[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

请温总理破釜沉舟/刘晓竹
(博讯北京时间2007年12月04日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)

    
    十七大之后,温家宝要火烧眉毛治三害:一是经济过热、二是物价上涨、三是资产泡沫化。如果明年春天治三害仍然无功,那么入夏就可能发大水,共产党的江山面临着灭顶之灾。实在说来,早在十七大之前,就应着手解决这些问题,且容易得多。但是,胡锦涛为了十七大戴稳乌纱帽,把该办的事情都压下来,错过了时机。更为严重的是,十七大壮大了权贵集团,深化了体制痼疾,这事情就更难办了。
    
    目前,共产党两个有办事能力的人,一个是温家宝,一个是吴仪。十七大吴仪黯然出局,更显得温宰相形单影只,腹背受敌:一来有个昏君在位,即使你有王安石的济世之才,怎经得住胡神宗在后庭放水?二来京城权贵,多方牵制,动弹不得啊。三来各路诸侯,合纵连横,十面埋伏。因之,温宰相治三害,实是一场硬仗,非破釜沉舟,难取胜也。
    
    破釜沉舟就是豁出去,背水一战。破釜者,俗称砸锅,一要砸特权,二要砸锁链。砸特权者,兴人权也。砸锁链者,破中宣也,开言路也。惟有如此,温宰相才能凝聚朝野人心,才能振奋攻坚士气,才能轻装上阵,一句话,才能打赢治理三害这一役。也惟有如此,中国经济才能在盘根错节的利益纠葛中,杀出一条血路来,实现真正的起飞。既然温宰相只有这一任了,何不放手一搏?何必还要顾忌假大空的锅碗瓢盆?何必在乎一小撮人的坛坛罐罐?民之所欲,大刀阔斧,请温总理出手吧。
    
    破釜之外,还要沉舟,俗称弃船。这船就是一党专制,胡锦涛认为它是“先进”的宝贝,放之四海而不沉。但是,这种破船实在已经漏洞百出、腐朽不堪,既不经风,也不挡雨。若用它在岸边养鳖畜虾,尚可敷用,摆渡过江,河底之行也,蒋干过江,大可不必了。因之,温总理不妨借鉴西楚霸王的办法,进行一系列的爆破行动,干脆沉了不中用的破船。或许,断了归路,满朝文武即可明白,惟有在民主法制的路上奋力向前,才有生存的希望。实在说来,这也是拯救时局的唯一办法。
    
    温总理最后五年任期,或随波逐流,或破釜沉舟,没有其他选择。若随波逐流,即胡假大空,温不办事,铁达尼号岂有不沉之理?反之,若破釜沉舟,背水一战,或可挽狂澜于既倒,使国家渡过转型危机,人民获得自由与幸福。温家宝先生素来表达爱国爱民的情怀,现在是见真章的时候了。关键时刻,究竟以社稷百姓为重,还是官僚特权为重?是人民的总理,还是寡头的掌柜?一念之差也。我们拭目以待。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:胡锦涛制造贪官左吏,怎么办?
  • 刘晓竹:请温总理破釜沉舟
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:我们应该怎样爱国?
  • 刘晓竹:解放军的历史使命
  • 刘晓竹:结束一党专制的时间表
  • 刘晓竹:胡锦涛举什么旗走什么路?
  • 刘晓竹:胡锦涛举什么旗走什么路?
  • 刘晓竹:胡锦涛与上海帮互动
  • 刘晓竹:走过十七大的共产党
  • 刘晓竹:农民的真理在哪里?
  • 刘晓竹:胡锦涛从三个代表蜕化变质
  • 刘晓竹:告中国布尔什维克书
  • 刘晓竹:把《物权法》进行到底
  • 刘晓竹:胡锦涛精神包二奶,怎么办?
  • 刘晓竹:居民楼安装短波干扰器是侵犯人权
  • 刘晓竹:市民起义蓄势待发
  • 刘晓竹:胡锦涛的父子档
  • 刘晓竹:吐鲁番的葡萄熟了
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。