[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国次区域合作命途多舛/何必
(博讯北京时间2008年2月11日 来稿)
    
    中国次区域合作命途多舛
     (博讯 boxun.com)

    何必
    
    云南省省长秦光荣日前在昆明铁路局表示,云南省目前正加快铁路建设力度,有望形成四条通往东南亚及南亚的国际铁路通道。秦光荣说:“云南未来形成四条出境国际铁路通道后,将从全国铁路交通的末梢变为中国通向东南亚、南亚的铁路交通枢纽,云南的整体经济地位将发生根本性转变。” 目前,连接昆明、玉溪、中越边境河口及越南胡志明市等地的中越铁路进展顺利,云南省境内的玉溪至蒙自段已于2005年9月开工,计划于2009年建成。秦光荣说,云南省将争取于今年开工建设中越铁路蒙自至中越边境河口段。据介绍,越南政府有关部门对建设中越铁路表现出浓厚的兴趣,提出拟修建准轨铁路与云南铁路对接。与此同时,自昆明经中缅边境瑞丽入缅甸腊戍、进仰光的中缅国际铁路云南境内滇西大理至保山段,目前进展顺利。而且,中缅国际铁路云南境内段广通至大理铁路扩能改造的前期工作已全面展开。秦光荣还介绍说,目前云南至泰国铁路前期工作已启动。他说,“今年昆明至曼谷国际公路将贯通,今后如果昆曼公路能与中泰铁路综合发挥作用,运输效能将大大提高。” 此外,云南省有关部门还提出了修建经缅甸至南亚国际铁路的计划。有关部门提出的这条国际铁路建设设想是,云南境内新建保山经腾冲至中缅边境猴桥铁路,再从猴桥经缅甸北部密支那向南亚延伸。(2008年2月11日新华网)
    
    云南向东南亚乃至南亚建设铁路通道,这应该是个很有趣的内容吧。
    
    其实,就中国内部某些区域与周边国家和地区的经济合作,也并不是什么新鲜话题。
    
    2002年,我在央视《商务电视》制作经济学家演播室访谈节目时,法国巴黎百富勤总经济师陈兴动多次参与节目,接受演播室采访。到后来,陈兴动与节目组的关系很是融洽,向节目组推荐了当时任亚洲开发银行驻中国代表处首席经济学家汤敏参与到节目中来。
    
    而汤敏作为亚行高级官员,其视角也包括了类似云南与周边地区经济合作这样的内容。汤敏在节目中,专题涉及了次区域经济合作的内容。
    
    现将其在演播室接受采访的内容抄录于此。
    
    中国应加强与亚洲国家经济合作
    
    亚洲开发银行驻中国代表处首席经济学家、博士汤敏
    
    中国与亚洲经济合作提出较早日趋迫切
    
    中国与亚洲的经济合作已经提了好多年,从实际上,90年代初开始就一直在提加强亚洲经济合作,比如说APEC,比如说后来做得很多的这些经济合作的领域。
    
    最近几年,亚洲经济合作发展得非常快,特别是亚洲金融危机以后,不但是中国、而且亚洲其他国家都有一种强烈的感觉,就是我们得合作,否则的话我们很可能在国际竞争里处于劣势的地位。
    
    市场差异使亚洲国家犹豫合作
    
    在这之前,亚洲国家要跟其它的大洲比起来,我们的合作应该说是最落后的:欧洲有欧洲共同体、有欧盟;北美有北美的自由贸易区;在南美也有它的自由贸易区;连非洲都有很多的自由贸易区和这种区域合作。但亚洲一直没有这种比较成形的纯粹的区域经济合作。
    
    原因是什么?第一点,因为在很长一段时间里头亚洲国家都认为,我们的主要市场是在北美、在欧洲,我们之间的互相合作可能意义不大。第二点,整个亚洲国家经济之间的差异比较大,从日本这个发达国家,到像南亚经济非常欠发达的这些国家,其中差异非常大;而像北美、像欧洲它们差异比较小的这种国家比较好合作,差异比较大的国家之间怎么合作?对此大家心里没有底。
    
    所以亚洲的这个经济合作,一直是一个很慢、或者大家只是停留在一个清谈的阶段。只是到1997年、1998年以后,当亚洲金融危机爆发以后,亚洲国家在这个惨痛的教训里意识到经济合作非常重要。
    
    对中国来说,也是走过了这么一段历程。最近几年中国在积极推动亚洲经济合作方面,起着非常关键的作用,特别是在最近推动东盟十加一(东盟加上中国)自由贸易区起了非常关键性的作用。
    
    1998年亚洲金融危机后亚洲经济总体表现向好
    
    亚洲金融危机以后,亚洲经济进入一个低谷。但是很快,经过一两年的低谷,亚洲经济一个是做了比较大的结构性的调整,另外整个世界经济的复苏也对亚洲经济有很大的帮助。所以应该说,到2000年的时候,大部分的亚洲国家已经走出了金融危机的阴影,但还没有完全恢复到危机之前的情况。
    
    非常遗憾的是,2001年由于整个世界经济的问题、由于美国经济发展的放缓,对亚洲又产生了一些冲击,整个亚洲经济当年的表现也不尽人意;2002年又有一些回升。我们预计到2003年、2004年,也许亚洲国家能从尚未完全过去的这个亚洲经济危机对亚洲经济的影响中基本上恢复过来。
    
    另外,各国之间的情况也不太一样。比如像韩国、像马来西亚它们恢复得比较快,发展得比较快;像印尼、像菲律宾、像泰国,受经济危机冲击比较大,还有国内有些政治什么的其它原因(经济以外的原因、甚至恐怖袭击的原因),它们恢复相对比较慢一些。但是总体来说,在未来两到三年的时间内,我们相信亚洲经济应该恢复到一个比较高速增长的态势。
    
    目前多项区域经济合作议题在操作或讨论中
    
    总体上看,亚洲经济复苏走到今天应该说成绩还是不错的;而也应该说,亚洲国家之间的经济合作对这个经济复苏起了非常重要的作用。
    
    亚洲经济合作应该分两个部分,一部分就是所谓的经济合作;另外一部分属于金融合作。经济合作部分更多的是在贸易方面。
    
    比如,亚洲金融危机以后,很多国家都加强了比如东盟自由贸易区的推动,使之很快地推动起来了。现在东盟十加一(包括中国)十年内建立一个自由贸易区;现在日本与新加坡的自由贸易区已经签定下来了;其它的还在讨论更多更大的自由贸易区,比如韩国与日本、与东盟、与中国,像这些自由贸易区能不能进一步地扩大的议题也都在讨论中。
    
    非贸易方式次区域经济合作热火朝天
    
    一方面,这些自由贸易主要是指的进出口,主要是贸易为主,包括一些投资。另外一方面,就是所谓叫做“次区域经济合作”。次区域经济合作它不是一个国家整体来参与、而是由一个国家的部分地区参与的经济合作。比如所谓“大湄公河地区的经济合作”,就是包括中国的云南省与泰国、老挝、柬埔寨、越南、缅甸这些国家形成一个经济合作区,叫次区域经济合作区。
    
    次区域经济合作区主要的着眼点,不在于比如降低关税和传统的自由贸易区这种方式,而更着重于其它方面,比如基础设施的连接(把公路修通、把铁路修通,以便能够使这个贸易更便利化),比如海关的合作(怎么样来简化彼此通关手续减低这方面的成本),比如我们怎么样加强合作来推动旅游(像大湄公河一次签证我们可以在整个大湄公河几个国家一起旅游、沿着大湄公河旅游,这样增加共同的吸引力),还有电力的合作、水利的合作,还有其它各方面的合作。所以像这样的次区域经济合作更注重的是一些贸易以外的合作。
    
    现在还有一个次区域经济合作区发展比较快,就是所谓的“中亚经济合作区”,包括中国在内,还有中亚几国。目前亚洲开发银行正在帮助设计怎么推进这个中亚的合作(“大湄公河地区经济合作”是十年前亚洲开发银行跟其它国家一起设计推动的,目前已经得到非常健康的发展了),现在我们正在推动“中亚经济合作区”。
    
    还有一个次区域经济合作,就是在所谓图们江流域,也有一个俄国、朝鲜、中国、蒙古等这几个国家在一起形成一个次区域经济合作区。但是那个次区域经济合作区由于政治上的原因和其它原因推动比较慢,但它也是一个潜在的发展机会。
    
    这是亚洲经济合作第二种形式。
    
    亚洲国家经济合作还在金融危机防范
    
    第三种形式就是所谓亚洲的金融合作,这种金融合作主要集中在两个部分。一部分是我们怎么样防止再出现一次危机——亚洲金融危机把大家都吓怕了,我们怎么样集合我们的力量来防止出现金融危机,因为单个国家好像这种金融体系的力量太薄弱,非常容易被个个击破。反过来,一个国家出现问题,可能影响其它国家——本来别的国家很好,但是因为你的这个邻居出问题了,可能把你整个地区都拖进去了。
    
    怎么样防危机?从金融合作的角度来说,一个是加强监测——就是来进行互相的监测。以前我们一个国家就关注我们自己国家、把自己的经济搞好就行了,现在发觉这个经济的影响已经达到所谓的全球一体化——我光管我自己不行,我还得看看我周边情况怎么样。这个方面我们就建立一个所谓部长级的机制——每年开两次会,各国财长和中央银行行长一起来讨论我们的这个区域经济,看看大家的情况怎么样,大家把原来只管自己的情况,改变为现在我们把周边国家都坐在一起来讨论。
    
    另外一个,就是建立一个所谓的早期预警系统,也就是说,我们如果现在要像做天气预报一样,用一套经济体系、用一套经济指标,能够建立一套模型,能够像预测天气一样,当经济危机快要出现的时候能够提前预测并发出警报,以便我们提前采取措施。这一套东西现在都在运行中,而且都已经有相当规模了。
    
    正在建立危机时货币互换体系
    
    金融合作第二个合作内容,就是万一这个危机防不住、万一出现了,我们怎么样把这个危机的损失减到最小。目前是怎么做呢?我们各国合计一起,我们叫所谓的货币互换,万一出现问题时候,我们大家把钱聚一块,因为一开始出现这种危机的时候往往是支付能力不足、外汇短缺,我们就产生一种货币互换系统。
    
    现在是货币的双边互换,下一步我们还在考虑多变互换、甚至还在考虑是不是我们能成立亚洲货币基金,用集体几个国家的力量、用一个区域间的力量来防止风险出现,或者一旦出现以后怎么样把它减到最小的损失。
    
    目前亚洲国家之间只是几个大的亚洲经济和金融合作的领域。
    
    亚洲经济对中国经济影响非常之大
    
    目前正在进行的亚洲国家之间的经济合作对我国影响非常大。因为实际上,从中国的经济角度考虑,我们往往没有注意到亚洲经济在中国经济里的重要地位。比如,我国对外经济之中有两大块:一个是贸易,一个是投资。
    
    如果很好地把我国贸易、进出口的数字算一算的话就会发现,中国实际上有60%左右的进出口是对亚洲进行的,剩下的全世界才占40%——也就是说,我国主要的贸易伙伴是在亚洲。
    
    比如2002年在整个世界经济表现比较差的时候,中国经济一枝独秀发展非常好,不但是我国经济增长比较快,而且进出口表现非常得强劲,这个状况确实我们都没有预料得到。但是如果仔细分析一下,为什么中国进出口发展这么快?实际上会发觉,主要是因为与亚洲国家的进出口发展非常快——在2002年头9个月,中国与亚洲国家进出口是增长了25%,而我国整个与世界的进出口才增长了18%。所以说,我国之所以能够有这么快的进出口的增长,是我国增加了对亚洲国家的进出口很有关系的——也就是亚洲国家经济对中国经济影响非常大。
    
    第二个我们再看投资。实际上,中国的外资直接投资里,有67%——三分之二的部分是从亚洲国家来的,并不是我们通常所想像的那样是从欧美来的,欧美的摩托罗拉、诺基亚它在新闻上,非常容易看得见;但是亚洲国家对中国的投资占了中国外商直接投资的三分之二。
    
    所以从我国进出口的60%、我国投资三分之二来自亚洲这点上说,当然亚洲经济好坏对中国经济影响非常的大;那么反过来,中国跟亚洲的经济合作对中国来说意义非常大。
    
    东南亚两万亿人民币市场规模具有很大吸引力
    
    自由贸易区的形成,它主要包含的内容一个是贸易,一个是投资。贸易方面等于是我国跟区外的贸易是有关税的,而跟区内的贸易是没有关税的,很多贸易就可能在区内进行,因为它的价位更低廉一些。反过来,可能我们区域内对外国直接投资的吸引力就更大了,因为它要在这儿建一个厂,我们就可以不但把产品卖到中国,还可以很自由地卖到整个的东南亚,整个市场一共有多大?有17亿人,2万亿人民币。到目前来说,这个市场就比我国13亿人和1万亿的市场就扩大一倍。当然这个使我们整个区域的吸引力就更强了。
    
    中国对世界影响是越来越大,因为中国在整个世界经济的比重越来越大。但是,对世界影响是有一个层次的、有差异的,它很可能对北美、对欧洲的影响相对少一些,但是对我国周边国家的影响更大一些,这也就是为什么我国把与这个区域合作摆在比较优先的地方的原因所在。
    
    与亚洲经济合作对中国外贸、对外投资、了解世界有益
    
    说到中国与亚洲经济合作对于中国具体不同领域的影响,我想这是两个部分的问题:第一个是哪些行业,第二个是哪些地区。
    
    从大的角度来说,加强与亚洲的经济合作,首先就是增加我国的进出口。中国是一个大国,非常需要扩大我国的市场,这个市场不但只是我国出口的市场,包括我国进口的市场,也就是我国需要大量的资源,在这方面我国也需要与亚洲国家互通有无。如果加强经济合作,减少贸易壁垒,减少关税,会使我国与亚洲国家之间的这个贸易合作更加加强。
    
    第二个,下一步,使我国可以做所谓的走出去。中国的很多企业现在已经开始具有一定的走出去的能力了、或者说从中国发展的角度看,我国如果要继续扩大出口、扩大与世界经济的联系,我国的一些企业就很可能得要开拓我国的市场,要通过走出去对外投资。对外投资的时候对哪些地方投资?当然离我国比较近、我们比较熟悉、我们文化比较接近的这些地方的投资成功率更大一些。有了经济合作就可以通过政府之间互相的支持、互相的条约、互相的贸易和投资的保护等等,可以增加我国投资的成功率。
    
    还有一个,就是中国是一个大国,要进行全世界经济合作,而且实际上我国也在进行全世界的经济合作。那么我国通过亚洲经济合作、通过亚洲贸易(经济贸易区、自由贸易区),也可以增加我国对外国经济的了解。这样的话,对我国以后走向全世界、或者与全世界的经济合作,能够提供一个舞台、或者一个试验场。
    
    我觉得,从这几个角度或领域来说,与亚洲经济合作对我国是非常有意义的。
    
    我国沿海与内陆周边地区更多受益于与亚洲经济合作
    
    从具体地区来说,原则上,应该所有的地区都应该受益于亚洲经济合作。
    
    当然,受益更多的首先是一些外贸发展比较快的沿海地区,像广东、浙江、江苏、上海以及其他这些所谓的沿海地区,因为它们跟亚洲国家交流比较多一些。
    
    另外,能更多受益的就是我国周边的一些省区,像云南、像新疆、像内蒙这些省区都与其它和我国合作的国家有交界的地方,这些省区与相邻国家通过打通通道、通过加强基础设施、通过合作,那么当然它们就首先受益。
    
    从地区来说,应该是我国沿海和周边的省区受益比较多一些。我国周边这些省区往往是中国比较贫困的地区,这些周边省区大多数都是西部地区,这也对中国发展西部经济有非常大的意义。因为比如云南,如果它没有跟大湄公河次区域合作区、没有跟外界联系的话,它在中国的经济里面是一个死角;但一旦它打通了与这个大湄公河通道、打通与东南亚的联系的话,它本身就变成一个大通道,它的战略意义、它的投资价值就完全不一样了。同样新疆也是这样的。而这些地方正是我国着急发展不了、或者比较落后的地区。那么有了这么一个好的机遇,我国应该抓住它,这也是中国政府为什么极力地推动像这样的区域经济合作的原因之一。
    
    与亚洲经济合作促进中国产业升级换代提升人力资本水平
    
    我觉得,加强与亚洲的经济合作对于中国的产业结构也是有很大的帮助。大家知道,在这个产业方面,整个世界是有一种分工的。当然,中国是个大国,很多产业、各种层次的产业都有,但是毕竟我国还是有一个整个的发展过程(我们可以看到,沿海地区正在慢慢从生产比较低档次的产品,现在已经向高档次的产品发展),这增加了我国的舞台、增加我国的国际竞争能力。如果按照这样的状况发展,它的市场大了就要升级换代,它的市场在什么地方?原来只局限在中国的市场,如果我国周边的市场都可以一起运作的话它的市场就大了,它的利润就高了。所以它能扩大它的生产规模。
    
    另外一个,我国本身还有一个产业层次的问题。大家都说中国是一个劳动力比较充足或者劳动比较便宜或者比较低廉的一个国家。这个问题看我们怎么看——跟欧美比起来、跟日本比起来,我国的劳动力价格是比较低廉;但是跟比我国发展更下一步的国家、比如越南相比,我国即使我们认为比较低的劳动力的价格还是人家的两倍;我国如果再跟像孟加拉这些发展更低阶段的国家比,我国的劳动力实际上是很贵的,当然有些劳动密集产品很可能到最后通过国际分工很可能要移到比我国劳动力价格更低廉的地方。那么这就逼着我们怎么样能够更新换代、能够提高我国企业的国际竞争力,而且也逼着我国要使我国的人力资本水平提升,要不能光靠我国的廉价劳动力而要把我国劳动力素养提升起来,这样我国以后才能有所竞争。
    
    所以这都是能够促进我国企业增加竞争和加强竞争以后很快发展的一个很好的动力。
    
    与亚洲经济合作对中国宏观经济多方面有益
    
    在整个亚洲国家之间的经济合作进程之中,中国政府在起着不断推动的作用,现在很多的这些经济合作的提案与中国政府有关部门的提出非常有关。另外有别的国家提出好的建议我国也极力地支持。从这点来说,中国在亚洲地区是一个大国,是一个起着举足轻重的作用的国家,所以我国要进一步加强这方面的工作;反过来,我国也可以在这里头得到很多的利益。
    
    我想这种合作对于中国宏观经济的影响方面,一个会增加我国的进出口,比如有学者计算,中国跟东盟自由贸易区成立并发展到一定程度以后,可以使中国与东盟的贸易增加50%,也就是说,如果我国目前的贸易比如是100%,有了自由贸易区以后我国就可能变成150%;有人还计算过,因为这个东盟跟中国有自由贸易区,中国的经济增长每增加1%,东盟经济就可以增长0.3%,这是一个巨大的利益——我国的市场大了。
    
    从资源来说,像印尼有很多石油,其它地方有很多资源,我国可以从更广泛的、更大的范围来吸取这个资源,这是一个很大的利益所在。
    
    从企业来说,能够促进它的更新换代。
    
    从物价来说,能够使我国长期维持一个比较稳定的物价,因为如果我国的选择更多了,那么我国的经济效益就当然更好,我国的物价水平就可以长期保持在一个比较平稳的状态。
    
    从投资来说,刚才已经谈到,我国不但可以吸收更多投资,而且我国企业还可以投到国外去。
    
    所以从这种角度来说,加强与亚洲经济合作的意义应该是非常重大的。
    
    与亚洲经济合作也有挑战
    
    我想,任何一个事物都是有两方面的。亚洲经济合作给中国带来很大的机遇,同时也有很大的挑战。挑战表现在哪些方面呢?我个人觉得有这么几点。
    
    一个是我们要使我国的经济结构适应这种经济合作的变化的趋势。我国政府的很多政策以前制定的时候,就只是就针对我国国内的。有了这种经济合作这种变化的话,我们是不是要做一些比较大的调整。
    
    从企业来说也是一样的,以前是对国内市场,现在该怎么样来开拓这个新市场,对国外市场得有一个适应了解的过程,可能也有一个付出成本、或者付出代价的过程、交学费的一个过程。
    
    第三个,就是我国以后的竞争可能更加激烈,因为别看这些东南亚国家给很多人印象里好像比我国落后,实际上那里很多企业都是外国投资的,所以它也是极具竞争力的。其实我国在亚洲地区面对的也是国际性的市场竞争。也就是说,我国在跟亚洲国家的竞争过程中,在争夺市场过程中,我国本身也有一个非常激烈地竞争。
    
    还有,就是我国劳动力素质的提高,我国的教育、培训水平能不能提高,我国将来遇到竞争的是比我国更廉价的劳动力的国家,很多的外国资本(包括我们国家的资本)是不是很快会移到拥有更加廉价的劳动力国家,如果我国的劳动力不能够提高素质、不能够在劳动生产率上能够有我国的优势,很可能在这个地方竞争就会加强,特别是我国很多劳动密集型产品。
    
    这些都是我国面对的挑战。
    
    结束语
    
    我的观点就是,亚洲的金融合作、经济合作对中国经济的发展提供一个非常好的舞台。过去中国政府和企业在推动亚洲经济合作里起了非常大的作用。希望这种作用能继续保持下去。亚洲经济合作能够对中国的未来经济发展起一个非常巨大的作用。
    
    ……………………
    
    现在,汤敏好像还在亚行,身份变成了驻中国代表处副代表。
    
    与欧美人主导的国际货币基金组织、世界银行、世贸组织不同的是,亚行是日本人作为最大的股东的,是日本向亚洲提供发展援助的金融组织。
    
    有趣的是,全世界唯独亚洲,还没有区域经济一体化的模样。
    
    中国、俄罗斯、朝鲜、蒙古的大图们江次区域组织,由于朝鲜核试爆而迟迟未能推动;中亚经济体,则由于上海合作组织的成立,以及俄罗斯车臣问题、中国的疆独问题等被其称之为国内面临的恐怖主义威胁,而远非简单的经济合作体,其防务安全成分已经远远超过了经济合作,而将类似伊朗列为上合组织观察员,使得欧美日对上合组织的构成原则忧心忡忡。
    
    至于到大湄公河次区域经济体,虽然东南亚国家到现在还没有一个国家能够对中国构成总体的挑战,但是,东南亚地区发展的不平衡,也造成了这个次区域经济体进展的缓慢。
    
    比如,老挝自古至今从来就没有修建过铁路。在一个连一米铁路都没有的国家,要建成开篇所谓国际铁路通道,其任务之艰巨可想而知。毕竟,那不是简单地将铁轨敷设开通就可以万事大吉的,还要形成一套准军事化的铁路运行机制,并建立与铁路交通相配套的铁路文化。而这就不是可以一蹴而就的了。
    
    而去年9月发生的缅甸军政府屠杀抗议僧侣、监禁异议人士的暴行,让中国在国际上很是没有面子,被指责为支持缅甸军政府,并向其提供武器。这也让由国际上称作经济动物的日本人所倡导的次区域经济合作能够导致的人道主义灾难饱受争议,更是让人喋喋不休于单纯的经济合作对于发展的真切价值究竟几许。
    
    着眼于经济合作,却让人心急如焚于类似越南的民主进程。党代会召开之前两个月就向全社会公布工作报告的全部内容,接受评议,并在领导人选举上实行名副其实的差额选举,这都给曾经领先一步的中国兜头一棒。在政治体制改革方面抱残守缺原地踏步甚至发生着显而易见的倒退,这让类似次区域经济合作的前景黯淡无光。
    
    中国实施安邻友邻富邻的政策,表面上看是和谐,实际上却依然是以钱为纲路线的周边外交版本。
    
    比如,人们发现,日本之所以能够在现如今的全球经济萧条当中表现得自信十足,那是因为中国已经取代美国成为日本的最大的产品输出地,换言之,中国在供养着日本。对于出口依赖性非常高的日本来说,国际贸易是关乎其生存至关重要的因素。如果全球发生全面性的经济衰退,那么日本就将迅速落难。幸运的是,中国经济还保持着增长,并且太多的核心战略领域(比如核电站)里面,中国已经处于产业空心化,被日本人把持着核心技术乃至其他资源,以至于有忧国忧民之士发出质问:中国的核按钮到底掌握在谁的手中?
    
    而最近闹得纷纷扬扬的中国出口到日本的有毒饺子事件,不仅仅对于即将出访日本的胡锦涛是个非常尴尬的事情,更是让中国产品的安全性成为地球人的街谈巷议,使得去年在美国出现的中国玩具以及宠物食品安全事件所引起的风波漂洋过海到了与中国“一衣带水”的日本。
    
    应该说,作为号称是社会主义体制的中国,已经是全世界最为开放的国家。这种开放,意味着中国经济已经成为尽人可夫的婊子。
    
    在这个意义上,中国的次区域经济合作,恐怕也是命途多舛。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 腐败哪儿是那么好反的/何必
  • 凭什么老是对国家主权津津乐道?/何必
  • 我是败类我怕谁/何必
  • 俺第五个本命年就这么悲壮完结/何必
  • 国家气象局长应最先为雪灾引咎辞职/何必
  • 咱们都成为中国笑话里的跳梁小丑/何必
  • 大部制风光无限让雪灾无地自容/何必
  • 为了奥运就有了变戏法似的蓝天数/何必
  • 千变万化的中国外交让咱无所适从/何必
  • 轻飘飘的雪花把中国压得面目全非/何必
  • 温故知新2007各式各样的成色/何必
  • 张维迎遭遇光华教职工堡集体反抗/何必
  • 维权困境告诫咱们阶级斗争一抓就灵/何必
  • 降雪致电荒折射中国困境/何必
  • 国有企业独领风骚背后的岌岌可危/何必
  • 谢伏瞻说别对CPI关注过头啦/何必
  • 广东省两会上的群魔乱舞/何必
  • 何必:丢掉西瓜拣一粒芝麻 (图)
  • 郭金龙的三鞠躬与著胡佳的被捕/何必
  • 九江大桥事件的善后与乌七八糟的去年/何必
  • 咱不用带血的煤炭?/何必
  • 何必:对郎咸平 819合肥演讲内容的十大疑问
  • 市长峰会何必强迫“天不降雨”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。