[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

干 力: 纸老虎说纸老虎照异曲同工
(博讯北京时间2007年12月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     改革开放一切往钱看.看来看去看上了老虎.
     (博讯 boxun.com)

     当今世上老虎越来越少,成了稀有动物.世上之物越稀少越珍贵越值钱.商人想发财如是看上了老虎.有人在桂林建了个熊虎山庄养虎繁殖.企图剥虎皮切虎肉浸虎骨卖虎鞭发大财.殊不知山庄建成后国家出台了野生动物保护法.老虎有了法律保护.不能上市更不能屠杀.山庄里千多只老虎无去路,饥肠辘辘.惨不忍睹.投资养虎的老板血本无归.
    
     真老虎发不了财.假老虎纸老虎呢?养虎发财梦碎.拍虎生财登场.
    
     中共十七大召开前夕地方官员公布了陕西省镇平县文彩村村民周正龙在巴山腹地,拍摄到的野生华南虎照片作为向十七大献礼.这份大礼上网后给人的第一眼是假.引起网民极大关注议论纷纷.甚至有科学家以自已的脑袋打赌照片是假老虎.更多人则是联想到地方官员为地方经济利益伸手向国家要钱,建立华南虎保护区.进而发展旅游业有关.
    
     从拍摄者到地方上下官员都一口死死咬定是真老虎.周正龙在地方官员大力支持下拍胸膛发誓说:如果虎照是假的他砍下自已的脑壳.当地却又不让人进山实地考察.也不敢从生物科学和摄影技术分析论证.反正公布了照片纸老虎出场目的达到了.镇平县在全世界暴了光,打响了知名度.拍摄者也创了收.虽然比预期的少许多.
    
     遥想当年美帝国主义是个纸老虎,此话一说出立刻轰动全世界.国人扬眉吐气.与时俱进今日陕西有只纸老虎,虎照一亮相就暴发一场真假老虎,生死相许的闹剧.纸老虎说纸老虎照真是异曲同工.
    
     中国人真有才! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。