[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:中共囊括罗马教廷颁布的七项新罪
(博讯北京时间2008年3月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
      日前在凡蒂岗的罗马教廷颁发了新世纪的七项新罪,列数“基因改造,人体试验,污染环境,引发社会不义,造成贫困,造成极富,吸毒与贩毒”这七项罪中共无一例外,均为有过之而无不及。这些在中国土地上产生的罪恶,可以说均是中共领导的结果。
     (博讯 boxun.com)

      作为七项罪的首罪“基因改造”,中国虽非首创,但其研发和应用却在世界前列。据“中国生物信息网”透露:全球发展中国家植物生物科技实验,超过一半是在中国进行的。中国政府为大部分基因改造提供了经费。中国基因工程委员会1996至2000间即通过了251件基因项目。中国的未标明的基因食品目前以抵世界各地,在欧洲等地已引起了注意,作出了相关的抵制。第二项罪“人体试验”,这一项罪中国可谓是超级大国。据人民网跨国公司频道编辑统计:中国每年有800多种新药进行人体试验,其中以外国公司的新药为主,目前有60多家跨国公司近百个项目在临床试验,直接参与人员数万人,如果算上大面积采样对象至少在50万以上。中国自身开发的爱滋病疫苗,禽流感疫苗,非典疫苗的人体试验也都在积极进行。作为第三项的“环境污染罪”,中共可以说是当之无愧的世界第一,中国的山河几乎完全污染,造成的生态灾难触目惊心。中国百分之七十的河流湖泊严重污染,几乎已找不到合格的水源,每年因环境污染死亡的人数高达75万,一个一个的癌症村在中国大地上象瘟疫一样地蔓延。以三峡工程,南水北调为主的等等工程所造成的环境生态灾难,已经影响到了中华民族的生存。第四项罪“引发社会不义”。中共在其所谓的经济改革中,以种种的名义对全民资产进行巧取豪夺,从工厂到矿山,从土地到住宅,总之中共权贵集团不但掠夺了中国民众和属于民众的财产,还垄断了中国所有资源。可以说在中国,权贵的财产均是不义之产。第五项罪“造成贫穷罪”和第六项罪“造成极富罪”。中国目前的全球经济排行已经到了第四位,人均收入是1700多美元。但是由于收入的极不平均,目前以联合国贫穷标准一美元,人数则达二亿多人,其中一亿是处在绝对贫困线以下,也就是说年人均收入不到一千人民币,不到一百四十美金。但与此同时,一小部分成为极富,他们的极富是通过掠夺,几乎是一夜之间形成的。最近统计,中国百分之九十以上的亿万富翁是高干子弟。百分之二十的人占有了百分之八十以上的资产。百分之八十以上的人只占百分之二十不到的资产。中国的贫富差别,国家统计局的数字表明,已经超过了国际公认的另点四的警戒线。第七项罪是“吸毒贩毒罪”。中国2004年吸毒人数已超过一千万,毒品市场达三千多亿人民币。而且中国的毒品贩卖基本上存在着三种形式,一是民间贩卖,二是黑道与官方勾结贩卖,三是官方贩卖。而第三种方式的比例正在日益提高,已经成为许多国家机构官员的敛财途径。我们从以上简介中可以看到,罗马教廷的新七项罪,几乎是为中共在中国土地上所犯下的罪行量身订制的。
    
      新世纪的七项罪与中世纪大贵格利颁布的贪婪、贪欲等七项罪不同,那七项罪主要是指个人所犯的罪,而这新七项罪是政府和集团的行为,从中共对中国所犯下的罪行来看,都非中共几个官员的个人所为,而是整个中共集团和以集团的名义所犯下的罪行。罗马圣教院吉洛提院长称:“罪恶过去都被视为个人之事,现在则会引发社会共振。”作为一个集团所犯的罪当然对社会所构成的祸害,不是一个人和几个人的事,而是对整个社会整个人类在犯罪。如果说大贵格利所定的老七项罪是不赦之罪,那么新七项之罪就是万恶不赦之罪了。
    
      对于无信仰的中国共产党来说,也许罗马教廷所颁发的罪对它毫无阻吓作用。如本笃十六世所说“今日世俗世界里,日渐丧失了罪恶感”,而一个丧失罪恶感的人和集团,他们所作所为是无所顾忌的,我死后那怕洪水滔天。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:从马谢辩论会看台湾的民主
  • 潘晴、陈维健:在中央台接受采访说奥运谈民主(图)
  • 陈维健:布什閉眼說瞎話
  • 陈维健:我是你们这个制度的掘墓人
  • 陈维健:雪灾不是战争 民工不是敌人
  • 陈维健:冰雪逼年关 血煤重开采
  • 陈维健:北京奥运与访民的对决
  • 雅典橄榄树下/陈维健(图)
  • 陈维健:台湾老百姓说了算
  • 陈维健:岁未新年的绯闻和凶残
  • 陈维健:为了明天的坚持
  • 陈维健:说真话溶解中共谎言政权
  • 陈维健:一个学者之死与一个社会的死亡
  • 陈维健:温家宝总理被骗还是温总理骗世界
  • 陈维健:巴东山崩地裂中共不寒而栗
  • 陈维健:澳洲新总理陆克文的中国情结
  • 陈维健:继承奥运神圣休战传统停止一切镇压
  • 陈维健:布里斯班之夜与邱教授话说两岸
  • 陈维健:政治青春永驻的陈方安生
  • 陈维健:大西藏行政区和共产党领导
  • 陈维健:中国一个讨薪被打被杀的黑社会
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。