[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

数据实证:是人民在养活政府和执政党!
(博讯北京时间2008年3月11日 转载)
    
    文章提交者:水边疯子
     (博讯 boxun.com)

    根据财政部报告,2007年,国家财政税收增加了31%,达到5.1万亿元,占GDP的21%,相当于3.7亿城镇居民的可支配收入、12.3亿农民的纯收入。
    
    根据成劳社发[2007]43号文件,2006年成都市职工平均工资为19293元。去年国家财税收入大约相当于2.64亿名处于这一省会级城市"年平均收入水平"的职工上交全年个人收入.
    
    或者,相当于十三亿中国人平均每人在去年一年至少上交3923元,即每月上交326.92元.
    
    而地方各级政府部门的行政事业性收费/乱收费,罚款/乱罚款,摊派/乱摊派等等有理没理的收钱,显然还不包括在这"5.1万亿"之内.
    
    而去年一年内,国有资产与土地的升值,国有企业的利润,显然也没有包括在这"5.1"万亿之内.
    
    首部全面小康蓝皮书《中国全面小康发展报告(2006)》透露:根据中国的国家贫困线,当前全国贫困人口约4800多万人,占总人口的比重大约为3.7%;而根据国际贫困线,当前中国约有1.35亿人还处在国际贫困线以下,相当于总人口的1/10。
    
    据财政部长谢旭人介绍,2007年政府在直接涉及老百姓的医疗卫生、社会保障和就业福利上的开支,总共约6000亿元,相当于财政总开支的15%,为全年GDP的2.4%,分到13亿人身上,人均461元(相当于城镇居民人均可支配收入的3%)。
    
    至少近二十年来,一直有人喋喋不休地鼓吹"人口包袱"论,说"中国人太多",不仅给国家添乱,也影响世界的环境,说中国人是国家的包袱,还发展出一个"学术术语"叫"人口包袱",说是国家背这个包袱太重,以至于喘不过气,以至于在世界竞争中落后,变成"一穷二白"的发展中国家.
    
    但看上面的数据,国民每人一年从"国家"那里得到461元的"补贴",还不够每个人一个半月交给"国家"的多.如果说得功利一点,每年国家向国民付出的"福利"可得十倍甚至更多的回报,这样的国民是国家的包袱还是月月下金蛋但只给点糠就能打发的鸡?
    
    所以说,仇恨中国人口"太多"的人,完全没有意识到或选择性忽视了中国人口对于国家的巨大现实和未来经济价值.
    
    数据可以证明,是人民在养活国家!而不是相反!
    
    注:本帖所谓“国家”,主要是指享受数万亿财政收入的政府和执政党。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。