[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共要钱不要人──谁说中国双重国籍不可取
(博讯北京时间2008年2月24日 来稿)
    
     不久前海外华人社区纷纷向中共侨务机构反映希望中国能实行双重国籍,以让数千万海外华人能在中华文化认同上拥有自己的根。殊不知余音未了,中共官方的《环球时报》就发表了署名于非的《一己之见:双重国籍不可取》文章,给海外华人浇了一盆初冬的冷水。
     (博讯 boxun.com)

     文章中于非以貌似站在海外华人的立场,大谈“一个人能忠于两个国家吗?”,把对中华文化的认同归属变成了敌对的道德审判。
    
     对这种不知出于什么动机什么心态的似是而非的言论,不能不让我们这些生活在早已认同双重国籍西方发达国家的华裔感到无可奈何的心寒。要知道对双重国籍的管理与甑别,早已有相当系统的妥善制度,是多元化世界的人性化标帜之一,说白了也只不过是给在所在国扬眉吐气的海外华人多一种选择罢了,难道中共只是要海外华人的钱不要人吗? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共要钱不要人──谁说中国双重国籍不可取?/天外
  • 天外:要钱不要人?为什么中国双重国籍不可取!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。