[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江苏连云港检方再现违法办案/刘学稳
(博讯北京时间2007年11月25日 来稿)
复核申请书

    申请人刘学稳,男,1970年10月15日出生,汉族,煤矿个体承包户,住灌云伊山乡刘庄村。
     申请人因对东海县人民检察院维持于2007年11月1日作出的对涉嫌非法拘禁罪犯罪嫌疑人陆玉俊、陈功、唐焦不批准逮捕决定不服,申请人作为本案的受害人现依法向公安机关提出申请,请求向上一级人民检察院申请要求再次审查和批准。 (博讯 boxun.com)


请求事项
    申请人请求公安机关对东海县人民检察院不批准逮捕的错误决定依法提出申请再次审查和批准逮捕;请求连云港市人民检察院纠正东海县人民检察院不予批捕错误决定,对非法拘禁罪犯嫌疑人陆玉俊、陈功、唐焦决定采取逮捕刑事强制措施,以追究其刑事责任。

事实与理由
    东海县人民检察院不批准逮捕的决定错误,依据刑事诉讼法六十条之规定三名犯罪嫌疑人依法应予以逮捕。
    2007年10月1日晚,犯罪嫌疑人陆玉俊伙同李小广、陈功、唐焦、李二焕等人强行绑架申请人,并对申请人实施殴打,致申请人身体多处轻伤(经法医鉴定),向申请人索取巨额钱财,逼迫申请人打电话给朋友平传武送10万元现金到东海,在平传武称没有那么多现金情况下,陆玉俊等人又让平传武将申请人轿车开送给其抵现金,并将申请人轿车开走,在平传武及申请人报警,公安机关出警情况时,申请人已被打的遍体鳞伤、双眼模糊,为躲避这些犯罪嫌疑人的继续殴打和控制,申请人不顾天冷被逼而跳入河中而被警方解救出来。因此,本案有充分证据证明三犯罪嫌疑人有绑架申请人,非法拘禁申请人,故意伤害申请人(轻伤),勒索申请人巨额钱财的犯罪事实,已经构成刑事犯罪,依法应判处徒刑以上刑罚,且本案属于共同犯罪,陆玉俊、李小广(刑拘在逃)属于主犯,陆玉俊案发前与多人有不正当男女关系,李小广就是其男友,而申请人在案发前已与其没有联系多日,因此陆玉俊存在有一定的社会危害性,其也不具有不批准逮捕的法定情节,在共同犯罪案件中其也不符合取保候审的法定条件。另外两名犯罪嫌疑人都系积极参加者,对申请人都实施了挟持、拘禁、殴打的犯罪行为,依法也应予以逮捕。在本案三名犯罪嫌疑人犯罪事实清楚、依法构成犯罪并应判处徒刑以上刑罚情况下,东海县人民检察院驻看守所检察员卞辉因与本案主犯陆玉俊系亲戚关系,致人民检查官的身份于不顾,利用自己是本院检察人员的关系,为这三名犯罪嫌疑人活动,从而致使该院违反法律规定作出了不予批捕的错误决定,而申请人因多处被致轻伤,至今尚在医院治疗,犯罪嫌疑人却没有得到应有的制裁,也未给予申请人足额的民事赔偿。
    基于以上事实,申请人请求公安机关保护受害人的合法权益,维护法律的尊严,打击犯罪,保护人民,依法对东海县人民检察院不批准逮捕的错误决定提出申请再次审查和批准逮捕。申请人强烈要求东海县人民检察院依法办案,请求连云港市人民检察院及时纠正东海县人民检察院不予批捕错误决定,决定对非法拘禁罪犯罪嫌疑人陆玉俊、陈功、唐焦采取逮捕刑事强制措施,以追究其刑事责任。
    
     申请人:刘学稳 15896110111 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋
  • 江苏连云港市12名导游自杀的真相
  • 江苏连云港发生一起液氯泄漏事故
  • 连云港市法院法官不懂法
  • 连云港市法治进步一小步
  • 计生维权:致连云港中院 行政诉讼上诉状
  • 致连云港中院 行政诉讼上诉状
  • 连云港将成为第二个切尔诺贝利
  • 连云港供电局长单位门口被人连刺三刀
  • 连云港大风摧毁两层小楼 六十余人被埋四人死亡
  • 举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。