[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

自贡刘正有致全国人大代表 政协委员的一封公开信
(博讯北京时间2008年3月11日 来稿)
    刘正有更多文章请看刘正有专栏
一一关于四川自贡市上访人在全国“两会”被抓捕拘留关黑监狱事件

     人大委员长、政协主席,各位代表、委员们: (博讯 boxun.com)

    你们好!
    我是四川省自贡市原红旗乡失地失房农民。2008年3月3日、5日全国两会在北京召开。近日,我收到北京被抓捕与未被抓捕的自贡上访人电话诉说:“上访人吴昭玉、曾孝凤、罗世摸、刘碧英、代淑华、杨桂花、曹刚全、丁大姐、代昭茂、黄明弟、刘昌岑、邓超、张十姐、李大姐、李金华等约40人,在两会期间上访在北京被抓捕,从北京押送回自贡。有的上访人仍被关押在自贡驻京办事处;吴昭玉被关押在国务院信访局四处招待所内;有的被押送回当地被公安机关,处罚行政拘留10日决定;有的被关押在黑监狱办学习班;有的被押送回家监视居住等等。”据悉,自贡市政府在全国两会召开之际,市、各区县、社区都增派政府官员和警察前去北京及各车站、码头拦截进京上访上告人员。
    据我调查,“被公安机关处罚行政拘留上访人员有:辜冬玉(女)代淑华(女)杨桂花(女)曹刚全和爱人共5人。其余现被关押在自贡市荣县救助站“黑监狱”集中办学习班的上访人员有:代昭茂、黄明弟、刘昌岑、邓超、丁大姐等5人。吴昭玉、罗世摸、李大姐、李金华、张十姐等人,从北京强行押回自贡,迄今下落不明。在两会召开前后被24小时严密监控的有:2007年从北京3次强行押回自贡连续3次被关押进“黑监狱” 的上访人曹晓丽。2000年3月7日自已私有财产被抢、私有房屋被暴力拆迁的上访人陈守林、刘德芝夫妻。上访10年为女儿伸冤的缪群芳夫妻。自贡各乡村为失地失房上访的群众代表全部在地方政府监控范围内。“
    以上这些遭受当地政府官员迫害的上访人,都是遭到自贡市、各区县级,厉届政府和司法机关官员的非法作为或不作为,侵害自已的合法权益。有的上访人是自已私有房屋被官商勾结强拆,住无所居被迫上访,反被多次行拘;有的是因土地被强征无生活着落,被迫走上信访路。他(她)们,不屈不挠依法进京举报、控诉地方贪官污吏、官商勾结,非法侵犯自已合法权益,求助中央各部委解决自已的冤情,反被地方官员公权力私用,对上访人进行行事或行政拘留、监控、暴力欧打致伤、致残。有的是不做假帐、坐牢房,举报贩毒人员,反被关进黑监狱;有的是为其父亲伸冤达40年之久、反遭迫害。他(她)们,人人都具有自己深重的冤情,也是遭到当地行政和司法机关互相推诿、拖、故不解决问题的老上访户,有的上访人达几年和10多年以上的冤案,最长的上访年限、是上访人罗世模为父亲伸冤40年以上了,有许多的上访人已经告得家破人亡了。今年2月中旬,他{她}们在被迫走投无路,各自带着自己和乡亲们的上访材料,挠道各车站、码头、突破层层截访官员和警察,先后从自贡再次顺利的到达首都北京,向全国人大代表、政协委员求助,希望得到中央高度重视自己的冤情,并请为民伸张正义!
    据我调查,在中共十七大召开,和每年两会召开时,都要迫害上访人,当问及各地方官员为什么要迫害冤情深重依法上访人。我自已却得到的回答,都说是上级指示的。我请问!这个上级是哪一级上级,又是谁的上级发布指示,镇压遵纪守法公民(冤民)。凡是向中央政府举报、控告地方官商勾结,欺压百姓、掠夺民财、无法无天、肆无忌怛、侵害公民人权,是合法的吗?
    同时,呼吁人大委员长、政协主席,各人大代表、政协委员们,高度重视中国依法上访人人权。
    并请求你们派员调查核实该起侵害上访人事件,及时解救被行拘和关进“黑监狱”的上访人员,依法严肃处理迫害冤情深重依法上访人的相关人员,彰显国法为民,保障合法公民人权!
    刘正有
    2008年3月11日于自贡出租屋 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反思自贡灯会
  • 刘正有:严正抗议自贡市荣县委县政府非法拘禁曹晓丽
  • 四川自贡:血债累累的盛世中华/张耀杰
  • 自贡灯会丑闻事件的反思(图)
  • 刘正有:再揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相(图)
  • 自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的调查(组图)(图)
  • 自贡电视台访谈拦目举行了市长谈民生问题的观后感
  • 自贡,一个搞“面子工程”上瘾的城市(之四)
  • 自贡,一个搞“面子工程”上瘾的城市 (之三)
  • 自贡,一个搞“面子工程”上瘾的城市 (之二)
  • 自贡,一个搞“面子工程”上瘾的城市 之一
  • 自贡市发生民工和建材商“1.7”跳楼与堵公路讨薪讨债事件(组图)(图)
  • 自贡市上访人曹晓丽去京上访再次被关进黑监狱
  • 陈守林等人告警察再审案被自贡市中级法院驳回(组图)(图)
  • 自贡上访人吴昭玉被关进黑监狱55天获释(图)
  • 自贡市上访人曹晓丽关押在黑监狱绝食抗议/刘正有
  • 自贡市公安局刑事拘留3名上访人的申冤纪实(图)
  • 自贡上访人缪群芳行政判决上诉书(图)
  • 自贡市上访人缪群芳告警察案法院枉法判决书/刘正有
  • 單裑龍鸣:四川省自贡市汇东公安分局感叹调
  • 自贡:出动警察,将住户骗走后,强暴拆民房
  • 四川自贡动用警力200多人强拆民房
  • 对自贡市政府3.31市长接侍日拒访事件的严正抗议书
  • 刘正有:就失地失房问题致自贡市、市人大的一封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。