[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

天涯冉云飞:张志国权倾胡锦涛
(博讯北京时间2008年1月10日 来稿)
    
    未必全中国人都知道胡锦涛是谁,但百分之八、九十的中国老百姓可能会知道他是大权在握的最高当轴当家人。但张志国是谁,恐怕有人会问哪个张志国,因为重名的不少,也许有不少人会问是不是我家隔壁张家的二傻子?这样一来,辽宁省西丰县牛逼轰轰的七品芝麻官、县委书记张志国就觉得受辱,他不会自诉,却让公安局以危害社会利益和国家安全的罪名去到九百六十万平方公里,四处抓捕因所谓“诽谤”他而危害社会利益和国家安全的人民群众,真可谓抓不胜抓。张志国由此尽人皆知,全国人民吓小孩时,也会用这样的口头禅:你个小狗日的,还不挺尸,谨防张志国来抓你!这样一来,人人都知道中国这个国家有趣极了,一个县委书记的权力膨胀到最高当轴的地步,想去哪抓人就去哪抓人,真是一个充满政治文明、民主自由的正在崛起的大国。
       我早就说过,这几年官员的作恶呈快速增长的态势,但被暴露的级别相对较低,以县一级官员为多,在县一级官员是尤以县委书记、县长为多。一来他们职位相对较低,容易被级别相对较高的媒体揭露出来,二来他们是基层官员,很容易直接涉及普通老百姓尤其是弱势者的利益,这样会造成比较严重的官民冲突。这两点决定了现今许多的基层政府官员,他们在处理事情时的峻急态度,即不惜违法乱纪,只要能达到杀一儆百,以警效尤的效果,他便不惜以雷霆之力来处理鸡毛蒜皮的短信等所谓“诽谤”,利用公权力来泄私愤,好像他辖治下所有单位的工作人员,都是他的马仔,都是他的打手,可以任意呼来唤去。全然不觉得这些人是为纳税人服务的,是公共利益的托管者,不是你张志国这样的恶霸官员等私人利益的攫取者。就像十年砍柴兄所说的,现在县级所辖各级官员都不像古代县太爷手下的幕僚,是县太爷自己付账的个人利益的托管者,而是由纳税人所养的公共利益托管者,因此你让他们来用公权力来为你私人的所谓名誉权“服务”,就是十足的僭越枉法。 (博讯 boxun.com)

      张志国不自诉,他却派他手下的马仔来抓《法人》杂志的记者朱文娜,那么他所用的无非是“危害社会利益和国家安全”。首先说社会利益,对赵俊萍一家利益和人身的伤害,就是县委县政府对个人利益的严重侵犯,这严重侵犯有示范作用,就客观上伤害到了更多的利益,许多人就不可能像赵俊萍一样起来维权了,同时不可能揭露你张志国所干的不法之事了,这才是真正的危害了老百姓的利益,老百姓的利益是最大的社会利益。损害社会利益应受到起诉的正是张志国这样的县委书记,而不是赵俊萍这样的普通老百姓。再说国家安全,说句实话,你西丰县小到很多时候不涉及国家安全,除非你张志国自比胡锦涛,有点“朕即国家”的路易十四的恶胆,否则断不至于如此愚蠢而谵妄。所以以社会利益和国家安全来抓捕写报道的朱文娜,是典型的恶向胆边生,实足的恶人挟一县之力来报复应该拥有言论及新闻自由的记者采访及报道权。他张志国可能从来还没有在北京如此威风过,你不就是皇城根脚下的记者吗?我也要让你见识见识我张志国的厉害。既然皇城根脚下的记者我都敢来抓,全国其他地方的记者你就不要妄想再来“麻烦”我张志国了,即便你在九百六十万平方公里土地上任何一个角落,我,牛逼轰轰的张志国,都可以对一个公民加以缉拿。这样看来,到底是他这样“从严从快”的恶招是从胡锦涛那里学的呢,还是胡锦涛转而应该向他学习?发出“向县委书记的好榜样张志国同志学习”的号召。
      千里之堤溃于蚁穴,像张志国这样的小蚂蚁使劲压制民众利益,打压民众言论自由,是典型的社会不稳定因素。可怕的是,近年来,社会不稳定因素大多缘于各级官员尤其是县一级官员,他们自有土皇帝心态,把老子本地第一当成了天下第一,频频出狠招,以炫耀其权力之恶为能事。我们民众不妨问问,像张志国这样的官员是谁提拔的,是怎样当到一县的书记的?这样的提拔者受到相应的惩处了吗?难不成中共各级组织人事部门的人,专以提拔这样低素质的黑恶势力一样的官员,作为官员们的榜样让大家从中效仿吗?胡锦涛在中央会议上告诫大家要多一点忧患意识,他这忧患意识当然不是忧患民众利益,而是忧患没有真正竞争的执政权力如何能够稳定,那么像张志国、孙兰雨等这样的官员,他们的忧患意识何在?他们忧的是把自己的对手整不倒,患的是自己的私欲得不到最大满足。胡锦涛先生,你虽然“贵”为最高当轴的当家人,但你下面那些牛逼轰轰的官员遍地都是(当然都是背着你),像张志国他们这样的人才是你们在上者的最大忧患。同时,凡是能写点东西的人都来“诽谤”一下张志国同志,看看他的能量是否大到“普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非臣民”的地步。果若是,恭喜你,张志国同志,你气焰万丈,势逼胡锦涛先生了,也算中国给世界在七大奇迹之外贡献最新的第八大奇迹。2008年1月8日7:57于成都 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天涯冉云飞:2007年十大中国人物
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(38)
  • 嫁人要嫁冉云飞/西风独自凉
  • 冉云飞:政党、政府、国家之我见
  • 冉云飞:奸商史玉柱的大跃进
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(37)
  • 天涯冉云飞和傅熹人关于《“文革恶之花”》再度开放》
  • 天涯冉云飞:要宽容但决不纵容!
  • 天涯冉云飞:“文革恶之花”再度开放
  • 冉云飞:“文革恶之花”再度开放
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(36)
  • 天涯冉云飞:用一群死人搞活一具木乃伊
  • 天涯冉云飞:民族的多重耻辱:纪念南京大屠杀七十周年
  • 冉云飞:冉氏年终评选之一:中国最差的十个地方政府!
  • 天涯冉云飞:国共内战时期标语举隅
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊
  • 冉云飞:惨烈的洗脑大学“华北革大”
  • 冉云飞:三年大灾难时期的食物
  • 冉云飞:纪念克拉玛依大惨案13周年
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(39)
  • 冉云飞: 十七年生死永难忘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。