[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江棋生:周钰樵先生的这段话与事实不符
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2007年11月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    江棋生更多文章请看江棋生专栏
    
     周钰樵先生在《不应该忘记他们》一文中说:“我向李海建议,丁子霖老师在收集64死难者名单和资料,你也在收集64死难者名单和资料,况且你收集的名单和资料比她还多几倍,你们合在一起,岂不更好? (博讯 boxun.com)

      李海的无可奈何写在脸上,他唯有叹息。
      现在,我终于明白原因了。”
    
     我认为,周钰樵先生的这段话与事实不符。据我所知,李海收集的是六四政治犯名单和资料,而丁老师收集的是六四死难者名单和资料,二者互补,并都及时提供给了国际人权组织。
     此外,从道理上说,周钰樵先生的这段话也不可能符合事实。丁老师已经建立了一份列有186位六四死难者的名单,如果李海收集到的死难者人数是丁之名单上的好几倍,姑且认为是三倍,那就是558位;现在退一万步讲,就算丁老师“自以为是”,不愿意将李海的名单“合”过来,那这个李海,咋就那么窝囊,那么胆小,至今还把他的名单藏着掖着,不敢拿出来交给国际社会呢?那这个李海,咋就那么没有道义担当,就为碍着丁老师的面子,而不敢为谴责六四大屠杀提供一份更详尽、更有力的“辛德勒名单”呢?
     这样的李海,还能是什么“有真善之行的赤子”,还能是什么“中华儿女的代表”呢?
     这样的李海“符号”,与丁子霖“符号”岂不正好“南辕北辙,是两股不同的道。想不遗憾都没法”吗?
      可以说,有这样“行知合一的李海”们,也就没有未来的民主中国。
     面对这样的李海,我不是“唯有叹息",也不光是再也不想见他,而是特别想拉上不锈钢老鼠去非法抄他的家,从他那双20天来没洗过的、警察决不会去碰的袜子里,将那份录有558位六四死难者名字的单子拿到手,并从速公诸于世,为中共政权一手制造的六四大屠杀添加一份历史的铁证。 
    
    2007年11月25日于
    北京家中 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江棋生:老包,一路走好
  • 江棋生:评点历史唯物主义
  • 江棋生:与“左派”过招,和谢老商榷
  • 江棋生: 一国良制 人间正道
  • 一国良制 人间正道/江棋生
  • 一国良制 人间正道/江棋生
  • 江棋生:关注六四抗暴者—在6月2日华盛顿纪念六四18周年烛光晚会上的书面发言
  • 江棋生 :回首,为了重新出发
  • 江棋生:我与六四抗暴者的二三事
  • 胡平:读江棋生《看守所杂记》
  • 江棋生:法国记者并没有误解温家宝
  • 江棋生:再评温家宝的《同文学艺术家谈心》
  • RFA:为邬书林一辩(江棋生)(图)
  • 此事清楚表明:《博讯》内部有江棋生的人在做手脚
  • 江棋生: 人自重 人重之----六四17周年感言
  • 江棋生网页《江泽民的新衣》/北平秋明
  • 反对江棋生在电台宣扬邓小平理论/北平秋明
  • 江棋生:和台湾同胞说个事
  • 江棋生:悲情悼紫阳
  • 江棋生等参加包遵信追悼会受阻 俞梅荪被抓派出所
  • 林老与三份历史性文件—自由亚台张敏女士采访江棋生先生
  • 林牧先生病逝唁电 / 许良英 、丁子霖 、江棋生等
  • 江棋生: 我将公开挑战所谓“宇称不守恒”
  • 江棋生: 汲取文革教训 不容践踏人权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。