[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

来稿:灌南被殴打的新当选村委病情稳定 海外报道有失实之处
(博讯北京时间2007年12月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯编者按:日前博讯记者报道了当选村委被打的事件,之后自由亚洲电台采访报道了事件,当地人电话里讲的事件经过和博讯披露的一致。博讯刚收到这个稿件,以博讯读者的名义,发出了事件的另外一个版本。相关报道请看底部连接,博讯会继续跟踪事件进展)
    
     近日,有海外媒体报道灌南县新当选村委周孝友被暴徒殴打事件。报道有不实之处。被打的新安镇曹庄村新当选村委为周耀友,并非周孝友。周耀友被打一事发生在12月19日晚8时左右,当晚当地经营钢材个体户陈发国邀请客户周法显、高峰等人在县化肥厂南的善民酒店喝酒,在饭店门口碰到周耀友,即邀请一同参加。因周耀友承包了曹庄村自来水厂,席间周法显与周耀友就自来水安装水表、无偿用水一事发生口角,席后两人在饭店门口互相拉扯,周法显指使李奇(因家有三轮车,周法显让李齐到饭店接他,李便中途参加了酒席)殴打周耀友,被在场群众拉开。后周耀友到饭店拿菜刀追砍周法显,致其左手腕受伤,李奇见状,随手捡起一块砖头砸了周耀友的头部,周当即倒地。 (博讯 boxun.com)

     县医院于19日晚7:52接到120求救电话后,立即组织救护车出动。由晚上视线不良(雾大),且事发地距医院4公里左右,救护车用了20分钟,便于8:12将伤者抢救到医院急诊室。经医生认真检查后,周耀友于9:20入住病房,当时神志尚清楚。至20日凌晨1:00,伤者病情才出现加重现象,经CT紧急检查,发现伤者脑部出现血肿,压迫脑干神经。医院及时组织精干医护人员于2:30对周耀友进行了手术,整个手术非常成功。20日下午,应伤者家属要求,县医院邀请市人民医院李院长对伤者进行了会诊。经过几天的积极治疗,目前周耀友病情稳定,神志已经清醒,四肢可以活动。医生认为,周耀友经治疗出院后不会对其今后的生活带来影响。
     新安镇曹庄村位于灌南县城新老城区结合部,为两个行政村合并村。新安镇党委、政府高度重视该村换届选举工作,严格按照村民委员会组织法和县有关政策规定进行,整个选举工作于12月8日顺利完成,一次性成功选出新一届村委会组成人员,选出主任一名:周刚;委员四名:吴伏洋、吴伏勤、周耀友、周耀霞。在选举过程中,秩序井然。(注:读者为灌南县新安镇政府一名工作人员) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏灌南县一居民状告江苏省人民政府
  • 江苏灌南县新当选村委受暴徒殴打生命垂危
  • 江苏灌南县村委会选举发生命案 一死一伤(图)
  • 传江苏灌南县政协主席遭县委书记吴立生整死(图)
  • 自由亚洲电台:江苏灌南又发生拆迁致人死亡事件
  • 江苏灌南县强拆再度出命案 拆迁户自缢身亡
  • RFA:江苏灌南征地强拆出现命案(续)
  • 江苏恶性执法不断!灌南县拆迁又出命案
  • 江苏灌南恶性案件不断:一外商跳楼自杀
  • 江苏灌南县强迁 老妇被打重伤昏迷
  • 江苏坏事连连:灌南县新安镇强拆惨案
  • 遇害少女尸体被公安强行火化 灌南凶杀案疑云重重
  • 江苏灌南县:政府野蛮拆除民房 居民指责官员欺诈
  • 江苏灌南县少女被凶杀:10月有披露,女孩呼喊着被扔进河
  • 抢物夺粮、粗暴执法、土匪行径-江苏灌南县花园乡计生站长期侵犯人身财产权
  • 江苏灌南县凶杀续:被以民事案处理 家属指背后有隐情
  • 江苏灌南县凶杀续:RFA报道更多详情
  • 江苏灌南县凶杀续:光天化日黑社会杀人、警察保护
  • 江苏灌南县一位抗日老战士的求救信(图)
  • 江苏灌南县居民杨建祥:实名举报,谁来保护?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。