[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

外资控股银行:民意不可欺,民意不可违!/时寒冰
(博讯北京时间2008年4月08日 转载)
     最近几天,许多网友通过转帖、跟帖、写信、投票等方式,表达对取消外资控股中资银行相关限制规定的担忧和质疑,许多人为此担忧得流泪……在此向各位深鞠一躬!
     这个民族的血性依然存在,这是一个民族虽经历苦难而屹立不倒的根基。我深感欣慰。让我们一起祈祷!
     民意不可违!大家的努力有了结果。 (博讯 boxun.com)

     有关部门于今天晚上站出来表态,声明:银监会2003年颁布的《境外金融机构投资入股中资金融机构管理办法》第八条规定:“单个境外金融机构向中资金融机构投资入股比例不得超过20%”,这条规定没有修订,仍然适用。
     既然如此,为何《银行控股股东监管办法(征求意见稿)》中将这至关重要的一条遗漏?而且,征求意见稿中,给外资控股中资金融机构提供了更大的优惠待遇。比如,根据规定,境内机构控股中资银行,净资产须达到全部资产总额的30%以上,而《征求意见稿》中对境外金融机构并没有提到这个限制。是否其他法规“仍然适用”?
     《征求意见稿》中有太多“疏忽”,让人至今放心不下。
     而且,《征求意见稿》中的电子信箱退信;在人民网的投票网页中,在反对取消外资控股中资银行相关限制规定的票数占据绝对优势的情况下,在某一时间段,支持的票数突然像长了翅膀一样诡异地超过反对者,激起网友们的一片愤怒……
     这些诡异现象的背后还遮掩着什么?
     尽管仍有许多的待解之谜团,声明还是多少让我们感到一些欣慰。
     我要说的是,自古以来的卖国者,自古以来的出卖民族利益者,都不会有好下场。无论他们拥有的是权力还是别的什么,永远不能让正义和良知屈服。网络可以封杀,工作可以拿去,性命可以剥夺,立场绝不改变。
     近日,为此事焦虑不安,通过各种渠道表达质疑之声,现在多少可以松一口气了。
     谢谢各位!
     于2008年4月7日晚 _(博讯记者:朱利全) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 戳穿股市暴跌谎言!!! /时寒冰
  • 不救市并不代表可以不作为——近期股市走势分析/时寒冰
  • 诺贝尔经济学奖不能授予禽兽/时寒冰
  • 时寒冰:9·11大跌背后的利益博弈
  • 时寒冰:A股会重演5·30恐怖大跌吗?
  • 时寒冰:调控无效 有关部门应自省


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。