[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

那默克爾是你北京嚇大的嗎?/ 焦国标
(博讯北京时间2007年11月29日 转载)
    
    那默克爾是你北京嚇大的嗎?
     (博讯 boxun.com)

    最近中德關係持續下降,作為一個客居柏林的中國人,看得我急。我這大半年因忙於寫作我的學術著作,已無力再論時事。可是「公不出山,奈蒼生何」,我若不站出來當頭棒喝幾句,北京那幫冥頑不靈的敗家貨,不知會把中德關係糟蹋到哪塊茄子地呢。
    
    過去的把戲不靈了
    
    北京跟台灣過不去的時候,我喝斥它:「陳水扁不是你們的陳省長!」北京跟日本過不去的時候,我喝斥它:「日本外相不是你們外交部亞洲司日本科的科長!」如今它又與德國首相默克爾女士幹上了,我不得不再次喝斥:「默克爾不是你北京嚇大的!生長於東德的默克爾,早對共產黨這醜惡嘴臉膩味透了。」人家以大國總理之尊,怎麼就不能見見達賴喇嘛?一個七老八十的國際老難民、老流亡者,有家回不得,不值得可憐可憐嗎?再說,一碼是一碼,見就見了,過去就算了,會該開開,生意該做做,天下太平。世上少有你們這號的,今天記這家的仇,明天記那家恨,沒完沒了的。
    一老一小倆和尚過河,巧遇一小媳婦也要過河,老和尚把小媳婦背了過去。直到廟,小和尚仍然一臉不高興。老和尚問:「怎麼回事?」小和尚回答說:「你平常我不近女子,可今天你卻把那小媳婦背到背上!」老和尚哈哈大笑道:「我早把小媳婦放下了,你卻還在背。」人家默克爾早把那老喇嘛放下了,你們這夥人記性真好,還背呢,不怕把自個兒壓趴下?
    最近幾個國家的領導人相繼會見達賴喇嘛,眼下老爺子還正在日本訪問呢。你們覺得這不是反了嗎?是反了。此一時,彼一時,這只意味你們過去那一套把戲不靈了,該換節目了,而不意味那些外國元首忽然造反,不聽你們招呼了。那些元首,不吃你的,不喝你的,不拿你的,他見了達賴喇嘛,你能扣他的工資,還是能砸他的飯碗?別說他們,就說中國地面上,你們斷了那麼多人的工資,敲了那麼多人的飯碗,效果如何?還不是該說甚麼說甚麼,該做甚麼做甚麼?
    
    為自己挖出了土方
    
    不是我說你們,你們管得太寬。那羅馬廷,已存在近兩千年,都快成精了,比你五十輩的祖宗資格都老,可你們也跟人家較不完的勁。我告訴你們,你們這個團夥,能不能再混三五年都沒人給你們打保票,可它羅馬廷,我敢給它打保票,再混兩千年沒問題。你說你跟人家較個甚麼勁?再說宗信仰,那是人類之所以為人的本質特徵,你們也跟它過不去,要人這也不能信,那也不能信。你們甚麼都不信,本已失去人的特徵,倒還罷了,還要全國人民甚麼都不信。像宗信仰這麼深的根,你們也要刨,不怕動的土方太大,到頭來那挖出的土方反倒把你們自個兒埋了嗎?
    千言萬語一句話:與德國的彆扭,到此打住,讓文明世界再次知道你們這幫人神經有病就行了。從明天起,該幹啥幹啥去,該對的話繼續對,該簽的合同繼續簽。默克爾早已把達賴喇嘛放下,你們還背他幹嗎?他是你親爺爺呀捨不得放下?
    
    焦國標 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。