[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

宋伯航:感悟新春
(博讯北京时间2008年1月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     感 悟 新 春 (博讯 boxun.com)

    
    ● 宋伯航(新疆作家、昭蘇宣傳部長 歐洲導報社供原創來稿海外首發)
    
     農曆春節喊出的第一聲,便是劈哩啪啦的鞭炮聲,迎來了一年歲首的新禧。東家貼上了五谷豐登的春聯,西鄰貼出了百業興旺的年畫,大街小巷挂滿國泰民安的燈籠,人們燦爛的笑臉綻放出節日喜氣洋洋的氣息。
       新春的鑼鼓在華夏大地敲起來,吉祥的禮花在中國城鄉放起來。人們紛紛走出家門,舞龍獅,踩高蹺;扭秧歌,劃旱船;頂花軸,看大戲;對山歌,劃龍舟;九州歡騰度吉慶,盛事歡歌呈祥瑞。
     推開新春的大門,祈禱千家萬戶的幸福。走進紅紅火火的鄉村,農家儲滿的糧倉裏,金燦燦的谷粒堆成了美好的心願;走進熱熱鬧鬧的城市,市民寬敞的公寓裏,樂呵呵的笑聲蕩漾著生活的美味。
     新歲報平安,祈福迎新春。一群天真可愛的孩子們圍著花甲老人,深深的鞠上三躬敬拜,祝福老人壽比南山,笑口常開;老人們飽經滄桑的笑臉沈澱出節日的歡顔,賜福孩子們好好學習,快樂成長;來自各條戰線不同行業的中年人們,握暖誠摯的雙手,說聲新年大家好,恭喜新春好兆頭,祝福人旺家旺事業旺。
     千家僖,萬家福。遠在海外的華人們,是華夏民族的子孫,一聲親切的問候,飄洋過海,傳遞心聲,道出了平安如意;也祝福我們祖國,經濟騰飛,民族振興,繁榮昌盛,萬壽無疆。
     新春的賀喜彌漫著整個天南地北。在美好的祝願裏,新春不僅是季節的回聲,也是山河明媚的回應,更是人們迎新的開拓。
     陽光照在冬的田野上,輕翔的春燕淺影掠過,便成了飛逝的記憶,大地開始了萌與發的孕育。草芽醒了,冒出尖尖的嫩綠,坦泄著春的宣言。漫山遍野,繁葉吐綠,追趕春的節令,綠的色彩搖曳出春回大地蓬勃的生機。
       春展麗姿,綻放新意。新年如蒼穹的雲朵那般輕盈,又如春天的原野這般湧動。
      一元複始,春澤萬物。我們乘著美好的春光,把由衷的祝福化爲奉獻的力量,以一腔熱血灑青春的進取膽略,以不到長城非好漢的奮追精神,牢牢系實春天蒸蒸日上的主題。
      站在曆史的世紀壇上,點燃新春的火把,用孜孜不倦的努力,去照亮七彩斑斕的人生。幸福永遠屬于辛勤春播的人。
     在新歲托出的祈福聲裏,和著新春殷盼的願望,一路春來一路歌,歌飛滿園花爭豔。春華秋實,讓我們攜起手來,齊心協力,共同拼搏,科學發展,共建和諧。珍藏溫馨的祝福,踐實堅貞的行動,才能真正證明我們中華民族奮發有爲的傳統美德。□ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宋伯航:新年的祝福


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。