[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹点评:郑风邪,官风邪!
(博讯北京时间2008年2月25日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
     【刘晓竹点 评】三年自然灾害的时候,河南饿死的人最多,在比例上大于其他省份。为什么?因为那里的官员最好做假,今天似乎还是如此。在全国范围,河南省委不是全国最 差的班子,但是很可能是最假的一个领导班子,而出身于中宣部的徐光春很可能是全国最假的省委书记,在河南安家落户,真是河南老百姓倒霉啊。比起山东、河北 等省来,河南的经济发展最滞后,基本上一无是处,却可以给你搞一个驴粪蛋,表面光,徐面光。胡锦涛一样毛病的人,徐光春只知道假大空,没有真本事,也不会 真做事。孔子在两千多年前说:郑风邪,痛心疾首。今天,假大空进驻郑州府,能不邪吗?将来中国民主了,各地老百姓都可以忆苦思甜,控诉专制,惟有河南应该 忆假思真,控诉专制。河南啊,河南,因为你是假大空的重灾区。
     (博讯 boxun.com)

    与温家宝握手的“艾滋病人”是当地政府作假? - 本星期二,法新社从中国河南发出一篇采访艾滋村的报导说:温家宝总理去年底到艾滋村去访问时,跟他握手的居然是当地政府安排的“演员”。而真正的艾滋病人和 家属被圈在了另一个地方。隔了一天,新华社星期四发表一篇《温家宝总理访艾滋病村随行记》予以否定和反驳。但据知情人士对本台说,河南艾滋村作假严重。
    
    博讯新闻网星期五消息,香港大公报、联合早报网、星岛环球网,大陆的大洋网,百灵网等都报道了一则消息: 说新华社星期四发表了《温家宝总理访艾滋病村随行记》,否定了“个别媒体杜撰“惊天活剧”,暗指法新社的报道不实。奇怪的是,用百度或Google却怎么 也找不到新华社的原文,只有星期五其它媒体转载的报道。
    
    据大公报报道:新华社二十一日发表《温家宝总理访艾滋病村随行记》,记者以亲身经历所见所闻,驳斥近日个别媒体所谓“温家宝在河南爱滋村握的是“演员的手”的报道,指出有关报道不负责任,不符合事实,纯属子虚乌有。但新华社并没有就法新社的具体报道内容一一澄清,而只是根据去年12 月1日发的《温家宝再赴河南上蔡看望艾滋病患者和致孤儿童》这篇报道,增加了一句艾滋病患者孔春义对总理的话:“自己还积极要求加入中国共产党。”
    
    本台星期五致电河南的艾滋病村文楼了解温家宝去年访问艾滋病患者时的实情,患者刘先生说,所有的人都是当地政府事先安排好的,有些是真正的患者,但大部分都不是。有一些患者和家属被监控在了另一个地方。新华社的报道中提到温家宝握过手的两名患者孔春义和程彩霞都是政府给了钱,要他们只说好话,“群众有政府安排的,人多得很,大部分都是政府安排的,你像那个卫生所,全都是政府安排的,像那些病重的,就给他们的名字划个零,怕他们丢政府的面子,都给撵走了。谁要给温家宝反映问题,就会被抓起来,这能说好的不能说赖的。(你认识孔春义吗?)认识。(他当时有没有说什么?)他没有,他是政府安排的,政府拿钱 买(通)的。(那程彩霞呢?)她也是政府安排的,他们都是政府安排的。(她有没有收钱?)她肯定收了,都有。都替政府说话,都站在政府哪一方,他们都向政 府保证只说政府好的,不说赖的。”
    
    中国民间艾滋病维权人士常坤星期五说,河南当局的作假情况非常严重,“普遍的情况是,会安排进行接见的这些人,肯定会提前打好招呼,告诉他们一些什么话是该说的,什么话是不该说的,这种事情是比较普遍的。(你认为法新社的这个指控有没有根据?)我想任何事情都不可能空穴来风,他一定有他说话的依据。”
    
    这已经不是第一次有媒体报道河南当局作假的情况,据德国之声指出,一月底有未引起注意的海外华文媒体报导道,温家宝2006年去河南上蔡县文楼艾滋村,河南当局安排1600名公安假扮村民欢迎他。
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者严修的采访报道。
    
    張貼者: NCN Editor 位於 2/24/2008 03:24:00 下午 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:南方雪灾三问胡锦涛
  • 刘晓竹:猪年养猪,鼠年灭鼠
  • 刘晓竹:从三峡大坝到共产大厦
  • 刘晓竹:北京有个胡电棒
  • 刘晓竹:人权那雄纳尔就一定要实现
  • 刘晓竹:我们为什么要解散共产党?
  • 刘晓竹:胡锦涛办鸟运
  • 刘晓竹:锦涛同志,将军抽车了!
  • 刘晓竹:大刀向胡锦涛的头上砍去
  • 刘晓竹:全面推动涨价维权
  • 刘晓竹:民主运动的三大法宝
  • 请温总理破釜沉舟/刘晓竹
  • 刘晓竹:胡锦涛制造贪官左吏,怎么办?
  • 刘晓竹:请温总理破釜沉舟
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:我们应该怎样爱国?
  • 刘晓竹:解放军的历史使命
  • 刘晓竹:结束一党专制的时间表
  • 刘晓竹:胡锦涛举什么旗走什么路?
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。