[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:北京有个胡电棒
(博讯北京时间2008年1月25日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     我记得文革时候有一首歌:北京有个金太阳,金太阳,照得大地亮堂堂,亮堂堂。当然,毛主席去见马克思,时代在前进,这首歌就可以改一下,这样唱:北京有个胡电棒,胡电棒,电得大地亮光光,亮光光。哎,那不是金色的电棒,那是领袖胡主席放出表面光!毕竟,奥运快到了,这首歌有现实意义。 (博讯 boxun.com)

    
    首先,这胡电棒是有魄力的。最近看他搞网络扫荡,很厉害啊。正像毛主席诗歌所描绘的,胡猴奋起千钧棒,网络澄清万里埃!你能说胡电棒没有气魄吗?但是,人们还是要问:网络黄色毕竟是虚拟的,而现实黄色才是实在的。为什么你胡电棒不能打一打现实中贪官污吏包二奶呢?为什么只在虚拟空间扫黄呢?再说,警察暴力是实在的,黑社会大打出手不是虚拟的,暴力拆迁大家都看得见,是不是比虚拟的网络暴力更严重一点呢?胡电棒为什么避实就虚呢?让人觉得不可思议。
    
    但是,如果从假大空的角度来把握,我觉得这也是可以理解的。不是吗?既然不能改变丑陋的现实,那么就改变一下对现实的反映吧;既然没有真功夫,那就来点花架子吧。胡电棒,表面光。反正,中国老百姓又笨又蠢又好骗,而且素质低下,胡锦涛大概是这样盘算着的。只要把真相掩盖住,就能把老百姓糊弄住。难道胡电棒真有这种神奇的能力吗?很可能有。
    
    因为,这胡电棒具有灵活性,就像孙悟空的金箍棒一样,能大能小,随心所欲,灵活使用。比如,胡电棒打击异议分子很到位,打击访民上访也很到位。胡锦涛尤其痛恨两个异议人士,一个是郭飞雄,一个是胡佳。郭飞雄从被抓起来到现在,一直经历严刑拷打,包括用胡电棒点击生殖器。如此对待政治犯与良心犯,全世界只有两个地方还发生这种事情,一个是黑色非洲,一个是红色中国。最近胡锦涛又抓了胡佳,是不是会爆出更丢人现眼的事情来呢?我看说不定。
    
    从全国粗暴执法、粗暴管理的情况来看,这或许正是胡电棒的重点所在。最近,胡锦涛下令建立多个秘密关押访民的集中营,连解放军都要做贡献,以备奥运会的不时之需。伟大的胡电棒要把希特勒都比下去了吗?他就是用这个办法管理中国:没有本事去解决访民的问题,就把他们关在人们看不见的集中营里,然后勇敢地执法,毫无后顾之忧,想怎么执就怎么执,想什么法就什么法。胡电棒,高明啊。
    
    北京有个胡电棒,电得中国亮光光。一般来说,国家是不会破产的,但是,胡电棒这样治国,具有中国特色的国家破产是完全可能的。因为在一个没有法制的国家,一切秩序都靠警察与城管手里的电棒,说到底就是一个钱字。胡电棒拔一撮毛,能变成全国成千上万的小电棒?谈何容易,这是要花钱的。现在各级政府收支不平衡,负债累累,谁也不知道这个窟窿到底有多大,但起码上万亿,可能是几十万亿。这个亏空到一定程度就要靠银行来透支,结果就是物价飞涨,人民苦不堪言。这难道不就是现实的写照吗?唉,北京有个胡电棒,胡电棒。电得大地亮光光,亮光光。
    
    (自由亚洲电台特约评论 RFA中国博客 晓竹天下) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:人权那雄纳尔就一定要实现
  • 刘晓竹:我们为什么要解散共产党?
  • 刘晓竹:胡锦涛办鸟运
  • 刘晓竹:锦涛同志,将军抽车了!
  • 刘晓竹:大刀向胡锦涛的头上砍去
  • 刘晓竹:全面推动涨价维权
  • 刘晓竹:民主运动的三大法宝
  • 请温总理破釜沉舟/刘晓竹
  • 刘晓竹:胡锦涛制造贪官左吏,怎么办?
  • 刘晓竹:请温总理破釜沉舟
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:我们应该怎样爱国?
  • 刘晓竹:解放军的历史使命
  • 刘晓竹:结束一党专制的时间表
  • 刘晓竹:胡锦涛举什么旗走什么路?
  • 刘晓竹:胡锦涛举什么旗走什么路?
  • 刘晓竹:胡锦涛与上海帮互动
  • 刘晓竹:走过十七大的共产党
  • 刘晓竹:农民的真理在哪里?
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。