[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:中共竟然禁止我出国?
(博讯北京时间2008年3月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    去年六月份,我专程回老家办护照,按照正常程序,我在我户籍所在地开了无犯罪纪录的证明,直接将材料送到武都县公安局。公安局 张瑞 女士说,由于我长期生活在深圳,要我在我所居住派出所开据无犯罪纪录证明,他们才能帮我办理。为此,我立即与长期打交道的深圳公安朋友联系,请他们帮我开证明,但由于各种原因,他们没能帮上我。幸好经常在深圳监管我的国保朋友到西安出差,我便让他们到我家乡来,本想请他们到公安局去说明情况,但他们来了之后,说此次出差只是旅游,并无与任何公安同行见面的打算。他们考虑到我身上带的钱有限,为减轻我的旅行开支,让我与他们一起回深圳。
    回到深圳后,国保朋友确实很热心积极,专门抽时间带我到我所居住西丽镇派出所谈情况。该所所长说,他们不会针对某个人开任何证明,必须要那面公安局直接发函过来内调。他说,全国公安系统都是通的,他们会立刻配合那面公安局反馈内调情况的。并且,由于西丽镇派出所属于正县级单位,如果要内调,还必须是武都县公安局出面,而不是连股级都不到的我家乡的安化镇派出所。
     关于这种情况,我又与武都县公安局相关人员多次打电话联系,并请求家乡的很多朋友及堂弟专门去说明情况,得到武都县公安局的答复依然是,我必须在这里开据无犯罪纪录的证明,否则他们决不受理。也就是说,他们公安系统内部为办个护照这等小事情,从来就没有搞过内调某具体人情况的说法,一般都是由当事人本人直接提供的。 (博讯 boxun.com)

    为此,这使笔者立刻陷入两难境地,这到底是哪一方的故意为难呢?后来听一朋友说,他原来赴家乡办护照时也是在深圳派出所开的证明。内地派出所从来就没有为办一个护照搞内调的说法。可如今,这西丽镇派出所竟然如此绝决,坚决不给我开这种证明,而这到底说明什么原因呢?难道中共黑帮团伙,也将非常温和、高度理性、且严格依法推动民主进程的我也挂上了黑名单,并专门限制我出国?
    难道一个出身于中国最边远且最贫穷落后地区的我,从来就没有受到过较为优质良好的教育,出了国后也能翻独裁专制的天?
    并且,在与深圳国保长期打交道时,我早就告诉他们说,我想出国几年,仅仅只是为了谋生,亲身感受民主国家的民主到底都有哪些好。然后,等赚了些许钱之后,我还要马上回家养老,并真正搞民主的。在国外能搞什么民主?中国眼下流亡国外的人那么多,谁真正搞成民主了?我说,真正要搞民主,还必须扎根国内,只有长期坚持在国内搞,这民主就一定能早日实现。否则,只一味在国外叫,也许叫一万年也没结果。当然,为保证我本人还能回国,出国后,我绝不会把心事放在如何推动民主的事情上,而是专心致志地挣钱,然后再回来。否则,如果在国外搞民主,倒让我连国也回不成就麻烦大了。
    但是,他们还是限制我的这种出国的自由权利,真是荒天下之大谬!难道中共独裁专制政权已经脆弱到如此地步?这真多么非夷所思啊!2008-3-19 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰致新任国家领导人的公开信
  • 结束专制是中国人千载难逢的机会/郭永丰
  • 结束专制是中国人千载难逢的机会/郭永丰
  • 郭永丰:第一次被深圳派出所传唤
  • 郭永丰辞工仍做自由撰稿人专业推动民主
  • 郭永丰被“招安”又一铁证
  • 郭永丰:中国人,你反腐积德了吗?
  • 郭永丰与深圳国保合作了!/郭永丰
  • 郭永丰:我们才是这类共产党人(激励篇)
  • 请问深圳市委书记刘玉浦:您能帮助外来工子女免除借读费吗?/郭永丰
  • 在中国防官远甚于防盗/郭永丰
  • 中国六大恶俗文化/郭永丰
  • 军转及现役干部维权:中国的另类特色/郭永丰
  • 反贪无能增预防,中共只会玩花样/郭永丰
  • 中国人享有政治权利不如美国一条狗/郭永丰
  • 郭永丰:成员1000人,网警占9成
  • 郭永丰:为何党上级从来就不信任党下级?
  • 中共《党章》应这样修改/郭永丰
  • 郭永丰:胡锦涛会成为第四任屠夫吗?
  • 郭泉:郭永丰辞工仍做自由撰稿人专业推动民主
  • 郭永丰向海内外推动中国民主的同仁拜年!
  • 郭永丰:中国民主应该指望谁?
  • 深圳民主人士郭永丰遭传唤 网络被切断/刘飞跃
  • 郭永丰:党和国家的卓越领导人是巨贪
  • 郭永丰赠送高血压治疗仪给民主朋友
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。