[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

或许正如江派所言,胡锦涛血液流有贪污腐败基因/昭明
(博讯北京时间2008年1月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中央政法委书记周永康干预周正毅案,避重就轻,回避周案的土地贪腐、金融诈骗、官商权钱交易、索贿行贿等实质性问题。在上海人民群众眼里,这是轻判周正毅行为。在周正毅及其亲属眼里,周是代替上海江系贪官受罪,是代人受过重判冤枉。
    
     在综合了上海人民群众的意见后,“官场观察”撰文《周永康干预周正毅案,严重损害胡锦涛威信》1月23日发表于博讯网上,随即“官场观察”收到江系网络打手的威胁信《致昭明一封信》,此信将作另文说明。现今,亚洲自由之声再次采访上海维权律师,郑恩宠表示,“周末连续被警方传唤,被认为是变相关押。而周正毅被判刑十六年后,他的家属正在积极准备上诉,并试图联络郑恩宠,沈婷等人以求帮助,郑恩宠表示,周正毅是罪有应得,但是这个官商勾结的罪案只判他一人是不公平的。他不满意胡锦涛在处理上海问题上的不干净。” (博讯 boxun.com)

    
    周正毅派人与郑恩宠、沈婷接触,意在抓救命稻草,表明周本人意识到自己正在遭受江系上海贪官们的抛弃。现在周正毅急于象远华案赖昌星一样,尽快公开自己被上海贪官利用(实为勾结)的证据,以表明自己是代江系贪官受过,希望能获得社会舆论的同情,达到轻判近早出狱的目的。周正毅的心态是,你们这些吃贪官,平时吃我、喝我、拿我,现在不替我办事,我好不了,你们这些利用过我的贪官也别想好过得了。
    
    胡锦涛坐视周永康干预周正毅,回避实质问题,重罪轻判,维权律师郑恩宠与上海人民群众认为,周永康虽然身为政法委书记,有权干涉周案,但政法委书记上面还有一个党的总书记、中央军委主席胡锦涛。胡中央坐视不管,说明:
    
    第一,胡锦涛根本就不是客观地站在反腐败立场,胡打击陈良宇,与江打击陈希同一样,是上层统治阶层赤裸裸的权力斗争,性质是胡与江派就中共专制最高统治权之争。
    
    第二,此次周永康干预周正毅案,与2003年上海第一次轻判周正毅的性质一样,都是避重就轻,都是捂盖子,目的是为了保住上海土地腐败案背后的最大黑手江泽民家族。
    
    第三,胡锦涛在与江系人马做交易,是以牺牲上海广大被拆迁户的利益为代价,意在保持自己的最高统治权,暴露其伪善的一面。
    
    第四,胡默许掩盖上海的土地腐败,表明胡允许上海地方的土地腐败模式存在,意在肯定中国各个地方的土地腐败发生。
    
    第五,胡不是要消灭存在于中共内部的江系既得利益权贵集团,相反,胡本人是要取代江系集团,自己成为新的权贵既得利益者。真是送走一位,又来一位!
    
    第六,郑恩宠与沈婷新书中,江泽民家族违法犯罪的证据,样样具在,检察院视而不见,中纪委视而不见,中央政法委竟出面公然庇护,这是他妈了个B的什么政权?本质上就是个腐朽、昏庸、贪婪、淫乱、奸诈、伪善、罪恶的政权!
    
    如此看来,江泽民、曾庆红等太子党的红色背景血统论,或许是正确的,胡锦涛不可能真正反腐败,因为他本人出身就是个贪污犯的后代,在他的血液里流有贪污腐败犯罪基因!
    
    胡锦涛到底是什么立场,最终将以他自身的行动来证明,人们不用多久就会知道。
    以下是自由亚洲电台记者方媛的采访报道:
    
    听报道 下载声音文件
    据本台了解,星期六,星期天一连两天,上海维权律师郑恩宠两次被传唤共达近二十三小时,而传唤并没有实质性的内容,星期一下午,郑恩宠对本台描述了连续两日的传唤过程。
    他说:“刑事传唤不能一天超过十二小时,不能连续传唤,但是我前天下午十三点二十分被传唤的,第二天的凌晨一点才被释放,第二天我六点起身就上教堂了,九点二十分刚刚回家还不到十分钟,他们就叫去传唤,传到晚上八点钟才放我,把我关在一个房间里叫一个社工看着我,警察全部溜掉了,到最后要做笔录了,他进来了骂你一通就走了,问的问题都是税务上的问题,原先都问过了,一边谩骂一边把事先准备好的笔录要我签字,我当然不会签,实际是以传唤为名来变相关押。”
    而据郑恩宠讲,星期六的传唤绝对与因开上海两会而被软禁的访民石林等六人要来看望郑恩宠有关。
    郑恩宠说:“石林也是被看管起来的,他们就跟他讲如果你想到什么地方,要请示我们一下,我们批准才能去,石林就说要看郑恩宠,开始他们没有同意,后来石林星期六中午打电话给我,说我马上要赶到你家里有六个人过来,他还表示这次来是得到上海市国保的批准,我当时还跟他说得到谁的批准都好,到我这里来别打电话,一打电话就会给你们拦住,果然,他十二点半打电话给我,我一点十分就被传唤走了,他们可能是一点五十分到我家的。”
    此外,自上海富商周正毅被判刑十六年后,周正毅及其家人一致表示不服要上诉。
    而上海访民对此也有看法。一位姓华的访民表示:“如果没有周正毅,有那些贪官在,还会有张正毅,李正毅出来,关键是贪官存在,才会造成野蛮动迁,如果没有贪官的话,一百个周正毅都没用了,所以从某种意义上说周正毅也是一个受害者。”
    而揭露周正毅的香港居民沈婷对周正毅的判决也有异议,她星期一表示:“判周正毅一个人是不公平的,官商勾结,商人要判刑,官就能逃脱法律的制裁?静安区的基层官员到现在没有人需要负责任,周正毅在东八块土地批署上面,周正毅的两次判刑都没有涉及到,东八块的居民也是要求重审周正毅案,把周正毅静安区土地批署的黑幕要整理清楚,还东八块拆迁真相。
    据郑恩宠透露,近日,周正毅的身边人托人给郑恩宠递话想寻求他的帮助。郑恩宠虽然拒绝了见面,但是他还是给他们一些建议。包括建议周正毅申请到外省去服刑,有利于他脱离上海帮的管辖,要揭发会比较容易。
    郑恩宠表示,“甩掉了周正毅,保住了上海地方土地的腐败,全中国的地方土地腐败也保住了,而陈良宇被搞出来那是有权斗的因素,但是并没有站在客观的反腐败的立场上搞清楚,保住了韩正这些官僚,彻底把周正毅这些人甩掉了,所以我不满意胡锦涛在处理上海问题上的不干净。”
    
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。