[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:人权那雄纳尔就一定要实现
(博讯北京时间2008年1月18日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     在中国,《国际歌》还在唱,但歌词变了。官员们高唱:这是最后的捞钱,团结起来到明天,捞钱那雄纳尔就一定要实现。中国快变天了,这一点贪官污吏也很清楚,因此加快了捞钱的进度,今天能捞的决不拖到明天。胡锦涛很着急,说大家悠者点啊,慢点捞不是可以多捞几天吗?但是,官员们没有信心,明天树倒猢狲散,就不能捞了。 (博讯 boxun.com)

    
    如此一来,中国进入大捞钱、大瓜分的时代,官僚先下手为强,百姓后下手遭殃。老百姓的《国际歌》终于响起:这是最后的维权,团结起来到明天,人权那雄纳尔就一定要实现。为什么说“最后的维权”呢?因为你再不维权,房子、土地以及资产就要被抢光光的了,老百姓还能剩下什么呢?不还是“饥寒交迫的奴隶”吗?不还是“全世界受苦的人”吗?
    
    以往百姓维权,当局各个击破。但是,今年情况不一样:物价飞涨,退休人员非常困难,一般民众苦不堪言。这使跨部门、跨行业、跨地区的维权运动不但是可能的,而且是必然的。假如大家联合在一起维权,而不是一个单位一个单位的壁垒分明,那么,维权的效果就会事半功倍。因之,维权必须从多中心、多头绪,向一个中心、一个运动发展。维权不分先后,不分彼此,只有一个问题:别人被侵权,我在干什么?如果别人被侵权的时候,我假装什么也没有看见,或什么都没有做。那么,我就活该被欺负。今天,老百姓终于以自己的实际行动来告别那个被欺负而不敢反抗的时代,要终结那个邪能压正的世道。中国真的要变了吗?是的,因为老百姓变了。
    
    接下来的问题是:团结起来,怎样行动?最近上海市民因磁悬铁路而开展散步维权,很有启发意义。大家手机短信相互打招呼,不约而同一起到人民广场散步示威,一方面锻炼了身体,一方面展现了老百姓的力量。这的确是个好办法,不但和平理性,而且具有建设性。上海当局最近正面回应老百姓的散步示威,这就是一个很好的开端。我觉得,北京、天津、广州以及各个省会都应该用这个办法给当局施加建设性的压力。
    
    为什么散步示威有效果?因为它发生在闹市区或交通要道,这里恰恰是维权运动的战略制高点。凡在中心地段,百姓一堵路,当局就重视,交通一堵塞,官僚就谈判。否则的话,那些官僚才不理会呢。你就是喊破嗓子,哭干眼泪,官僚也不会动半个手指头。全国官僚都犯一个毛病:人道冷漠,内心麻木。没有钱放在眼前,任何事情不感兴趣。在这种情况下,散步维权就是当局解决问题的催化剂,对治疗官僚的人道麻木综合症,效果极佳。
    
    总之,进入2008年,老百姓终于要起来了。国际歌云:满腔的热血已经沸腾,要为权益而斗争!一党专制打个落花流水,奴隶们起来,一定要起来!不要说老百姓一无所有,但要做国家的主人,要把命运掌握在自己手里!一句话,人民团结起来,走上街头,人权那雄纳尔就一定要实现。
    
    (自由亚洲电台特约评论 RFA中国博客 晓竹天下) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:我们为什么要解散共产党?
  • 刘晓竹:胡锦涛办鸟运
  • 刘晓竹:锦涛同志,将军抽车了!
  • 刘晓竹:大刀向胡锦涛的头上砍去
  • 刘晓竹:全面推动涨价维权
  • 刘晓竹:民主运动的三大法宝
  • 请温总理破釜沉舟/刘晓竹
  • 刘晓竹:胡锦涛制造贪官左吏,怎么办?
  • 刘晓竹:请温总理破釜沉舟
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:我们应该怎样爱国?
  • 刘晓竹:解放军的历史使命
  • 刘晓竹:结束一党专制的时间表
  • 刘晓竹:胡锦涛举什么旗走什么路?
  • 刘晓竹:胡锦涛举什么旗走什么路?
  • 刘晓竹:胡锦涛与上海帮互动
  • 刘晓竹:走过十七大的共产党
  • 刘晓竹:农民的真理在哪里?
  • 刘晓竹:胡锦涛从三个代表蜕化变质
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。