[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

疯狂老三篇(1) 炒房是一窝蜂的疯狂
(博讯北京时间2007年12月02日 转载)
    
    来源: 老哥XD
     (博讯 boxun.com)

     深圳电视台,南方都市报等曾连日不断揭露深圳过去1年多房价成倍上涨的原因。采访各售楼处,去国土局调档,才知道,目前深圳各大楼盘基本上闲置一半儿,个别业主最多的一人买下百八十套,买十几套的业主上千人,至于买3-5套作投资炒房的业主,成千上万!有些楼盘业主为香客的比例占50%还多,黄岗口岸旁一楼盘,90%业主是港人。前些日子深圳市府出台了个政策:香港居民每人只许在深圳购一套商品房。政策甫一亮相,媒体便称没大用。只要炒房还有吸引力,只要一窝蜂的炒心还在激荡,政策根本无法阻挡港人的源源不断。
    
    2000年以后深圳建好的楼盘超过了2000年以前所有楼盘的10倍!望着这几年深圳的花园小区居民楼盘,几乎全是30层左右的塔楼,看着头晕,人都住到了空中,睡觉能踏实?楼宇间互遮阳光,上下电梯口排长队。电梯门开,挤挤擦擦,先“进”后“出”。由于四季温热,楼宇设计得都是四处透风,尤其走廊居中南北两侧房屋那种大楼,到了夏季半年里,日日南方劲吹,只要南屋一日三餐炒菜做饭,朝北的房子就得饱尝油烟酱醋辣椒的辛酸,别提多难闻。
    
    有人不烦!炒房的业主不为居住,而为转手。所以,再吵闹人再不文明,业主们也不在乎。西部通道附近,滨海大道以南填海造地之上,几处楼盘封顶,正进行内外装修,施工帆布网还没摘去,售价已报4万5千每米,远超几公里对面的香港。即将开盘入伙的蛇口南端蓝溪谷2期,部分单元最高价竟然炒到每平房米11万元!
    
     投资,投资,再投资。温州炒房团撤了,山西炒房团来了;山西炒房团炒够了颠儿了,香港炒房大军驻扎了。到了没法继续玩儿下去的地步,深圳人开始一窝蜂冲到广州买楼盘,广州新开楼盘一半儿业主成了深圳户主。
    
    自古以来,打仗亲兄弟,上阵父子兵,经过上世纪六十年代红色风暴的洗礼,又多了个革命的集体主义精神。集体主义社会的管理模式讲究全国上下一盘棋,凡事一杆子捅到底。八十年代以后人们给这现象起了个俗称:扎堆儿。一窝蜂上的民风,随大流鱼龙混杂江河日下的习性,等楼市泡沫一旦粉碎,那时候,十八年过去,弹指一挥间,一代人疲软,一群迷途羚羊,跟牦牛往河里钻。
    
     还有一群贪官污吏,来自五湖四海祖国各地,即便一县太爷的小舅子,都能从县信贷社里借出钱来深圳乱炒几套出来,纵观东北华北华东华南,此等人士者众,不难想象乎?乃中国特色社会主义初级阶段,通俗解释即中国特色官僚资本结盟主义发展阶段----也许有人会认为,凡这样看问题的,都心理黑暗。在其眼里,社会似乎不需理性的批判,佯装阳光灿烂的肤浅,也不需哲学的讥讽。哈,哈哈。
    
    炒房的疯狂,已经面露出群体狰狞的端倪。GDP----日!~日出房事红似火,地方政府乐呵呵。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。