[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新华社记者戴煌等就高勤荣案致全国人大和两高的信
(博讯北京时间2008年2月11日 来稿)
    
    全国人民代表大会常务委员会、最高人民法院、最高人民检察院:
     (博讯 boxun.com)

    山西青少年报刊社记者高勤荣率先揭露运城地区渗灌工程弄虚作假案并经中央电视台曝光之后,遭到当地掌权者打击报复,于1999年5月4日被运城地区法院以所谓“受贿罪、介绍卖淫罪、诈骗罪”判处徒刑12年。
    
    这桩冤案,引起国内外舆论的震惊。杨伟光等七名全国政协委员半年多以前曾吁请最高人民法院依法再审此案,但至今没有结果。高勤荣现仍在晋中监狱服刑。
    
    为了维护法律的尊严,维护中国新闻记者行使舆论监督的庄严权利,我们郑重地呼吁,尽快平反这一冤案,还高勤荣以自由。
    
    戴煌 李普 沈容 张思之 黄永厚 邵燕祥 丁东 邢小群 谢泳 李新宇 郝建 杨支柱 傅国涌 李静 萧夏林 崔卫平 秦晖 金雁 周实 郭汾阳 萧雪慧 张耀杰 鄢烈山 李杨 吴冠军 王力雄 葛红兵 王宏图 吴思 钟钟 仲大军 杨玉圣 陈威威 萧瀚 刘大生 李多 龙眠 张慧敏 王魁道 王崇文 赵立刚 周国会 程章涛 牧惠 马莉 范泓 贺雄飞 刘文瑞 胡佛如 许志林 张鹏 张鲲 车向前 戴春来 曹凯 孟波 辛承烽 陈伟斌 刘利民 陈璧生 张旭东 王华欣 程章涛 吴伯鸿 岳迪 笑蜀 俞景华 刘艳艳 铁笛 凉泉 悼红 武武 朱小平 姜力钧 汪雪 陈强 李旭 水田山 陈飞 颜新兴 李重 萧向农 王明 牟波 史德恕 王代赟 沈睿 苏阳 颜钧 高翔 邓必黎 褚毅平 冯克力 陈杰 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。