[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

超级八卦新闻的背后/西风独自凉
(博讯北京时间2007年12月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    西风独自更多文章请看西风独自专栏
    享誉全国的赵老师“挺紧的”名言传遍网络世界,我难得发作的阴暗心理被狠狠地激发了一回。这些道貌岸然、冠冕堂皇的伪君子,其实和拒绝忏悔的余秋雨一样下作。为了不让赵老师专美于前----
     (博讯 boxun.com)

    2007年12月28日,央视体育频道改名为奥运频道新闻发布会召开。著名主持人张斌的妻子、北京电视台主持人胡紫薇突然出现,甩开张斌上台讲话:“2008年来了,大家都能过一个好年,我和张斌就不能了。”她说张斌有外遇情形。央视副台长江和平和另外几人赶紧上台把胡紫薇劝走。
    
    相关文字纪录和现场视频立刻火爆各大论坛和门户网站,说是冬天里的一把火也不过分。人民需要八卦,央视真是体贴民意啊!
    
    胡紫薇主持人出身,见多识广,居然把家长里短和伟大的奥运联系在了一起:“就在两个小时之前,我知道除了我之外,张斌先生还和另一个女人保持着不正当的关系。明年是奥运的一年,全世界的人民都在关注中国。”
    
    都是场面上的人,胡紫薇不会不知道她在有高级领导在场的新闻发布会发飚的情景,将会传遍整个世界,给夫君和她本人的事业、前途以及自己的小家庭带来灾难性的后果,但她仍然义无返顾,不惜一切代价也要坚决捍卫自己的表达权,可见其精神压力和内心的苦闷到了何等程度。
    
    啊啊,多么可怜的女人!
    
    不过,在她逻辑略为混乱的话语背后,却也折射出了一些有价值的信息:“法国的那一位外交部长曾经说:中国在能够输出价值观之前,不会成为一个大国。”
    
    啊啊,多么伟大的女性!
    
    这大概是她从事新闻工作以来,在公众面前说的最有力量最开诚布公的话了。
    
    那么,婚外情、奥运、价值观-----这些井水不犯河水的东西怎么会搅在一起?北京电视台的女主持人究竟想告诉我们些什么?
    
    由于情势所迫,发言不断受到干扰,在某种程度上打乱了胡紫薇深思熟虑的腹稿,她只能在最短的时间内表达她最想说的几句话,显得有些逻辑混乱。她显然已经对和夫君的沟通感到绝望,才不计后果地出此下策,以引起领导对其夫妻生活的重视和干预。
    
    她真正想说的是:无论你央视大楼修得如何富丽堂皇,奥运办得如何壮丽,经济发展如何快速,如果忽略了具体的人的感受,不把人做为唯一的目的,高举人权、自由的大旗,在社会的每个领域都切实贯彻普世价值,那么,即便你经济总量超过美国,也算不上是大国。大国者,国民之大也。
    
    我想告诉那些幸灾乐祸、嘲笑、讽刺胡紫薇的可怜虫:在这样的场合以这样的方式发飚,固然有损央视和奥运形象,但这肯定是胡紫薇万般无奈的选择,是她释放压力、避免崩溃的唯一方式;铁板一块的央视有了这样的超级八卦,倒平添了几许人间温情:我不同意你这样做,但我理解你这样做的心情;如果每个人,都能象胡紫薇一样敢于面对一切,坚决捍卫自己的言论自由和人身权利,那么,我们的社会绝不会是现在这个样子,她又何苦要以这样的方式、花这么大的代价来为自己维权?! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《集结号》:对革命英雄主义的突破/西风独自凉
  • 人不是畜牲!/西风独自凉(图)
  • 《投名状》:对敌人的承诺/西风独自凉
  • 遥远的梦:中国人的人格独立和精神自由/西风独自凉
  • 插在牛粪上的是朵什么花/西风独自凉
  • 自杀意味着什么/西风独自凉
  • 家属为何肯定卫生部对“一尸两命”事件的表态?/西风独自凉
  • “一尸两命”:谁在误导公众?/西风独自凉
  • 中央电视台在下一盘很大的棋/西风独自凉
  • 美丽的日本/西风独自凉
  • “小鹰号”事件:来自中共的强烈暗示与戒备/西风独自凉
  • 在中国,谁有权力做紧急手术/西风独自凉
  • “一尸两命”案答阿木网友/西风独自凉
  • “一尸两命”是彻头彻尾的医疗事故/西风独自凉
  • 遵义11.24交通事故:象一个人一样地活着/西风独自凉
  • 第33条医规怎么变成了第22条军规/西风独自凉
  • 华南虎乌龙:“挺虎派”阵脚大乱:关克不打自招/西风独自凉
  • 俞可平,漂亮的话等到明天再说/西风独自凉
  • 北京卫生局:你们请的专家良心都被狗吃了吗?!/西风独自凉
  • 牛博网又开张了!/西西风独自凉
  • 广州警察射杀教授:下一个就是你/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。