[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如果馬英九被暗殺/秦汉
(博讯北京时间2007年12月11日 转载)
    秦漢
    台灣國安局長許惠佑昨日證實,國安單位確實收到有人要暗殺國民黨總統參選人的情報。這顯示,暗殺馬英九的傳聞並非空穴來風。儘管許惠佑聲稱國安局對於總統候選人的安全保護有信心,但從上次大選發生的兩顆子彈來看,國安局的所謂承諾只是自欺欺人而已。
     許惠佑未有透露什麼人要暗殺馬英九。但從台灣社會情況來看,要對馬下毒手的,無非來自兩方面。隨著總統大選的臨近,民進黨為保住執政大權,更加變本加厲地挑動族群矛盾與統獨議題,不排除有民進黨支持者被挑撥,情緒失控遷怒進而要向馬動手。由於馬本人及國民黨已對暗殺提高了警惕,因此,如果只是被憤恨扭曲了臉孔的普通人,即使有暗殺馬之心,實質威脅應該也不會太大,未等其靠近,環繞馬旁邊的身懷絕技的保鏢,也會將其如落葉般撥開了。 (博讯 boxun.com)

    其實,明眼人都看得出,最有可能對馬下毒手、最令人防不勝防的,不是被挑其怨憤情緒的普通民衆,而是馬的政治對手。具體而言,就是掌握台灣軍警大權與行政資源的民進黨主席、現任總統陳水扁。
    衆所周知,陳水扁一家深陷貪腐弊案。昨日台灣已傳出,扁的女兒、兒子等,目前已身在國外。一般人認爲,馬英九心存厚道,即使奪回執政權,也不會對扁以德報怨。但心虛的扁未必有這樣的胸襟,為防止清算,為保住執政權,扁及其追隨者為阻擊對手,必然會不擇手段,無所不用其極。這並非筆者的杞憂,近來,扁為打馬,已經口不擇言,連續出招了。對於扁的種種偏激的言行,據台灣政論名嘴楊憲宏透露,美國為了解明年兩場重要選舉前後台灣政局的走向,早前派人向李登輝請教。在形容扁目前心理狀態怎麼樣時,曾扶掖扁上臺的李登輝也使用了英文字眼--「Crazy(瘋狂)」。
    如果馬英九果真不幸遭暗殺,儘管會激起台灣内亂,但陳水扁可如其所言的實施戒嚴,繼續做其總統。飽受執政無能煎熬的善良的台灣民衆,又能如之奈何?
    (原載香港《都市日報》12月11日) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 港島區補選牽動北京神經/秦汉
  • 薩爾科齊大啖北京肥鵝肝/ 秦汉
  • 直選論壇娛樂性十足/秦汉
  • 小鷹號來得不是時候/秦汉
  • 溫總罕見公開關注台灣大選/秦汉
  • 中日關係「面和心不和」/秦汉
  • 官僚化是秦汉以来中国社会难以摆脱的宿命(一)/寒竹
  • 向以色列球員致敬/秦汉
  • 胡溫政令能出中南海嗎?/秦汉
  • 俞正声「夠意思」/秦汉
  • 「平民总理」莫留污點/秦汉
  • 「紅太陽」平和升起/秦汉
  • 陳水扁「鞭屍」欠厚道/秦汉
  • 「東水南來」分杯羹/秦汉
  • 「外部勢力」是中聯辦?/秦汉
  • 「太子黨」蔚然成氣候/秦汉
  • 中國早已告別極權領導/秦汉
  • 台灣問題可影響中國發展進程/秦汉
  • 李克强已然常務副總理/秦汉
  • 北京視疆獨為心腹大患/秦汉
  • 拘押保钓勇士令人心寒/秦汉
  • 俞正声向习近平示好/秦汉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。