[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

人怨上闻天降灾祸,暴雪冰灾试探中共政权/昭明
(博讯北京时间2008年1月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    在中国传统新年春节来临前的二十天,中国广大地区遭遇暴雪,灾情已经波及14个省份,受灾人已达8000万。许多南方省份根本不具备抵御严寒的能力,供水管道爆裂,输电线路塌毁,煤炭生产、运输、供应吃紧,造成许多地区停水停电。
    
     问题远不止于此,第一,暴雪造成运输中断,使居民日常生活必需品价格大幅上涨,加剧本以严重的通货膨胀。第二,中国五十年一遇的暴雪,选择在春节之前的二十天来临,使得大批回家过节的农民工滞留在各城市火车站,形成了社会中最不稳定人群大批量聚集。 (博讯 boxun.com)

    
    在中国最受欺压的群体,就是在各城市谋生的农民工。平日里警察、城管、工商、税务这些强势部门,从来不会放过压榨这些民工的机会。在饱受政权欺压的同时,他们还要遭受城里人的歧视。因此在农民工的心里积聚了不满、压抑、愤怒。平时在城市里,他们处于被分割包围的弱势群体,自身利益得不到维护,现如今,他们因暴雪而无法回家过年,被压缩在每个城市的二平方公里以内,在大城市中滞留车站的民工数量多达百万,这是个超级能量炸弹,只要有颗雷管引爆,平时积聚的愤怒,就会瞬间同时爆发,威力足以炸毁任何政权。
    
    中共政治局星期二上午召开会议,讨论的就是如何能拆除这颗超级能量炸弹。这次大暴雪确实在中国历史上极为罕见,是对中共政权的一个严峻考验。古代帝王如遇到反常的气象时,会检讨自己平日里的执政失误,会命监察御史四处察访,是否存在重大冤案发生。帝王们认为,罕见的天灾是上天对重大冤案的警示,与对自身失误的惩罚。冤案的存在,严重影响社会公正,严重动摇人民对政权的信心,历代帝王没有不重视的,哪怕矫枉过正。所以按古代,这叫慎终追远,意思是政权或执政者,为了能有一个体面的结局,保持住晚节,一定要不断深入检讨自己,从早期就要不断纠正自己。按易经乾卦九三爻辞,君子终日乾乾,夕惕若厉,无咎。意思是君子终日效法乾道,从早到晚检讨约束自己,就不会犯什么大错误。
    
    然而在中国两千三百年的专制集权史上,有这么一个政权,名字叫中共,根本就不在乎什么社会公正,它只在意自己把住权力,迷信“发财就是硬道理”,无视大量冤案存在,与上访民众的哭诉。即使是国际社会都关注的上海土地腐败案,中共的政法委书记周永康也敢包庇。
    
    也好,这次中国广泛暴雪冰灾,正可以看作是,受压迫人民长久以来的怨愤抵达上天,天降灾祸,天发杀机。中共政权里还有没有明白人,如果还有,难道还不应该检讨自己吗?!天发杀机,之后是地发杀机,然后是人发杀机。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 或许正如江派所言,胡锦涛血液流有贪污腐败基因/昭明
  • 江推迟交班,曾取代未遂,习提前接班,妄图架空胡/昭明
  • 韩正高调批判陈良宇,希望通过胡锦涛考验/昭明
  • 中国地方割据内乱初端:镇压权的私有化/昭明
  • 致昭明一封信
  • 周永康干预周正毅案,严重损害胡锦涛威信/昭明
  • 上海仍是独立王国,胡锦涛陷入被动政治势态(下)/昭明
  • 上海仍是独立王国,胡锦涛陷入被动政治势态(上)/昭明
  • 杨帆不检点的师道行为为中共闯下弥天大祸/昭明
  • 公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
  • 江、曾为何要隔代指定习近平(三)/昭明
  • 江、曾为何要隔代指定习近平(二)/昭明
  • 江、曾为何要隔代指定习近平(一)/昭明
  • “博讯”反专制立场坚定,频遭攻击,光荣!/昭明
  • 与公开对抗胡温相比,操纵股市破坏宏观调控更有效/昭明
  • 书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
  • 政治局常委会、书记处,与专制政权的两把刀子/昭明
  • 政治局常委的折衷交易,令胡、江、曾都不满意/昭明
  • 由柔弱到刚强,由人之所助到人之所攻,胡将成矛盾焦点/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。