人们英国支持中国的印象,同时也不伤害中英两国的官方关系。
    
    英国政府一直设法将奥运和政治人物分开处理,尤其是伦敦即将在2012年主办奥运,英国政府并不愿意让处理北京奥运问题出现任何闪失、进而影响伦敦奥运。
    
    如今首相府表态,不出席开幕式,但是出席闭幕式,似乎也顺理成章,因为在闭幕式上,将有把主办权交给下一届的仪式,如果首相不在场,恐怕也会引起人们不满。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7330000/newsid_7339700/7339714.stm (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。