[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

左大培:银行改革的大阴谋
(博讯北京时间2008年1月15日 转载)
    
    2008年,改革开放已经走完了三十年。为了正确总结三十年的历程,我们将举办系列讲座,将这三十年来人民创造历史的成就充分展现出来,将这三十年来人民经历的曲折深刻揭示出来。我们本着为国为民负责的态度努力以“反思与纪念:改革开放三十年”为主题举办系列讲座,把改革开放三十年来的“成绩讲够,问题讲透”。
     (博讯 boxun.com)

    
    
    
    非要象这样实行“外资导向式的银行改革”,看来是为了实现高尚全的同道杨启先的“战略部署”:要“改革”即通过私有化来消灭国有企业,先要“改革”即通过私有化来消灭国有银行。这精辟地揭露了银行改革的大阴谋。
    
    
    
    
    
    
     2005-2007年的“银行改革”
    
    
    
     (2008年1月)
    
    
     这个银行改革的方向是错误的,后果是极其有害的。
     产生这种后果的首要原因是,该“改革”为了将国有银行股份化上市(实际上是私有化),先“引进外国战略投资者”,将大量的银行股权以低价转让给外资企业。
    
     一、将国有企业股权低价转让给外国大企业,造成了国有财产的巨大损失,而且是使全体中国人民的利益受害;也威胁到了国家的安全。
    
     据张宏良统计,不到两年中中国以约1300亿元人民币的价格将11个银行的不到20%的股权“出售”给了外资大企业,按照2007年年中的中国股票价格计算,低价出让股权造成的损失超过1万亿元人民币。今年中国14家上市银行利润接近3千亿元人民币,按照外资占股10%的比例算,外资可得利润也为3百亿元,与外资出的售价比,利润率达25%!
    
     一大问题:外资“购买”中国的银行的股权的资金是否只是算作被它们“收购”的银行的财产?那样中国政府和中国人民由向外资“出售”银行中得不到任何好处,向外资“出售”银行连中国政府的财政收入都没有增加!这必须要由主管部门向全中国人民作出交代。
    
     对中国的银行业和整个经济来说,我们根本就不需要外资“购买”中国的银行的股权的那些资金。中国的银行现在流动性过剩、资产过剩,应当减少其资产负债而不是通过“吸引外资”来增加它。
    
    
    
     2002年我曾经提出,即使是实行“出资人控制”中国各大银行的治理结构,也可以由国有的大基金或财产管理机构来持有各大银行的股权。在这样的经营模式下,向各大银行充实资本金的金融手段很好解决:由银行购买财政发行的公债,再由政府将财政发行公债所获资金作为国有资本金注入各大银行作为政府控制的股本。
    
     非要象这样实行“外资导向式的银行改革”,看来是为了实现高尚全的同道杨启先的“战略部署”:要“改革”即通过私有化来消灭国有企业,先要“改革”即通过私有化来消灭国有银行。
    
     二、将国有银行股权转让给外资大金融机构,在外汇储备已经过多的情况下增加了外汇储备,加剧了流动性过剩、通货膨胀压力增大的宏观经济困难;
    
     三、这次银行“改革”让原国有银行的极少数上层领导收入激增,加大了收入分配的差距;
    
     四、银行经营的“改善”至多是真正变成以获取利润为目标,使银行为节约成本而不愿增加营业网点,造成了广大群众在银行长时间排队等候,与服务社会的目标相矛盾;
    
     五、“可以改善管理”的说法是胡说:美国花旗银行的总裁都因为次级贷款危机而去职,它自己都没有管理好,让它入股、控股会搞好银行管理吗?中国银行也在次级贷款危机中受了损失,这可是在“改革”之后!
    
     这连“卖国”都不是了,只能叫“叛国”。“卖国”也得讲个价钱。
    
     “改革”之前中国的银行业中基本没有坏账。现在要搞改革的理由却成了银行不良资产巨大,这些都是谁的问题?是谁造成了这样多的坏账?
    
     这次“银行改革”造成了这样大的损失,是由于它是由极少数人下令推行的。这证明了我们要求在“物权法”中明确人民代表和人民大众对出卖国有资产的知情权、决定权是完全正确的,至今不采纳我们的建议是极为荒谬的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对于《物权法》草案的修改意见(左大培起草)
  • 左大培:致最高人民法院的公开信
  • 左大培:必须强调领导权掌握在谁手里
  • 左大培:中国根本没有加入WTO
  • 是谁搞坏了国有企业?/左大培
  • 很多国企民企老总在侵吞国有资产/左大培
  • 左大培为保卫言论自由致全国人民代表大会的公开信
  • 左大培、杨帆、韩德强就阻止国有资产流失、搞好国有企业致党和国家领导人的公开信
  • 左大培:不怕被控不怕败诉揭露推动“判决私有化”之力量
  • 警惕“判决私有化”/左大培
  • 国有财产,全民共享/左大培
  • 修改物权法,保卫公有财产/左大培
  • 左大培:这笔账一定要算


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。