[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

西藏:刀架在脖子上 — 我的一点愚见/基甸
(博讯北京时间2008年3月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    站在欧洲的土地上,我痛心西藏的流血事件。每一次民间的骚动,请愿,上访,后续的新闻必然是失踪,抓捕,酷刑,审判,这样的文字关联已经由来已久,就如同饲养员,拿着行凶的刀,一次一次鸡头落地,让旁边的猴子看客们已经习以为常。至少我的大脑皮层在这种定向思维的新闻报道中被反反复复地刺激,生物学里说的后天形成的条件反射已经在我这里出现了。理应恭喜中宣部。
    
     可悲可叹的是,我看得懂欧洲电视台里,对当地国游行,示威的报道,看到每每大选的时候,一个州,一个郡的选举人对民情世道,对政策法律的辩解和分析,无论激烈反对,还是循循诱导,他们怎么都还是衣冠楚楚,文质彬彬,种族问题,偷税问题,外国人犯罪问题,跨国企业领导腐败问题,怎么他们的立场,总没有哪个问题上升到国家安全,民族存亡,而导致有人必须流血以谢天下?于是我被伟大祖国建立起来的条件反射,常常出现短路状况,思维定向不归整,属于立场不坚定,不能站在党核心的立场上,思考问题,丧失了一个正常的中国人应该有的立场,离右派不远了,这次对西藏人的同情,实在是辜负了中宣部多年来教育,熏陶的感情,至民族大义与不顾,伤害千千万万中国人的感情,更是伤害了神圣祖国的一统天下的决心。 (博讯 boxun.com)

    
    每天我教育自己的孩子的时候,都能体会中宣部的煞费苦心。当孩子附逆了父亲的意思,爸爸让他看看众多好哥哥的榜样,当顺民有赏,例子举不胜举,在此省略。孩子再不认错,就给看一个哥哥拒不悔改的下场,他就是你的榜样,比如陈光诚,高智晟,胡佳之流。盲人危害公共秩序,死亡威胁,殴打妻儿,跟踪小学生,逼迫房东解约,里奇失踪,打翻做月子的鸡汤,然后再来个总结,一贯反党反人民,破坏国家稳定团结,颠覆国家安全。这些人,就是些闲人,活着就是浪费我党的工作资源,耗尽领导人的体力心力,实在罪大恶极。用监禁,消声战术,是最市场经济的手法,只要中宣部一个配合,孩子的顺民教育,手到擒来。
    
    比起我的老婆方法,就十分的费时。妈妈仍然爱你,不论你犯了什么错,妈妈的爱永远与你在一起。而后平静,有安全感的孩子才会对事情进行一点点的反思,很多时候还不一定是完全的认错,毕竟孩子需要时间去成熟。作为妈妈,她说在那幼稚的Barbie的连续剧里,她还能不断地学习爱的功课,实在是妇道人家,不懂得人治的精髓。可是她的那套方法,有时比我的中宣部管用,让我对伟大祖国长治久安,有些怀疑起来。
    
    不过这次,画面上流血地尸体,明显地弹痕,杀戮地情景,不是在投名状里,而是在真名实姓地底下。让我的大脑彻底的短路了。难道一边宣布大国崛起,一边的作为就是用政府的枪当街杀人吗?难道扔石头,抢劫,要付出生命的代价吗?孟子说,民为重,社稷其次,君为轻。中国的历史一直是这句话的颠倒的演绎,我心哀痛。多少和睦,多少温情,多少激情,被一道道封杀令掩埋,对亲人的回忆,对历史真相的诉求,对学术,艺术尚存的一点真情,对公众的一点点责任心,都会随时横遭腰斩。难道我们的奥运,真如外电所报道,只需要机器般的微笑,而不要一点点个人的,自由的思考和言论吗?此时此刻,中宣部的,网管的,政治局的,盯梢的,打人的,你摸一把你的良心,你的血和那死者不是一样的红,一样的热,一样的曾经奔腾过?
    
    如果我们的大国崛起,是小民消音,万马齐喑,这个大国,崛起了还要倒掉。如果是这样的大国,刀架在脖子上,我说不出祖国统一,大义灭亲的话来,因为我不希望我们的孩子,都成了思想的跛子。
    
    今天,我为藏人举哀,为被害藏人祈祷。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏骚乱的16大疑点/凌岩
  • 刘晓波:解开西藏死结的钥匙
  • 牟传珩:聚焦西藏暴力事件
  • 人发杀机,中共屠戮西藏,嫁祸精神领袖达赖/昭明
  • 西藏事件:一个普通中国人敬告各海外媒体和政府
  • 王力雄:西藏事件的责任该由谁负(图)
  • 好极了,好极了 ——我看北京和西藏/周莉
  • 王力雄:达赖喇嘛是西藏问题的钥匙
  • 冉云飞:我对西藏问题的态度
  • 柏相仁:近期西藏等地暴力衝突反映了什麽?
  • 刘蔚:在上海讲真相之三并向今天的西藏人致敬/ 唤醒国人之163
  • 全美学自联关于西藏局势的声明
  • “鼠类屠夫”:从达濠死亡集中营,“六四”大屠杀 到西藏大屠杀/陆士绅
  • 毒饺子与西藏屠杀/夏一凡
  • 陈破空:谁策动了西藏暴乱?
  • 西藏暴乱中的数学问题/林晓
  • 唐枫:阻击中共,西藏做先锋
  • 今日西藏不可成为明日台湾
  • 王宁:西藏骚乱,疑胡锦涛集团安排人打砸纵火
  • 美国雅虎集团周六发表声明:否认刊登西藏被通缉者的照片
  • 中国重申在西藏问题上的强硬立场/RFI
  • 西藏危机:局势趋缓余波不断
  • 西藏:她的痛楚,我的耻辱(图)
  • 中国部分知识分子关于处理西藏局势的十二点意见
  • 国内媒体对台湾大选、西藏事件的报道要以中央新闻为蓝本
  • 中国部分知识分子发表“关于处理西藏局势的十二点意见”
  • 韩国外长支持北京奥运 给西藏事件后的中国雪中送炭
  • 中国回应美国国会众院议长佩洛西西藏调查表态
  • 西藏各地大事记·最新动态(随时更新)(图)
  • 澳外交官申请进入西藏/ABC
  • 中国驳回教皇对西藏问题发出的呼吁/德新社
  • 达赖再表态 盼就西藏危机与胡锦涛会谈
  • 网监局通知,禁止发布、讨论西藏事件(图)
  • 西藏安多与康区多地再度出现示威数名藏人被杀
  • 今日实拍视频:西藏骚乱后戒备森严的中央民族大学(图)
  • 北京平乱西藏 斗力更须斗智
  • 西藏政策损及中国形象
  • 西藏官员:西方媒体颠倒黑白
  • 河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。