[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨帆回应刘晓波
(博讯北京时间2008年1月15日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
     老校友:你好。 欢迎你的批判。 你写的非常好。历史线索梳理得清楚,事实确凿,难得你这么仔细,就是骂得难听了一点,不过你自己可能不觉得是骂人。这点我们俩挺象的。 (博讯 boxun.com)

    
     我对你一直有善意,说你是中国的尼采,是文学家,写文章就是这风格。虽然我们立场不同,但我一直是非常尊重你,也喜欢你。立场不同,不妨碍友谊。我骂过许多自由派,单单不骂你,这也是历史事实。
    
     《冰点》事件你向全世界骂我,说我帮助政府打压知识分子。我当时是说:历史叙述属于国家信仰系统,不宜在中国青年报上刊登。可以在内部讨论。
    
    这次你出来骂我,咱俩算扯平。春节我们见见面,和几位80年代老朋友总结一下30年改革开放如何?
    
    我要纠正你的就是,这件事情的来龙去脉,你的出发点和逻辑全说反了,事实也不对。这是网络误导造成的,我不怪你,许多人可能和你差不多。你是名人,别听风就是雨,伤了我们校友的感情。
    
    
    
    杨帆
    
    2008.1.14
    
    
    注:此文来自杨帆博客。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨帆不检点的师道行为为中共闯下弥天大祸/昭明
  • 万盛书园刘苏里:萧瀚的辞职与杨帆的沉默
  • 其实,现代师生关系只是一种买卖关系而已——也评杨帆事件/冼岩
  • 刘晓波:杨帆教授又拿国家安全说事儿了
  • 杨帆致读者:关注小清华会议!
  • 杨帆:中国七大泡沫将相继破灭!
  • 左大培、杨帆、韩德强就阻止国有资产流失、搞好国有企业致党和国家领导人的公开信
  • 杨帆范亚峰秋风茅于轼等:维权讨论
  • 杨帆主讲“2005年形势分析与展望”公告


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。