[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:大刀向胡锦涛的头上砍去
(博讯北京时间2007年12月21日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     半个多世纪以来,苦难的中国经历了三次边缘:一是日本侵略,中国到了亡国灭种边缘,二是四人帮作乱,中国到了经济崩溃边缘,三是胡锦涛倒行逆施,中国到了政治崩溃边缘。这三次边缘其实正是中华民族的三次历史任务:民族独立、经济发展、政治民主。实在说来,都是节骨眼的事情,因此不能没有一个“大刀进行曲”。当然,大刀不仅仅是钢铁的大刀,更是精神的大刀、正义的大刀、时代的呼唤。一句话,大刀代表着老百姓的一口气。 (博讯 boxun.com)

    
    日本鬼子阻断民族独立,大刀就向日本鬼子砍去,四人帮阻断经济发展,大刀就向四人帮砍去,今天,胡锦涛阻断政治民主,这大刀难道不应该向胡锦涛的头上砍去吗?当然,抗拒历史者总是振振有词。日本人说,中国不能搞民族独立,因为中国人良心大大的坏了,没有皇军领导,中国怎么进步?四人帮说,中国不能搞市场,因为中国人私心太重了,没有一大二公、粮票副食本,那怎么能活呢?今天,胡锦涛说,中国不能搞民主,因为中国人素质太差了,没有一党专制,中国人就会自相残杀、天下大乱。汉奸言论,一脉相承。
    
    正是在这种歪理邪说之下,日本鬼子进行南京大屠杀,美其名曰“东亚共荣”;极左路线饿死几千万人,美其名曰“人民当家作主”;今天,胡锦涛假字当头,一方面欺骗人民,一方面掩护贪官,然后残酷镇压百姓维权,却美其名曰“中国人民的根本利益”。看起来,天下没有不散的筵席,但是,厚颜无耻永无终结。在这艰巨的历史任务面前,总有些人吓破了胆,于是大搞假曲线、真回避。抗战时期,汪精卫搞曲线救国,结果变成了二鬼子。文革时期,四人帮搞曲线经济,结果是抓革命、不生产。今天,不是也有人搞曲线民主吗?所谓的“科学发展”“和谐社会”,在我看来,统统都是假曲线、真回避,最终不是两面派,就是二把刀。两面派就是说一套、做一套,二把刀就是文一把刀、武一把刀。汪精卫如此,四人帮如此,胡锦涛也是如此。
    
    但是,不管你是什么套、什么刀,中国要民主,人民要自由,这个历史趋势不可抗拒,这个历史任务无从回避。为此,农民要夺回失地,驱逐贪官。工人要抗议涨价,增加工资。士兵要掉转枪口,对准官僚特权。而且,经济权益要与政治权利挂钩,经济维权要向政治运动发展。体制外要增加压力,体制内要粉碎胡贪帮,一曲《自由大刀进行曲》响彻云霄:
    
    大刀向胡锦涛的头上砍去!全国爱国的同胞们!反贪的一天来到了,自由的一天来到了。前面有上访的义勇军,后面有维权的老百姓,咱们工农学商勇敢前进,看准那敌人。把他消灭,把他消灭,冲啊,大刀向胡锦涛的头上砍去。杀!
    
    (自由亚洲电台特约评论 RFA中国博客 晓竹天下) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:全面推动涨价维权
  • 刘晓竹:民主运动的三大法宝
  • 请温总理破釜沉舟/刘晓竹
  • 刘晓竹:胡锦涛制造贪官左吏,怎么办?
  • 刘晓竹:请温总理破釜沉舟
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:我们应该怎样爱国?
  • 刘晓竹:解放军的历史使命
  • 刘晓竹:结束一党专制的时间表
  • 刘晓竹:胡锦涛举什么旗走什么路?
  • 刘晓竹:胡锦涛举什么旗走什么路?
  • 刘晓竹:胡锦涛与上海帮互动
  • 刘晓竹:走过十七大的共产党
  • 刘晓竹:农民的真理在哪里?
  • 刘晓竹:胡锦涛从三个代表蜕化变质
  • 刘晓竹:告中国布尔什维克书
  • 刘晓竹:把《物权法》进行到底
  • 刘晓竹:胡锦涛精神包二奶,怎么办?
  • 刘晓竹:居民楼安装短波干扰器是侵犯人权
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。