[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

欧洲医学哲学艺术家吴晓科赠名言贺中国欧洲总商会成立
(博讯北京时间2008年2月25日 来稿)
      欧洲中国总商会18日在荷兰海牙宣告成立,该机构旨在从整个欧盟层面为推动中欧经贸关系的发展搭建一个平台。
    
       欧洲中国总商会会长徐卓亚在成立仪式上说,近年来,中欧经贸关系日趋成熟,合作领域不断扩大,欧盟已成为中国最大的贸易伙伴,而中国则是欧盟的第二大贸易合作伙伴,这为双方企业提供了难得的机遇和条件。然而,欧洲还没有一个专业机构为这一庞大的经贸关系进行组织和协调。因此,建立一个覆盖全欧洲的涉华商贸机构十分必要和急切。 (博讯 boxun.com)

    
      徐卓亚介绍说,欧洲中国总商会的工作重点将是促进中欧在经济、贸易和文化教育等领域的发展,帮助中欧企业相互了解并创造经贸合作机会,增进对彼此投资环境、立法状况和市场情况的认识。
    
      迄今,已有9个欧洲国家的中国商会参加了欧洲中国总商会,商会还在英国、法国、德国和西班牙等十几个欧洲国家和地区建立了分支机构。
    
      徐卓亚表示,今后欧洲中国总商会的工作重心将移至欧盟机构所在地——比利时首都布鲁塞尔,以便让欧盟更多地倾听中欧经贸的诉求。吴晓科先生赠名言;写诗一首
    
    欧洲中国总商会必行儒商之正道,造福于人民,!
    
    中欧文明以人为本,一脉相通!
    
    中欧人民友谊深入人心,获世人亲睐!
    
    得民心才能赢天下!失民心万事空皆失之!
    
    欧洲中国总商会是中欧经济的虹桥!
    
    虚怀若谷是它精神的明灯!
    
    智慧,善良,勤奋,自然文明才是中华民族的本色! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。