[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:我们为什么要解散共产党?
(博讯北京时间2008年1月11日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     解散共产党是一项光荣的历史任务,老百姓想回避回避不了,有人想拖延拖延不了,胡锦涛想掩盖掩盖不住,一句话,它历史地摆在了中国人民的面前。实在说来,中国社会发展到目前阶段,解散共产党不但具有历史的必要性,更有历史的紧迫性,按照马克思的说法,它是可能性与现实性的统一。 (博讯 boxun.com)

    
    首先,共产党是压在老百姓头上的一座大山,这就是解散共产党的必要性。中国人民推翻了帝国主义、封建主义与官僚资本主义的三座大山,但是,共产党把三山变一山,叫做共产党山,压在老百姓的背上,比原先那三座大山还沉重。最近胡锦涛拨6400万元补贴本党党员。不错,中共党员都交了党费,但是,即使把所有党员一年的党费加起来,也难以支撑共产党一个星期的运作。显而易见,这6400万元除了民脂民膏,还是民脂民膏。所以,解散共产党就是给老百姓减轻负担,不但能大幅节省政府开支,而且也是解决当前财政困难的根本出路。
    
    其次,共产党正在瓜分中国,凸显解散共产党的紧迫性。十九世纪,帝国主义瓜分中国,国将不国。今天,共产党瓜分中国,民将不民。共产党官僚一抢地,二占房,三吞并企业,比那帝国主义瓜分中国更厉害、更凶猛、更理直气壮。社会主义公有制已经作鸟兽散了,变成一个分赃制。老百姓是没有份的。然而,从共和国建立到改革开放,中国的经济财富哪一分钱没有浸泡着老百姓的血汗呢?共产党官僚凭什么巧取豪夺?因此,老百姓为了不堕入一无所有的惨境,就必须解散共产党,而且要有紧迫感。
    
    第三,共产党妨碍中国经济社会的进步,证明了解散共产党的现实性与必然性。当前中国物价飞涨,主要原因不是经济,而是政治。共产党庞大的官僚集团要生存、要花钱,过去靠乱收费,现在民财枯竭了,就靠乱印钞票。它像一个巨大的寄生虫吞噬着中国经济进步的果实。当它的胃口增长超过了经济产出的增长时,通货膨胀就发生了。通膨预示着一党专制的垂死阶段的到来。胡锦涛根本没有能力节制这个怪兽的胃口,因为这意味着削弱它的生命力,但是,满足这个怪兽的贪婪胃口,将导致老百姓越来越高的维权浪潮。这恰恰说明,解散共产党的现实性条件逐渐成熟了。
    
    总之,共产党是压在老百姓头上的一座大山,是瓜分中国的黑手,是阻止中国政治经济以及社会进步的拦路虎、绊脚石。善良的人们指望共产党放弃专制,民主转型,但这是一种不切实际的幻想。老百姓必须丢掉幻想,走向街头。一句话,解散共产党就是摆在中国人民面前的光荣的历史任务,它将得到广大工人农民的支持,得到广大知识分子的支持,得到大多数党员干部的支持。共产党不是号称为人民服务吗?解散就是最好的为人民服务。
    
    (自由亚洲电台特约评论 RFA中国博客 晓竹天下) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:胡锦涛办鸟运
  • 刘晓竹:锦涛同志,将军抽车了!
  • 刘晓竹:大刀向胡锦涛的头上砍去
  • 刘晓竹:全面推动涨价维权
  • 刘晓竹:民主运动的三大法宝
  • 请温总理破釜沉舟/刘晓竹
  • 刘晓竹:胡锦涛制造贪官左吏,怎么办?
  • 刘晓竹:请温总理破釜沉舟
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:我们应该怎样爱国?
  • 刘晓竹:解放军的历史使命
  • 刘晓竹:结束一党专制的时间表
  • 刘晓竹:胡锦涛举什么旗走什么路?
  • 刘晓竹:胡锦涛举什么旗走什么路?
  • 刘晓竹:胡锦涛与上海帮互动
  • 刘晓竹:走过十七大的共产党
  • 刘晓竹:农民的真理在哪里?
  • 刘晓竹:胡锦涛从三个代表蜕化变质
  • 刘晓竹:告中国布尔什维克书
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。