[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

反腐就要从按时回家吃晚饭抓起
(博讯北京时间2008年3月01日 转载)
     如果能倡导大家都能按时回家吃晚饭,那么不但对领导们的身体健康有益,同时对于反腐败也是有积极作用的。
    
     领导干部有是总是讲,工作忙,晚上要应酬。那这晚上能做些什么事呢?不外乎,喝酒,唱歌、洗桑拿、找MM。如果能提倡按时回家吃晚饭,那么腐败的温床也就没有了。 (博讯 boxun.com)

    
     喝酒,虽然是应酬。可是一旦喝起来,就会连东南西北也分不清。也不知道我们的领导们到底有几个肝,一个个地浸在酒水里,不但都是脂肪肝,而且也会肝硬化,甚至肝癌,危及生命。
    
     唱歌和洗桑拿都要找MM的,不但家里的老婆大人不乐意,而且外面现在病多,容易染上出问题。同时,由于招待你的人一定会有所求,腐败也就不可避免了。
    
     人性的堕落往往就是从找MM开始的。虽然家有良妻,但是野花总比家花香,而且外面的MM排成一排,可以随意挑选,当然美不胜收。但是,毕竟这多少有点违规,请客的人总是与你太熟了才会这样请你。那么接下来腐败也就从这时候开始了。
    
     所以,如果我们的纪监委真的要做些事情,好好地杜绝一下腐败,那么可以监督一下领导们晚饭到底在哪里吃的。关键就是纪监委有同志们有没有这个胆子,或者就是纪监委的同志自己晚上也不知道在干什么。
    
     要提倡大家在家里用晚饭,首先也就要在纪监委的内部做起,然后他们才可以去管别人,壮胆去管管领导的私事。但如果这个风气能提倡起来,不但公款挥霍的坏风气能改,腐败一定也能止住。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。