[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谴责暴力,宣导人权/凌锋
(博讯北京时间2007年12月09日 转载)
     台湾的民主发展过程,产生不少争议,尤其有中国在台湾内部从事统战与分化活动。对这些争议,国民党根据其威权传统,惯用暴力来处理,例如二○○四年三一九枪击案后的暴力冲突、去年红军在台北闹事及遍地开花等。今年有关中正庙的争议,表现要比马英九更像“男人”的郝龙斌更是威胁要抓人,与其出任台北市长时扬言“攻克山头”如出一辄。而且拒绝接受国民党总统候选人马英九关于冷静处理的劝说,显然马英九考量了他的选票,到惨案发生,马英九再亲自致电,郝龙斌才表示接受,但是北市府仍不死心,企图透过其他手段阻止。

     尤其是北市府的文化局长李永萍,更是一直不遗余力的张牙舞爪、煽风点火,惟恐天下不乱。还有红军副总指挥煽动做七十二烈士,把民主台湾当作封建王朝,其实“大中至正”正是满清太监李莲英的牌坊,这岂非是民主与专制的颠倒?那个大发兽性故意撞人而拒绝停车的彭姓司机,据报还是去年施、马属下的红军成员,并且是台北市自称是“中国立委”候选人梅峰的助选员也就不奇怪了。这是中国党的第一个烈士?如果还有七十一个,那么在东森记者王瑞璋等不幸的付出鲜血的代价后,台湾人民还要付出多少代价?这是台湾人民所希望的,还是中国政府所梦寐以求的?

     中央政府的决策,为何台北市政府非要反对不可?为何一定要煽动民众出来闹事?那个亲民党立委张显耀还声言要动员高雄十万人来台北闹事,是否还嫌他们闹的还不够?也因为担心他们闹事,所以教育部决定封馆三天,否则乱子可能更大。但是封馆行动,还被蓝营政媒诬蔑成“戒严”。把维护安全需要的做法,说成是“戒严”来反对,安的又是什么心?难道非要更多人闹事、骚乱、流血,才是“民主”? (博讯 boxun.com)

     中正纪念堂改为民主纪念堂,大中至正改为自由广场,是民主国家大势所趋的历史潮流,政府也是依法行事。不错,当年跟随蒋中正一起来台湾的老兵,与蒋中正有特殊的感情,这种感情是可以理解的。问题是,蒋中正到底是一个独裁者,对他的个人崇拜应该根除。时代的进步,不可能因为极少一部分老人的不理解就一直在那里等待,停滞不前。国民党如果已经转型为民主政党,就应该出面做这些老兵的工作,让他们跟上时代,而不是借这个机会煽动族群仇恨,甚至制造流血事件。看来,中国国民党如果不删掉“中国”两字,那就只能跟随在中国共产党之后,无法转型而只能做共产党的尾巴党。

     十二月十日是国际人权日,台湾朝野应该加强人权的宣导,共同实现转型正义。最主要的是,台湾两千三百万人的人权,应该通过内部的团结而不是仇恨来实现。如果一再挑拨族群仇恨,制造暴力,上演讨好中国的焦土政策,包括再一次绑架政府的总预算,没有中国在幕后策动都难使人相信。希望国民党内有识之士阻止国民党的沉沦,与台湾这块土地融合在一起。台湾时报2007-12-8 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。