[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:胡锦涛办鸟运
(博讯北京时间2008年1月04日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     我记得以前写过一篇评论,呼吁别让胡锦涛砸了奥运。现在看起来,这个奥运他是砸定了。怎么说呢?胡办奥运,惊弓之鸟,擒鸟入笼,变成鸟运。当然,胡锦涛振振有词:我把陈云同志的鸟笼思想发扬光大,办一个鸟笼奥运,有什么错呢?当然,胡锦涛是没有错的,错就错在访民们有冤还要伸,老百姓不平还要鸣,秀才们有话还要讲。当然,胡锦涛也不怕,他有锦囊妙计三条。 (博讯 boxun.com)

    
    第一条妙计是坚壁清野。异议人士一律拿下,敢讲话的统统入监,至于闲杂人员,都赶回原籍,剩一片白茫茫的大地多干净,这样一来,奥运的气氛不就有了吗?错了,这是劳改气氛,不是奥运气氛。在全世界看来,胡锦涛抓著名维权人士胡佳等,人还没有入牢门,奥运已经进了监狱。接下来,胡锦涛要营造一种假相,让奥运既在监狱中而又能放风。我们拭目以待,看他假大空三节棍有什么新花样。
    
    第二条妙计是北京戒严。宣布不宣布,另当别论,不过这一次胡锦涛重实质而不重形式,实属难能可贵。实质是什么?北京四周,重兵把守,团团围住,水泄不通。为了防备访民上访,阻断一切铁路,切断一切交通。诗云:羌笛何须怨杨柳,春风不渡古北口。诗又云:奥运远在白云间,一片孤城万仞山。如此一来,胡锦涛心里想,那洋人能有什么办法?那洋记者能有什么办法?但是,万家墨面没蒿莱,敢有歌吟动地哀,你挡得住吗?
    
    第三条妙计是消息中断。一是控制手机,二是关闭网站。最近胡锦涛调郭金龙进京,北京人不知道哪里来的这一颗葱,来了先要控制手机短信,原因就在这里。无国界组织的报告称,胡锦涛在十七大期间关闭了至少2600个网站,平均下来每个县关一个,十分神勇啊。不过,在奥运会期间,这显然不够,胡锦涛不妨平均每个村都关一个网。实在不行,随时掐断互联网,万无一失。当年,毛泽东村村点火,户户冒烟,今天,胡锦涛村村封网,人人冒烟,加强了中国人民结束一党专制的决心。妙不可言也。
    
    总之,胡锦涛一要坚壁清野,二要戒严北京,三要消息中断,从而奥运入鸟笼,插翅难飞。实在是高明啊,锦涛同志,煮熟的鸭子不怕它飞,开一个奥运史上最鸟的鸟笼奥运,简称鸟运。这是个什么情况呢?2008年夏,奥运鸭子一头栽地,胡锦涛一扫北京人的兴,二丢中国人的脸,三砸共产党的锅。
    
    目前,在胡锦涛与奥运之间,哪一个问题更棘手?党内的老同志们颇感踌躇。要不要换人?但是,阵前换将,毕竟不利。但不换人的话,老百姓就要换党了。不换人就换党,怎么搞到这个地步了呢?难道当初选错人了吗?我要说:没选错人。北京人怎么办?这个不用担心。聪明幽默的北京人是遛鸟的一族,胡锦涛要是敢鸟运奥运,大家就要鸟运胡锦涛,像遛鸟一样遛遛他。
    
    (自由亚洲电台特约评论 RFA中国博客 晓竹天下) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:锦涛同志,将军抽车了!
  • 刘晓竹:大刀向胡锦涛的头上砍去
  • 刘晓竹:全面推动涨价维权
  • 刘晓竹:民主运动的三大法宝
  • 请温总理破釜沉舟/刘晓竹
  • 刘晓竹:胡锦涛制造贪官左吏,怎么办?
  • 刘晓竹:请温总理破釜沉舟
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:我们应该怎样爱国?
  • 刘晓竹:解放军的历史使命
  • 刘晓竹:结束一党专制的时间表
  • 刘晓竹:胡锦涛举什么旗走什么路?
  • 刘晓竹:胡锦涛举什么旗走什么路?
  • 刘晓竹:胡锦涛与上海帮互动
  • 刘晓竹:走过十七大的共产党
  • 刘晓竹:农民的真理在哪里?
  • 刘晓竹:胡锦涛从三个代表蜕化变质
  • 刘晓竹:告中国布尔什维克书
  • 刘晓竹:把《物权法》进行到底
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。