[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为啥在追崇“性开放”的美国“二奶”却比中国罕见?
(博讯北京时间2008年2月02日 转载)
    
    来源:新浪博客
     也许大家都会认为,在追崇“性开放”的西方社会----美国,那里的“二奶”状况一定很猖獗,但事实却截然相反,与中国相比,我并不敢断言美国社会的冰清玉洁,但至少在西方发达国家,“二奶”现象确是较为罕见的,那么,作为以美国为首的西方社会,那里的“二奶”究竟跑到哪里去了?下面笔者不妨从观念、生活、法制等三个方面对中美两国的“二奶”现状进行一下对比与分析。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    1、观念方面
    
    
    
    在我国“男尊女卑”的古代社会里,上至高贵帝王的“三宫六院”,下至普通平民的“三妻四妾”,都充分揭示了我国古代女性在男权主义的压迫下,所体现出来的地位的低贱以及情感的失落,在社会生活中,似乎她们只能扮演社会发展的一种附属和牺牲品。时过境迁,虽然古时合法化的“一夫多妻制”在我国现时代的社会法制中已被销声匿迹,但是,受其深远封建思想的影响,在我国现代人的潜意识里,仍然存在着一种“重男轻女”的思想观念,而这种观念意识的潜浮,自然也就会导致行为意识的放纵。在我国当今社会,那些贪官污吏以及富豪名流,他们则将包养“二奶”视为一种性欲生活的享乐以及权欲资本的炫耀;而作为那些“二奶”一族,她们则温顺的继承了我国历史文化的“优良传统”,将被包养视为一种跨入豪门的捷径,将廉耻视为一种享乐主义的极致。而导致这一社会现象的病因,笔者认为,除了权色交易的笼罩,便是封建思想的遗毒。
    
    与中国相比,美国的“二奶”发展史似乎显得有些苍白,然而这种苍白却能够体现出西方人独立、完美的人格魅力。在美国人眼中,除了生命,似乎他们更在乎自己的人格尊严,追求一种公正、民主的人权欲望已经在他们的思想观念中烙印得根深蒂固。对于美国女人而言,也许她们和世界的女人一样,追求享受、寻求刺激,拥有一种极强的虚荣心,但是,如果让她们去选择“寄生虫”式的生活方式,靠别人包养,那将是她们所无法接受的。不仅如此,就连她们平时与男友共进一次晚餐、同租一处包间……,都会奉行AA制,采取各付一半的原则。由此可以显现出美国女人,从肉体到灵魂的一种对独立与尊严的执着追求,在她们的思想观念中,如果被沦为“二奶”,那将是一种莫大的耻辱。
    
    
    
    2、生活方面
    
    
    
    我们可以以结婚为分水岭,将美国人的生活分为两个阶段,即婚前阶段和婚后阶段。在婚前阶段,我们可以用放纵来形容,特别是处于高中至大学阶段的美国年轻人,你完全可以被他们的大胆行为而瞠目结舌:Party晚会上的烂醉,无休止的抽大麻,男女间放荡的性行为……这些,都是处于这个年龄段的美国人所体现出来的显著特征,对于美国人而言,似乎婚前的青春就是用来挥霍的。但是,当美国人一旦走入社会,建立家庭,他们将会用非常谨慎的态度去对待自己的婚姻和家庭,即便是婚姻不幸福,他们也会首先去选择离婚,而不会在婚姻的状态中出去胡来。此时我们可以用收敛来形容,也许和婚前阶段相比,你会觉得此时的美国人变得很保守,然而正是这种保守的态度,才成就了美国人对除工作事业以外的情感婚姻的无比忠诚。所以,在美国人婚后的生活情感空间里,作为“二奶”,其实她的生存土壤是微乎其微的。
    
    而反观我国,我们的生活、婚姻状况却与美国人截然相反,往往在中学至大学阶段,我们的教育理念总是以崇高的理想化教育为基奠,却不能正视青少年的性发展状态,对于婚前性行为只是一味的阻止和打击,性教育也是遮遮掩掩,这样一来,就使得广大处于迷茫期的青年男女对性的偏差认知更是雪上加霜。而到了婚后阶段,这些婚前性教育的滞后隐患也将会暴露无疑,当今时尚的“包二奶”、“婚外恋”,不就成为现代婚姻家庭的第一杀手了吗?
    
    美国人用自己婚前挥霍的青春为代价,却感悟到了婚后情感幸福的真谛;而国人以婚前不越雷池半步的拘谨,却换来了婚后一越千里的放纵,这也许就是中、西人在不同的社会环境下对婚姻家庭所持有的不同态度吧!
    
    
    
    3、法制方面
    
    
    
    随着社会主义建设进程的不断深入,我国的法制化建设也在逐步完善,不过,就我国目前现状而言,客观的讲,在很大程度上仍然处于一种“以权治国”的法制环境,对于那些“达官显贵”们,也许他们手中的权势和财富便可以凌驾于法律之上,演变为名副其实的“法外天子”族。然而,也正是由于这些“法外族”们毫无节制权欲的急剧膨胀,才会导致他们贪婪无耻性欲的大肆勃发。据相关资料显示,在我国近几年被查处的贪官污吏中,绝大多数皆包养“二奶”,甚至是“三奶”、“四奶”……由此可见,对于我国的“法外天子”族而言,包“二奶”现象已经成为了他们糜烂的情感世界中所难以逾越的一道“红墙”。
    
    相比而言,对于“以法治国”的西方国家----美国,在此方面却为我们作了一个很好的榜样。在那里,无论是政府官员,还是商界大亨,也许他们可以显耀自己的权势和财富,但是他们的行为绝对不可以超越法律的范畴,一旦出现“越轨”行为,等待他们的将是来自社会八方怒潮的声讨以及国家法制严厉的惩罚。另外,从操作角度来讲,包“二奶”行为在美国非常健全的税收制度下也是很难实现的。作为美国的“达官显贵”们,他们的账目开支以及各种现金交易都会被严格的税收监控系统扫描的滴水不漏,所以在这种严密的监督环境下,如果非要包养“二奶”,恐怕得要先去考个注册会计师才行啊!
    
    以上三个方面就是笔者对中、美两国“二奶”状况的一点愚见。作为国人,也许我们将很难在短时期内改变固有的传统观念,但是,美国人先进的教育模式以及严密的法制监督体系确是我们当下值得很好借鉴和学习的,且要抓紧学习! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国新生婴儿对政府的唯一要求就是二奶!
  • 刘晓竹:胡锦涛精神包二奶,怎么办?
  • 疯狂的二奶,07全国二奶比赛九项桂冠揭晓/张建
  • 质疑网络新词:半糖夫妻、二奶专家都是啥意思?
  • 周南口述:许家屯帶「二奶」出逃內幕
  • 茅于轼——富人包养的“二奶学者”
  • 格丘山:天下文章任人写(上)━━ 权势和钱财的二奶
  • 生育政策再成焦点:“包二奶”实现“儿女双全”
  • 作家不应该是国家包养的“二奶”/李鸿文
  • 告父亲包二奶被判管制的反思
  • 安均:野兽的人性是二奶传播的
  • 陈一舟:“二奶职业化”与“阅读功利化”
  • 北大养了40%的二奶
  • 包二奶之余,公仆新包增几何?/万生(图)
  • 禁止烧“二奶”政府涉嫌自我扩权
  • 当包二奶成为全民运动,请管好你的生殖器
  • 我们需要的是妓女是二奶而不是妻子?
  • 应该给官二奶上廉洁课
  • 许贵元:二奶出手 贪官落马(图)
  • 廣東十月一日起實施新規定 包二奶列刑事
  • 县长:吸毒受贿百万包养多名二奶才判12年
  • 干部名人包二奶曝光 州长市长局长带头超生
  • 「全国二奶大赛」:江苏厅官拥146情妇称冠
  • 赖昌星为何能密会“二奶”?(图)
  • 二奶劫狱救双规情夫案北京宣判 21人涉罪领刑
  • 波恩总汇报:中国官吏包养二奶现象
  • 二奶取走同居港男巨款判无罪(图)
  • 举报老爸包“二奶”山东女大学生二闯中纪委
  • 中国大陆95%的贪官都“包二奶”(图)
  • 沈阳“10•18”案:市中院两院长被“二奶”绊倒
  • 百姓杂志:官员何以屡杀二奶?
  • 人大主席包二奶生二胎 被罚30多万
  • 无良媒体歪曲事实 女大学生不是卖淫二奶的代名词
  • 我不是二奶 神秘女子网上抛售巨额财物
  • 大学生当二奶、搞一夜情开除学籍(图)
  • 呼市杀“二奶”的公安局长梁冠中一审被判死刑
  • 北京一“工程蛀虫”130万赃款包二奶
  • 广州人大代表:包二奶认定标准须细化


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。