[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

万般无奈,来反腐败
(博讯北京时间2008年1月23日 转载)
    
    哪儿有腐败?哪儿都有。有人的地方就有,鬼子那地界当然得有,连没有人地方都照样有。那猴王一家伙把所有的母猴子全霸占了不算,有什么好吃的先得他尝尝鲜这算不算腐败?所以说腐败没什么稀罕的,稀罕的倒是反腐败。
     (博讯 boxun.com)

    怎么不希罕?连动物都有的腐败现象,就人类没事要去反反它,这是不是有点反动物性了?这道理就在这“反动物”性上了。人是高等动物,就得反了他这个动物性才行,所以连猴子都不反的“腐败”,人一定要反。
    
    但是哪位如果要是以为“反腐败”是反“腐败”的话,老冰建议他回幼儿园去接受一次再教育,要不然就去咨询一下精神科。“反腐败”是什么目的都可能有,但唯独反那个“腐败”不是目的,撑死是割草打兔子,捎带的。你要是不信,咱们来看几个例子:
    
    (被抓了现行的前防卫省事务次官守屋武昌)
    
    从现今开始往前侃吧,现在日本这儿又是个反腐高潮。这回是那个倒霉蛋撞到枪口上去了?这回是防卫省事务次官守屋武昌。
    
    (被捕前守屋在为自己辩白)
    
    11月28日,东京地方地方检察院特别搜查班抓了两个人,一个是前防卫省事务次官守屋武昌,还有个是他太太守屋幸子。事务次官可是大人物,日本政府是铁打的营盘流水的大臣,大臣是政治家,内阁一倒台就卷座垫走人(不在办公室里住,没铺盖可卷),内阁不到台没事也要进行改造,有官大家轮流爽一把,不能一个人占了茅坑不挪窝。大臣下面就是次官了,次官分两种,一种是政务次官,也是政治家,怕大臣一个人被人欺负来帮忙壮壮胆,一般和大臣同归于尽,也是老换班的;还有一种就是事务次官,高级公务员的顶峰,最大的官,比他再大的官,没了。
    
    (守屋被捕,身后戴帽子口罩的是同时被捕的他家领导)
    
    为了保证公务员工作环境不受政治家和资本家干扰,大多数国家都有公务员没有过失不受处分这一条,所以公务员被捕就是新闻。这回还不仅仅是公务员,还是高级公务员,而且是高级公务员的头被逮了起来,你说有趣不有趣?
    
    其实事务次官被捕也不是没有,光老冰在日本就看见过两回,上次那是厚生省次官,那事以后再说。这次稀罕的是抓了一双,连家庭妇女的次官家领导也一起抓了起来。反腐败抓到家庭妇女头上,这绝对是开天辟地第一遭,稀罕。
    
    会不会有人想,这孙子肯定黑钱黑得太多了,所以要两公婆连锅端。不不不,很小儿科。俗话说:“小日本小日本”,日本人没见过大世面,喜欢小题大做。实话说吧,就这么点破事,换个地方会不会评为“人民的好公仆”老冰不知道,但你要抓他肯定是会挨人民骂的。
    
    这守屋同学都干了些什么呢?有人老是请他打高尔夫球,十几年算下来打了200多次,一次算三万日元(两千串中华大钱),这就是差不多六百万,合咱中花大钱 36万了,再加上交通费,住宿费,酒钱(按摩费估计守屋同学没有花,他走到哪儿都带着他们家领导,将心比心,丫没那么大的胆。但是领导同志要按摩,那一般可能是真按摩,当然如果有人心理比老冰还要阴暗,愣要说有牛郎参与,老冰也不做争论,也挺愿意相信的。),数目少不了。他们家领导还拿过人家现钱,听说有 400万(24万串中华大钱),你听起来挺多是不是?
    
    其实不多,你得考虑物价指数。老冰算货币比价是按日本物价高于中国10倍到十五倍,也就是说那60几万你起码得除个十才行,这么一来就只有6万了。其实那也就是一般人的一年半工资,差不多也就只值六万左右。你说个最大的官,十来年也就吃掉玩掉一个人两年的工资,这算个鸟?
    
    谁要是认为腐败是发展中国家的专利的话,老冰还是建议他去幼儿园或者精神科。当然发展中国家号称是腐败者的天堂,但是在欧美日本这些发达国家腐败照样有,而且有时候也是“大大的”,这点金额不是一个很大的能吓死人的数目。守屋武昌身为高级公务员的顶峰,他也不会不知道厉害,为了两记高尔夫和两杯酒加上四百万现钞去断送前程。就是说这应该仅仅是潜规则所容许的多吃多占行为而已,不是什么大不了的腐败。
    
    那怎么就“夫妻双双吃牢饭”了呢?这要从这个腐败到底是怎么回事侃起了。
    
    先歇会儿,喘口气。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 叹为观止,从一件小事看瑞典怎样反腐败
  • 拿谁开涮:春晚小品相声为何不敢讽刺社会腐败
  • 南京中医药大学贪污:大陆向港澳输出腐败
  • 舒晓航:中共名为反腐败,实为垄断腐败
  • 刘晓波:毛泽东的极权式腐败
  • 外媒:陈良宇落马的猫腻与中国的政治腐败
  • 林泉:末日官场沉浮看腐败
  • 刘晓波:从办事处现象看中国的合法腐败
  • 何清涟:中国性别选择生育背后的腐败
  • 衡阳南华医院院长双规期间离奇身亡凸显司法腐败
  • “司法腐败”实际上是吏治腐败
  • 特色社会主义就是轮流腐败
  • 陈维健:坚持改革就是坚持腐败
  • 举报人王培荣无奈:从举报腐败到自费悬赏徐州党政领导查处腐败
  • 潜规则下的典型与非典型腐败
  • 武汉市供销合作社职工揭主任彭斌贪污腐败
  • 灰色收入等于灰色腐败
  • VOA听众:企改常腐败 高考多弊端
  • 杨在新:极权统治必然会滋生腐败
  • 山西平遥古城:拆迁背后的腐败
  • 07年全国最严重坍塌事故背后疑涉腐败 (图)
  • 经济失控、阁僚亲属腐败 温家宝日子难过
  • 江苏省阜宁县腐败
  • 山东到底有多腐败 看看山东东营的经济适用房模式
  • 10642位民间人士签真名支持中央坚决铲除腐败
  • 中国制度难阻官员腐败
  • 农民盼“皇帝” 广西博白骚乱暴露农村腐败
  • 风水掩盖下的中共官场腐败
  • 高官腐败 湘人大代表要求监督党政一把手
  • 胡锦涛签令市场原则控制军队腐败
  • 北京警察随冤民呼打倒腐败 110帮助上访者
  • 中纪委否认体制造成腐败 专家反驳
  • RFA:农民日报欠薪可能隐含巨大腐败
  • 纽时:记者之死-聚焦中国新闻媒体的腐败
  • 郑州市委书记王有杰带全家腐败 受审庭上声泪下
  • 福建莆田:镇党委书记举报腐败 被判刑入狱
  • 广州青年最关注个人收入 不满社会治安和腐败
  • 《百姓》杂志:倡廉中的腐败
  • 上海医院如屠宰场 法院腐败 生命到期 求援救命/孙玉昆
  • 从一个孤儿寡母头顶七大冤案试看丹东市公检法的枉法腐败
  • 无孔不入继续腐败
  • 倪锦生揭露萧山区红山农场丁有根腐败
  • 建设部副部长刘志峰:严肃查处拆迁腐败


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。