[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

紀念南京大屠杀70周年 日本罪行鐵証如山/林偉棠(图)
(博讯北京时间2007年12月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    12月13日是「南京大屠殺」70週年的紀念日,當年日本軍隊侵佔我國首都南京城,殘酷地屠殺了30萬無辜百姓,期間殺人放火、姦淫擄掠,無所不為。雖然歷經大半世紀,可是日本政府從來未有承擔戰爭罪責,令千萬死難與受害中國同胞屈辱七十年來未有得到伸張。
    1937年11月12日日軍進佔上海後,19日攻陷蘇州。國民政府任命唐生智為南京衛戍司令長官,率宋希濂、孫元良等軍約11萬人守南京。日軍於12月1日陷江陰,即於12月3日分三路攻南京:右路沿滬寧路西進,轉至長江北岸切斷大運河及津浦路;中路直搗南京;左路由廣德、宣城向蕪湖方向前進,圖截斷守軍退路。10日,中路日軍攻雨花台、光華門、紫金山等處。12日晚各城門均告失手,唐生智及宋希濂等部撤往浦口。13日軍佔領南京,屠殺中國軍民三十萬人。
    在八年抗戰中,日軍在我淪陷區內燒殺刧掠,使我軍民飽受摧殘,其中「南京大屠殺」的行為是最令人髮指。根據許多證據顯示,日軍在南京之暴行,完全是有計劃地進行,當日軍迫近南京城郊之初,即策劃以恐怖鎮壓手段,屠殺南京城內的中國軍民。進入南京城次日,下令解除軍紀三天,縱容軍隊屠殺、劫掠、姦淫,無所不至。
    日軍用鐵絲將毫無抵抗力之我國士兵與無辜民眾分束綑綁,或灌澆汽油用火燒炙,或活埋,或以機槍掃射,再焚屍滅跡或棄屍江中。日軍對待俘虜的方式更極盡殘酷,罔顧國際公法,將俘虜綁在樹上,作為練習射擊和刺槍之靶子,或置於坑前加以殺戮。野蠻的日軍在殺人成性之後,甚至舉行殺人比賽。當時有英國報紙傳媒駐南京記者在目睹慘況,憤慨地指出日軍罪行:「在人類史上留下不能洗刷之污跡」。
    日軍大肆屠殺刧掠之外,更任意姦淫婦女,曾為遠東國際軍事法庭作證的許傳音博士,在法庭上指出:「日軍對女人的嗜好,到了令人難以置信的程度。遭強姦之婦女,自八歲至八十三歲都有,每次逞兇獸慾之後,必加殘殺,甚至刀割婦女乳頭,無論受害者如何掙扎,獸兵都視若無睹,繼續殘害一個又一個的中國同胞。
    此次屠殺中,我民眾及婦孺被蹂躪及慘殺者,根據統計超過三十萬人以上,全城約三分一夷為平地;慘烈情況並不是筆墨可以形容,實為現代史上最殘暴的紀錄
    
    紀念南京大屠杀70周年 日本罪行鐵証如山/林偉棠
    紀念南京大屠杀70周年 日本罪行鐵証如山/林偉棠


    紀念南京大屠杀70周年 日本罪行鐵証如山/林偉棠

_(博讯记者:林偉棠) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 寒山:南京大屠杀为什么曾经被忽视?
  • 杨恒均:在南京大屠杀纪念馆外的思考(1、2、3)
  • 济南水灾让我想起了南京大屠杀/杨恒均
  • 任诠:谈南京大屠杀和北京大屠杀的本质联系
  • 现代社会的毒瘤——关于南京大屠杀的社会学反思
  • 屠城的背后——换一个角度看南京大屠杀(图)
  • 黄叶:南京大屠杀不过是伟光正的一个幌子
  • 中国媒体低调报导纪念南京大屠杀
  • 南京大屠杀纪念日前中国发行史料
  • 日本学者首次在国内披露6张南京大屠杀新照片 (图)
  • 南京大屠杀幸存者在日本胜诉 告慰30万亡灵 (图)
  • 南京大屠杀纪念馆对“《南京梦魇》导演乔瑟夫公开信”的公开答复
  • 南京大屠杀幸存者仅存400人 无医保看贵难
  • 中日双方在北京协商南京大屠杀死亡人数
  • 玷污了张纯如——《南京大屠杀》中译本错漏百出(图)
  • 谢罪日老兵东史郎病逝 南京大屠杀纪念馆电唁(图)
  • 中国官方限制民间纪念南京大屠杀68周年(图)
  • 南京今天上午10时拉响警报纪念南京大屠杀68周年 (图)
  • 勿忘国耻,12月13日南京大屠杀!(图)
  • 张纯如铜像伫立南京大屠杀纪念馆(图)
  • 南京大屠杀史实网站日访问量突破50万(图)
  • 南京大屠杀实录首次播放
  • 南京大屠杀幸存者被诬做假证(图)
  • 新书再揭日军暴行:新书证明南京大屠杀中国遇难者达30万以上(图)
  • 南京大屠杀纪念馆将申报世界遗产
  • 首份中国人记录南京大屠杀日记将公开(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。