[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

汪兆钧:祝贺马英九胜选,早日开启两岸和谈!
(博讯北京时间2008年3月23日 来稿)
    
    尽管预料之中,但又惊喜分外:马英九先生胜选了!
     这是台湾人民的胜利,也是大陆人民的胜利! (博讯 boxun.com)

    
    台海战争的阴影远离了,两岸和谈的前景光明了!
    
    历史上国共两党进行过两次和谈,合作。那都有特定的历史背景和特定的历史内容。
    今天,如果国共两党进行第三次和谈、合作,将是怎样的背景?又是怎样的内容呢?
    
    改革开放以后,中共领导人曾经指出:“我们主张由中国共产党和中国国民党两党对等商谈。这是从两党目前的地位、作用等现实情况出发的,也是为了避开台湾方面感到不方便的问题。”
    前不久中共十七大,胡锦涛主席又强调:“任何涉及中国主权和领土完整的问题,我们必须由包括台湾同胞在内的全中国人民共同决定。”
    是的。关于两岸的和平统一,必须由包括台湾同胞在内的全中国人民共同决定!
    中国共产党曾一再强调:“只要承认两岸同属一个中国……什么问题都可以谈。”
    所以,当前国共两党;台湾、大陆双方坐下来要谈的首要问题是:怎样充分尊重台湾人民的意志,又怎样能使大陆人民的意志得到充分的表达!—— 所以开放两岸的新闻媒体,两岸都不准对新闻和网络媒体进行封锁,让两岸人民都充分享有知情权和表达权这是第一要务!
    
    政治家的首要是:最先提出大多数人最拥护的主张,并根据实际情况调整实践之。
    客观地说,改革开放以后,在两岸关系问题上,中国共产党经常掌握着主动权。
    但是我相信,经过八年磨砺重新站立起来的中国国民党,马英九先生,会凭借他的信仰,人格魅力和政治才华,在处理两岸关系问题上,既能取得台湾岛内更多的胜卷,又会赢得中国大陆人民的一片欢呼和拥护!
    
    为使中国和平统一,为了台湾人民和大陆人民的共同福祉,我汪兆钧愿鞠躬尽瘁,尽绵薄之力。
    
    祝愿马英九先生为中华民族立下丰功伟业!
    祝愿台湾人民会更加自豪地说:“我是中国人!”
    —— 为此我们共同努力!
    
    中国过渡政府特别谈判代表:汪兆钧
    2008年3月 22 日
    (允许任何媒体转载) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭泉:汪兆钧和郭泉,分别象征着什么/民主先声153
  • 郭泉:们天堂相见:致中国的“基督七君子”及汪兆钧先生/民主先声137
  • 汪兆钧:我为什么拥护中国过渡政府
  • 中国过渡政府:邀汪兆钧先生为特别谈判代表
  • 汪兆钧发表致胡温第二封公开信
  • 汪兆钧给胡、温第二封公开信——对策中国宪政改革
  • 汪兆钧:莫名其妙的变数
  • 我读汪兆钧先生的公开信:他实乃商界良知
  • 汪兆钧先生只是做了他该做的事情——回应向钧先生“集体失语”论/綦彦臣
  • 面对汪兆钧公开信,中国自由知识分子为何集体失语?/向钧
  • 刘逸明:警惕汪兆钧事件所带来的政治假象
  • 汪兆钧:关于我的公开信的说明
  • 荆传:汪兆钧上书的“炸锅效应”
  • 悉尼支持中国民主化工作平台:我们支持汪兆钧、郑存柱、郭泉等仁人志士的政改呼吁
  • 谈汪兆钧公开信(作者:伍老)
  • 汪兆钧:中国社会和谐改革的倡议书
  • 汪兆钧现象/张三一言
  • 期待人大与民主党派发声 如汪兆钧那样争民主/李国涛
  • 投稿 为汪兆钧鼓与呼/一吼
  • 汪兆钧环保新闻发布会被突然取消
  • 汪兆钧致函胡温引发海外强烈反响
  • 政协常委汪兆钧陷入被拘禁边缘/李平(图)
  • 安徽政协常委汪兆钧促北京政治体制改革


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。