[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:打一张胡米诺骨牌
(博讯北京时间2008年2月28日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     中国的政治改革需要一个突破口,在我看来,这个突破口就是胡锦涛。目前他充当政改的拦路虎、绊脚石,因此,不把他活动活动,任何政改逃不出“假大空”三个字。西方人有个多米诺骨牌的说法,胡锦涛就是共产党特色的那张多米诺骨牌,叫做薄弱环节。因之,我们要打一张胡米诺骨牌,争取五年之内结束一党专制。实在说来,锦涛同志并不是一个很坏的人,他有很多优点,这些优点更是实现民主转型的有利条件。以下仅举出三条,与大家商榷。 (博讯 boxun.com)

    
    锦涛同志的第一个优点是小心谨慎,一辈子怕犯错误。因之,不能说胡锦涛天生反民主、反自由、反人民,但是他胆小,一不敢政改,二不敢民主,三怕人说话,我看主要是怕犯错误。但是,话说回来,他也同样不敢搞专制,不是说他没有这个贼心,而是没有这个贼胆。国内有人希望他能像毛主席一样,英明一回,伟大一把,叫做:大海航行靠领导,万物生长靠锦涛。但是,他不敢啊。诸葛一生惟谨慎,锦涛一生惟胆小。
    
    锦涛同志的第二个优点是大事没主意,稀里糊涂,叫做:每遇大事必糊涂。十七大前,他跟着曾庆红心血来潮,搞了一个先进性运动。他越先进,党员干部就越糊涂。十七大后,那个“科学发展”与“和谐社会”就更稀里糊涂了,就像一篇没有中心思想的中学生作文,“胡”乱发挥,不着边际。原因很简单:胡锦涛没有坚定的信仰。大家说改革,他就说改革;大家说致富,他就说致富;大家说民主,他就说民主。一句话,不摘乌纱帽,一切都好说。但是,民主要摘乌纱帽,千千万万不可以。
    
    锦涛同志的第三个优点是假大空。当然,假大空是没有能力的表现,有能力的人不会假大空,不会有那个闲工夫。但是,这反而是锦涛同志的优点。因为一方面,他没有能力办好事,固然令人遗憾,干打雷不下雨。但另一方面,他也没有能力办坏事,这也是值得庆幸的。不是吗?不下雨没关系,总比下冰雹要好,起码他不是南方雪灾,停水停电。实在说来,这个人如果有袁世凯一半的能力,现在就已经胡宪称帝了。所以大家应该知足。
    
    总之,中国在发展,形势比人强,但配合了锦涛同志的三大优点,意味着什么呢?意味着胡锦涛是一党专制的亡国之君、末代皇帝,他的团队就是载沣团队。最近中央党校一些学者搞了一个政治改革的报告,叫做《攻坚》。政治改革一定要攻坚,怎样攻坚呢?在我看来,攻坚就是“攻胡”。从政治路线来说,攻胡就是打左,打得他左右不是人。从思想路线来说,攻胡就是左右开弓,挑起争论。你可以隔山打胡,指桑骂槐,也可以给他戴高帽,叫做高帽烤胡。重要的是,各行各业齐开炮,前后左右都发声,争取在今年两会期间达到一定的声势。
    
    从组织路线来说,攻胡就是攻击胡锦涛的一小撮党羽亲信。有问题要上交,有矛盾要上移,一不帮忙,二要添乱。从群众路线来说,攻胡就是上访,就是维权,就是群体事件。胡锦涛不是胆小怕事吗?不是不敢民主、不敢政改吗?大家就要闹,闹得他心惊胆战:从不敢民主到不敢不民主,从不敢政改到不敢不政改。我们的目的不就达到了吗?正因为胡锦涛:一、胆小怕犯错,二、大事没主意,三、假大空无能,所以“攻坚”就是攻胡,一年初见成效,三年大见成效,五年结束一党专制。一句话,我们要打一张胡米诺骨牌!
    
    (自由亚洲电台特约评论 RFA中国博客 晓竹天下) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹点评:郑风邪,官风邪!
  • 刘晓竹:南方雪灾三问胡锦涛
  • 刘晓竹:猪年养猪,鼠年灭鼠
  • 刘晓竹:从三峡大坝到共产大厦
  • 刘晓竹:北京有个胡电棒
  • 刘晓竹:人权那雄纳尔就一定要实现
  • 刘晓竹:我们为什么要解散共产党?
  • 刘晓竹:胡锦涛办鸟运
  • 刘晓竹:锦涛同志,将军抽车了!
  • 刘晓竹:大刀向胡锦涛的头上砍去
  • 刘晓竹:全面推动涨价维权
  • 刘晓竹:民主运动的三大法宝
  • 请温总理破釜沉舟/刘晓竹
  • 刘晓竹:胡锦涛制造贪官左吏,怎么办?
  • 刘晓竹:请温总理破釜沉舟
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:我们应该怎样爱国?
  • 刘晓竹:解放军的历史使命
  • 刘晓竹:结束一党专制的时间表
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。