[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴玉琴:争取人权 重视人权
(博讯北京时间2007年12月06日 转载)
    吴玉琴更多文章请看吴玉琴专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    文章摘要: 这些只会让我们越来越痛切的感受到,只有摆脱了在强权的威胁下所产生的恐惧,将命运紧紧的攥在自己的手中,争取人权、自由、民主、法治的目标才会长此以往,终生不变!
    
    
    作者 : 吴玉琴,
    
    
    發表時間:12/2/2007
    
    12月10日是“世界人权日”,从2005年贵州民主异议人士召开“贵州首届人权研讨会”至今,今年将是“贵州第三届人权研讨会”继续召开的日子。在中国政府提倡“国家尊重和保障人权”的前提下,贵州民主异议人士召开“第三届人权研讨会”,按说是顺理成章,与当局保持一致的做法。可是在具体实施中,却遭到了来自于当局的干扰和威胁。其实作为对人权、自由的争取和追求,我相信决不仅仅限于普通的老百姓,就算是执政者以及“国保”人员,在争取人权问题上同样是非常必要的。在中共执政以来的几十年间,由于没有一个切实可行的法治制度,由于《宪法》成了摆设,致使每一个人的天赋人权无法得到尊重和保障,这样就使得在遭受强权侵害的上至国家领导人,下至普通老百姓都成了人治社会的牺牲品。
    
    这是一个迫使人们特别重视人权的时代!
    
    中国的强势群体官员是排在首位的,由于司法无力、权大于法,官员不受法律的约束。欺压百姓、违法乱纪、贪污腐败使得大多数官员成了践踏人权的祸患。滥用权力、任意裁决使老百姓遭受了前所未有的侵害。征地、强行拆迁导致无数老百姓的家庭倾家荡产、痛不欲生,冤民无数!
    
    争取人权,这是全世界人类的共同愿望。人们只有在自己的天赋人权得到尊重和保障的时候,人类的生存和发展环境才有望得到改善。没有什么比人权对于我们更重要,更没有什么禁令能够阻止我们对人权的向往和渴望。正因为这样,来自于强权的任何限制和干扰,只能更加的提醒我们为争取人权而永不放弃追求和努力!
    
    人类文明程度的体现就是在法治的基础上尊重和保障人权。尽管中国政府在打压持不同政见人士上始终是不择手段的,践踏人权也是当局的一贯做法。可是当他们在面对国际社会的时候,却信誓旦旦、恬不知耻的说:“中国的人权是最好的”,而就是在这“最好的人权”之下,各种各样的因言治罪、因文治罪的案例被牵强附会、断章取义、屈打成招的过程中定罪了。言论自由、人权保障统统成了空谈。太荒唐可笑了!中国政府一方面提倡“尊重和保障人权”,而另一方面当民众觉醒要争取人权时,又想方设法的加以破坏和干扰。难道人权只有官员们能够拥有,普通老百姓就该任人宰割?难道官员们拥有的不仅是人权、更是特权之后,就该禁止老百姓讨论争取人权吗?这是无耻的强盗逻辑。作为普法宣传,我认为,只要是人都有权关注和争取自己的合法权利!
    
    在一个专制独裁统治的国度里,人们将更加意识到人权的重要性。当中共当局毫不手软的打压和迫害持不同政见人士的时候,当一个又一个的持不同政见人士被中共当局强判、坐牢的时候。这些只会让我们越来越痛切的感受到,只有摆脱了在强权的威胁下所产生的恐惧,将命运紧紧的攥在自己的手中,争取人权、自由、民主、法治的目标才会长此以往,终生不变!
    
    2007年11月30日于贵阳
    
    
    转自《自由圣火》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴玉琴:是红旗飘飘,还是黑旗泛滥?
  • 痛悼包遵信先生!/廖双元、吴玉琴、莫建刚
  • 政治模式的谎言/莫建刚 吴玉琴 廖双元
  • 有多少官员是黑社会头目?/ 吴玉琴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。