[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

顺义命案:怀念躺在冰棺中的老伴/张淑霞(图)
(博讯北京时间2008年2月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
顺义命案:怀念躺在冰棺中的老伴/张淑霞

    
    我叫张淑霞,是北京市顺义区张镇赵各庄村人。
    春节前夕,我到北京市顺义区公安分局鉴定中心看望躺在冰棺中的老伴刘金河。我老伴刘金河为保护社会环境卫生,被犯罪分子刘秋利、吴凤英母子二人活活打死已经一年半了,因顺义公安分局始终没有查出刘金河遭到暴力殴打致命的死因,至今不能入土为安。刘金河被打致死的冤案何时才能昭雪,不知老伴在这冰棺中还要躺多久。
    
    2006年8月3日11时,张淑霞和被害人刘金河回到位于顺义区张镇赵各庄村的家中,刚走到家门附近,就闻到一股恶臭味,原来是邻居吴凤英将自家养猪产生的猪屎尿都排放到沟内,沟的下面是全村人赖以生存的生活用水管道。吴凤英的这种行为给全村人的身体健康带来了很大的危害,给水的资源造成特大水源污染。党和政府为建设社会主义新农村新面貌,为迎接2008年奥运会,党和政府一直十分重视环保工作,大力倡导环境保护,防止水源污染。吴凤英仍全然不顾,继续排放大量粪便。8月4日下午,张淑霞将粪便用土埋盖上后,由此使吴凤英对张淑霞产生了怨恨。8月10日早上5点半左右,被害人夫妻起床后,张淑霞打点早饭准备溜早回来吃,刘金河吃过药,出来溜早。因昨夜下雨,担心出门滑倒,张淑霞叫刘金河拄着拐杖,刚出门,早已等在门外的吴凤英见到刘金河就骂:“缺德的玩艺儿,你还他妈的缺德哪,不想想自己得的那叫啥病”。坚跟着刘秋立手拿铁锹从家中跑出来,边走边骂:“我给你丫头养铲了”,刘秋立边铲边骂。张淑霞见土被铲开,也回家拿了铁锹,用土重新填埋上,这时吴凤英、刘秋立母子就冲向了刘金河,吴凤英用头猛撞刘金河的左前胸,刘秋立顺手在右边一推,刘金河向左栽倒在沟中,当时就气决身亡。
    吴凤英一家三口见此情景毫不理会,没有半点慌张,心安理得的回家。张淑霞急忙跑过去,见刘金河倒在污水沟中一动不动,急忙喊人以及跑回家拿药抢救,以此能挽回刘金河的生命。
    2006年8月14日,这天是给刘金河作尸体鉴定的第一天,也就是在这天,杀人犯吴凤英就被顺义区公安分局取保了。顺义区公、检、法为了达到包庇杀人犯的目的,把鸡脂样凝血块伪造成了冠状动脉粥样硬化性心脏病,心肌梗化,血栓形成。鸡脂样凝血块这本是人死后一体征变化。
    他们篡改事实,掩盖真相,特别是法医院的负责人刑占军,身为一院之长,法定代理人,是冲耳不闻、视而不见,大笔一挥,大印一盖,管你死的冤不冤。
    全国医学、公安、法律院校教材《法医学》:
    鉴定的公正来源于鉴定人有良好的职业道德。法医学工作者对自己从事的职业要有正确的认识和评价,要自觉地建立起职业的荣誉感和责任感。通过职业道德的培育和训练,使之转化为自身的工作需要的职业习惯。简而言之,鉴定人的职业道德其内容可以概括为:实事求是、调查研究、忠于事实真相;刚直公正、不畏权势、不顾情面;廉洁奉公、不谋私利、保持清白;尊重科学、努力钻研、精益求精。①避免将死因与死亡机制、死亡方式混淆。各种死因引起的病理生理变化主要通过同进或分别影响心、肺、脑这三个生命器官的功能活动,导致机体死亡。死因是指某一具体的疾病或损伤,而不是某一种病理生理过程,故而不能将“某某器这收功能衰竭”作为死因。
    在死因分析时应明确死因及相关概念,尸体解剖时可发现多种脏器存在病理所见,有时致伤因素复杂,也应分清死亡与相关的各种因素之间在关系。
    北京市公安局顺义分局刑侦支部委托人王忠城鉴定要求:死亡原因。而顺义区法医鉴定所的法医,主检法医师刘兴甲,法医师赵强,法医师王帅,他们确做病理检验;这与委托人要求的死亡原因极其相反,茅盾极为明显,完全是驴唇不对马嘴,纯属狗带嚼子胡说。现将北京市公安局顺义分局法医检验鉴定所的解剖检验的第三页的部分内容与结论呈上:
    胸腹部:胸前正中线切开皮肤并分离,左侧第3、5、6、7肋骨骨折。打开胸腔,双侧胸腔无积血,左肺叶部分粘连,右肺与胸壁广泛粘连。左肺重506g,右肺506g。心包完整,剪开心包,心脏左前下壁与心包粘连。心脏重608g。心尖部与左心房心外膜下见点片状出血。沿血流方向剪开心脏,心腔内见难脂样凝血块,室间隔心内膜见12×4厘米范围灰白区,心尖部见类圆形异常改变(似室壁瘤合并血栓形成),大小为4×2.8×0.3厘米。左冠状动脉前降支粥样硬化IV级。
    打开腹腔,腹腔内无积血,左下腹腹壁内见一移植肾,重260g。肝脏重1376g,脾脏重226g,略皱缩。胰腺重64g。左肾重34g,右肾重36g,剖开双肾,见肾髓质均已被脂肪填充。胃内空虚。
    (三)病理检验:
    1、冠状动脉粥样硬化性心脏病,部分心肌硬化,血栓形成;
    2、肺脏高度淤血、水肿;
    3、肝脏脂肪变性;
    4、双侧原位肾小球呈无结构玻璃样小团、肾小管萎缩纤维化、小动脉硬化,移植肾结构基本正常。
    结论:
    1、刘金河因患冠状动脉粥样硬化性心脏病致急性心衰死亡。生前情绪激动、过劳、外伤等因素可诱发冠心病发作。
    2、未见致命性外伤。左胸腹条状擦伤及左肋骨骨折符合摔倒后被棱边物体用用所形成。
    请求有正义良知的法医学业内人士帮帮我张淑霞。张淑霞为了给老伴申冤昭雪将近2年了,老家的祖产变卖了,钱花光了,各级部门跑遍了,信寄出了50多封,可至今我老伴的第二次尸检仍未给做,我老伴还在冰棺中。刘金河的这份尸检报告不是法医师做的解剖鉴定,是吴凤英、刘秋立他一家的大洋钱所作解剖鉴定。所以说顺义公、检、法鼓励杀人,纵容犯罪。
    张叔霞
    2008、2、21
    电话 67385992 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 控告顺义公检法纵容犯罪、鼓励杀人/张淑霞(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。