[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

纪念海啸遇难的博讯记者愚笔离别三载
(博讯北京时间2007年12月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    愚笔生前好友16人在2007年12月20日晚上聚会广州龙归镇某酒楼,举行祭奠英魂烛光晚会,由生前好友医生写出祭词。这些与博讯记者愚笔逃亡遇难前曾经共度患难的好友,每个人都为愚笔的英年早逝感到惋惜!
     (博讯 boxun.com)

    烛光晚会一大半的时间在心情沉重中渡过,每一位好友回述起愚笔生前的经历都会被这位平常而且乐于助人的青年触感,深沉的气氛将昔日聚会的热爆场面冲淡了,好友们无一不为这位饱受贪官污吏遭质而苦命一生的英灵难过,由愚笔生前的工友周继明(音)致祭词:
    英雄离别已三载
    世上凡间百事哀
    蟋蟋嗦嗦觅生缘
    唯求英灵告天翔
    舍问一生何所惧
    劳劳碌碌再生魂
    忠君忠君真忠君
    
    2007年12月21日中午,愚笔生前的好友一同来到愚笔出生的地方山步村,昔日冷清的小山村今日显得更加荒凉,昔日村前拄着拐杖的老人今日难觅,小卖部那个售货小橱窗紧闭者着门板,厚厚的尘积覆盖着这间低矮小卖部,愚笔出生的那间土房已经坍塌,那些古旧装饰的板帐被压在坍塌的泥砖下面,露出霉变的黑黑的一截,所有同行的友人无不露出恻隐的神色。
    
    沿着干枯的小溪往回走,山下遇到一位中年人,问讯山步村的情况,中年人摇着头回答:太苦了!这里生活太苦了,二十多户人家全部迁走了,有些到深圳租房子作走鬼小生意,有些到就近的小镇居住了,再过些时间估计这个小山村会消失了,哎!山里的不比你们城市啊......
    (博讯记者:宏斌)
    2007.12.22 _(博讯记者:兵兵) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 博讯记者愚笔海啸遇难两周年祭/宏斌
  • 刚接到来电:对愚笔遇难袁姓村民表示沉痛悼念
  • 博讯记者愚笔遇难一周年祭
  • 愚笔家母刚知他遇难的消息
  • 博讯义务记者愚笔在海啸中遇难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。