[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

著名爱国将领傅作义将军的女儿傅冬死因不明家属要求调查/傅希秋
(博讯北京时间2008年3月02日 来稿)
    
    著名爱国将领傅作义将军的女儿傅冬死因不明家属要求调查
     对华援助协会新闻稿 (博讯 boxun.com)

    联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org www.MonitorChina.org
    德州美德兰(对华援助协会2008年3月2日)
    北京和平解放参与者,历史事件重要见证人,著名爱国将领傅作义将军的女儿傅冬, 2007年7月2日在北京医院去世。家属认为负责治疗的北京医院肾内科在医术, 医德上存在严重问题,使用有问题的医疗器具是造成病人死亡的直接原因, 要求调查。3天后,因医院和人民日报老干部局干部串通,改动病历。家属依法封存了病历。家属根据手中掌握的客观病历复印件,请教过医学专家,确定即使是是改动过的病历,也存在着严重问题。
    
    卫生部9月份说要调查,可是半年多来,什么工作也不做。非法剥夺家属所有的合法权利,不给家属任何说话的机会,向家属隐瞒一切,没有计划,没有班子,没有规则,没有人负责。中华医学会说,他们找不公布姓名的医生看病历,目标只是看看是不是把肾炎当作其他病(如感冒)治了。调查中所有信息对家属 “保密”, 要家属相信他们的调查是公正的。强迫家属配合他们的黑箱操作,以达到他们掩盖事实,包庇医院,敷衍交差的目的。所有的人都在七嘴八舌地发号施令,却无人负责。每个人说的都不一样。家属要求看看书面的调查计划,以便安排回国的行程。却受到不理不睬,连人也找不到的无理对待。卫生部故意拖延时间,增加家属的精神压力,以此胁迫家属进入他们的黑箱程序。以改动过的病历作为唯一的调查依据,毫无疑问是不公正的。中国法律规定 “举证责任倒置”,家属要求医院对于诊断和治疗加以说明的要求,连听的人都没有。十七大报告说:”要保证人民群众的知情权,参与权,表达权,监督权。” “让权力在阳光下运行。” ”建立和谐社会。” 卫生部怎么可以公然不执行?没有问题怕什么调查呀, 搞出这么多的花样骗人。
    
    负责办理后事的人民日报老干部局干部不帮助家属解决困难,反而违背职业道德,违背他们与家属达成的协议,背着家属串通医院改动病历,编造死亡证明,还试图强行火化遗体。人民日报老干部局干部,不负责任地四处散布 “医院没有问题” 的谣言。用欺骗的手段阻止家属向中宣部前来慰问的同志反映情况。对家属一再强烈的抗议, 不屑一顾, 一意孤行。家属曾书面向人民日报社领导反映意见,负责转信的办公厅一位叫胡线勤的副主任说:报社做了调查,医院和老干部局都没问题。让家属不同意就上法院去告。还明确说这是报社领导的意见。家属问他怎么调查的,他说保密。要他写个书面的答复,他一直不理。可是老干部局刘局长却说从来没调查过。
    
    据说"医患关系问题"在中国是绝对的禁区。国内媒体不让报道,律师不敢触动特殊利益集团。执法机构耍无赖,无法交流。死者在医院至今无法安葬。家属感到十分焦急,气愤和无奈。家属认为如此简单的一个调查,被人为地搞得困难重重,混乱不堪。已经不是医疗纠纷的问题,而是社会公正的问题。卫生部的行为明显地违背党中央倡导的"公平,公正,公开。"的原则。执法者公然违纪违法,而不受监督和惩罚。家属受到罪犯一样的对待,有理无处讲。
    
    希望国际社会给以关注,希望有心人给予道义和法律上的援助。帮助家属得到一个正派的调查,让死者早日入土为安。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国家庭教会成员祝贺傅希秋获"约翰•利兰宗教自由奖"
  • 对华援助协会负责人傅希秋谈中国家庭教会当前处境(图)
  • 傅希秋牧师在参议院大楼就中国宗教自由状况作证


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。