[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

邓复华事件起由:致民建湖北省委会的一封公开信
(博讯北京时间2008年1月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    湖北作家邓复华,作为十堰市的一名民建成员,根据部分民建成员的意见,曾执笔起草了一封《致民建湖北省委会的一封公开信》。此信件被中共湖北省十堰市委统战部部长夏国玺作为“罪证”,强令开除邓的民建成员会籍。现将此信件全文公开发表,请广大读者评议一下,其中的语言措辞是否有夏国玺强加给他的所谓政治错误。
    
     致民建湖北省委会的一封公开信 (博讯 boxun.com)

    
    民建湖北省委会:
    鉴于民建十堰市委会内存在的跑官要官、组织焕散、思想混乱等严重问题,以及由此在会内外所造成的恶劣影响,会员中的 有识之士经过充分酝酿,在民建湖北省委会换届不久,及时以联名的形式向新的省委会提出了《关于改组民建十堰市委、设立市委工作机构及其有关人事安排的建议》。
    我们认为,会员以联名的形式向会的上级组织提出《建议》,是行使《中国民主建国会章程》规定的权利和义务,符合民建中央“内强素质、外塑形象”的要求,充分体现了较强的党派观念、强烈的爱会热情和崇高的责任意识。与此同时,我们将《建议》传真给中共十堰市委统战部征求意见,符合统一战线和多党合作制度的有关规定。既然通篇文章只是《建议》,对其内容和形式就不应该人为地设置条条框框。没有哪一条法律、法规和规章规定,民主党派成员在向上级组织提建议时,哪些问题可以建议?哪些问题不可以建议?又只能采取哪一种惟一具体的方式和形式?
    从理论上讲,一个负责任的完整的书面建议,应该是在揭示问题、披露问题的基础上提出解决问题的途径或方案,应该具备可操作性的特征。《建议》中的有关人事安排就是一种可供参考的方案,不是一些人误认为的“任免决定”。联名者所以能就如此敏感突出的问题提出如此完善的、具体的、科学的可操作性《建议》,不仅体现了其胆识和魄力,更表现出了一种大无畏的英雄气慨,同时体现了对民建的事业和中共领导下的多党合作制度的深层次理解以及一种高度负责任的可贵精神。
    然而,中共十堰市委统战部在安排人员调查此事时,未能正确对待会员的书面《建议》,不分青红皂白,先入为主,带有极强的主观性、片面性和倾向性。在整个调查过程中,他们犯了严重的方向性错误、方法性错误和程序性错误,侵犯了会员的权利,伤害了会员的感情。他们对会员所反映的尖锐而敏感的问题不感兴趣,不进行深入的调查研究,却把会员的联名视为洪水猛兽,集中主要精力调查签字联名会员,对他们横加指责,用“文革”时期搞阶级斗争的手段和办法对签字会员“扣帽子”、“打棍子”,说什么“这是一起严重的政治事件”,“谁签名谁就要承担政治责任!”甚至吓唬委托签名的“没有见过官府”的年轻会员反悔,强迫其写自悔书,并召开声讨会和批判会对签字联名的会员进行政治污蔑和人身攻击。由于中共十堰市委统战部的导向性错误,加之民建十堰市委会负责人的政治素质和政策水平低下,把握不住问题的实质,驾驭不了全局,致使《建议》不仅得不到应有的重视,所披露的问题得不到有效的解决,而且在十堰市民建组织内造成了更大的政治动荡和思想混乱。
    事实证明,中共十堰市委统战部不是代表中共十堰市委来做统战工作的,不是来团结民主党派、指导民主党派工作的,也不是来解决实际问题的,而是来闹分裂的,是来制造新的矛盾的!
    中国民主建国会作为我国政党制度中的一个参政党,在组织上应该有其相对的独立性。希望民建湖北省委会排除干扰,从十堰民建的事业和发展出发,站在加强民建组织建设的高度认真研究我们的《建议》,妥善解决民建十堰市委会存在的严重问题。
    
    十堰市民建部分会员代表
    二OO七年六月二十八日
    
    附件1:关于改组民建十堰市委、设立民建市委工作机构及其有关工作安排的建议
    附件2:一女会员“跑官要官”详细事实材料
    
    报:中共中央统战部办公厅、民建中央办公厅及组织部、苏晓云同志并中共湖北省委统战部
    
    注释:中国民主建国会——中国八大民主党派之一,简称“民建”。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。