[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陶君:天安门老虎(讽刺小说)
(博讯北京时间2007年11月22日 转载)
    
    自从周老虎的老虎照片被强大的网民发现是纸老虎之后,周老虎老了很多,腰板弯了人也瘦了,整日整夜的在家里唉声叹气,后悔不争气的侄子做事不严密,怎么找了张老虎年画呢,年画太多人知道了,要不是年画就好了,最痛心的是自己辛辛苦苦搞来的两万块奖金又要上交了,这可是很要命的,钱不好挣啊,女儿上大学要好几万啊,愁啊。就在这时周老虎听到敲门声,开门一看,老朋友来了,谁呀?关挺涨,老周就像见到亲娘一样,"老关啊,你好你好,大驾光临啊,现在网络上风声紧不紧啊?都怪我不懂网络,要是懂网络就不会这么被动了。"周老虎的眼睛带着无助、带着懊悔。关挺涨刚升为林业厅厅长了,因为组织纪律性强、党性高,尤其是在这次纸板老虎事件表现了一个共产党人的高风亮节和政治觉悟,与省上保持了高度的一致,主动承担了省上的重担,巧妙的化解了网民的声讨。关挺涨拉着周老虎的手,在他的耳边悄悄的说着什么,笔者没有听见,别人估计也没听见。周老虎的眼睛开始发亮,腰板立马就直了。关挺涨走的时候,周老虎把家里仅有的十个土鸡蛋送给他了。
     (博讯 boxun.com)

    周老虎重新拿出了刀,是飞刀,小李飞刀的飞刀,曾经杀过二十头凶猛野猪的飞刀。这把飞刀有很多传说,听说周老虎的外祖父的外祖父是小李飞刀李寻欢的后人,小李飞刀是何许人也,是个江湖上的传奇人物,百年难遇的奇才,"小李飞刀,例不虚发",从来没有输过。周老虎自称两年前在家里的地窖里发现了小李飞刀的武功秘笈,偷偷的练成了这套旷世刀法,周老虎天资聪颖,融会贯通,在小李飞刀的武功上进行改进,独创了老虎刀法,当地百姓称周老虎"老虎飞刀、例不虚发"。
    
    周老虎这天早上六起床,练刀两个时辰,带着干粮然后上山了,去打老虎。
    功夫不负有心人,周老虎凭着自己出色的老虎飞刀功夫,威震了镇平县,"鸡心陵"一代的动物都对周老虎非常臣服,并纷纷向周老虎举报华南虎的行踪、粪便、毛发、脚印等等,私下里都称周老虎为镇平县的武林盟主。
    
    十二月,天已经很寒冷了,山风很大,周老虎在山上出没了一个多月。最后他带着自豪、带着收获回来了,当地老百姓夹道欢迎,甚至一个小姑娘给周老虎献上了一捧鲜花,"周大侠,你是我们的英雄,我们的带头大哥"。周老虎喜在面上、乐在心里,周老虎向县里正式宣告,他依靠自己的独门功夫和在动物界的威望,逮到了五只华南虎,这个消息像一个炸弹一样迅速传遍了世界,曾经揭露纸老虎的网民们彻底哑火了,网民们非常痛悔和自责,并主动向周老虎道歉,有些网民把这种歉意付诸行动,以高于市场价的五倍的价格购买周老虎的老虎照。周老虎表现出谦逊的胸怀,尤其是他关心社会和下一代的责任心和爱心,并主动要求为中国的慈善事业做点实事,他立即把卖照片的所得拿出两万块捐给关挺涨,关挺涨激动的表示要感谢党、感谢新社会。关挺涨现在是厅长了,关挺涨是党的好干部,为镇平镇的老虎事业日理万机、呕心沥血。小道消息说他还能升。
    
    省上也发来了贺电,省长袁神掌非常高兴,他告诉记者说:我早就说过"有没有华南虎比辨认华南虎照片真伪更为重要",现在证实了吧。说完省长哈哈大笑,是发自内心的大笑,笑得极有风度。省上立即召开了新闻发布会,特别提出,将要在首都天安门广场举行老虎媒体见面会暨首届首都陕西经济招商会。
    
    公元零八年六月,周四,首都北京,天安门广场,微风,天气晴朗。
    王小虎,十岁,张得虎头虎脑的,幼儿园中班学生,陕西镇平人,父母在北京打工,因为是民工的孩子没处上学,耽误了时间,这么大还没上小学。这次被选为老虎媒体见面会的儿童代表。小虎兴奋啊,高兴啊。终于可以圆了自己看老虎的梦了。
    妈妈请了假带着小虎来到广场,广场上锣鼓喧天、人山人海,这些围观的人有北京的有从全国各地来的网友,还有差不多两千多人的媒体记者。广场上的武警战士霍枪实弹、戒备森严,长安街上几辆挂着红旗的装甲警车来回游弋,游人们都在纷纷跟装甲警车合影留念
    。
    广场四周到处贴着标语,毛主席万岁无疆,建设伟大的小康国家,走有朝鲜特色的社会主义道路,高举三个代表伟大重要思想,开创科技发展观的光辉道路。小虎看不懂,就问妈妈,这些标语是做什么用的,妈妈说,这个我也不清楚,你奶奶活着的时候就有了街上贴标语的风气,估计是从古代传下来的吧,就像过中秋节,是种传统,大街上一定要贴标语的。
    小虎说,那不贴行不行呢;
    妈妈说,好像不行吧,你爷爷说,不贴标语,天会塌下来的。
    
    在广场的中央,几个司仪"老虎小姐"在忙碌,听说这几个"老虎小姐"是陕西歌舞团的演员,那个美啊,吸引了很多观众。广场上一个硕大的铁笼里五只老虎在表演着高难度动作,有钻火圈、倒立,令人惊奇的是这几只老虎兴奋的表演叠罗汉,引起观众阵阵掌声。
    
    下午五点,老虎媒体见面会到了结束的时候,这也是老虎见面会的关键时刻,记者们都在争相拍摄和报道。闭幕式开始了,陕西省长袁神掌带领陕西的领导帮子与记者们见面,并一一介绍。电视台的记者非常忙碌。
    省长开始讲话,这是最激动人心的时刻。
    小虎忽然问妈妈,省长讲话的时候,旁边那个女的手里拿着纸牌牌在干什么,省长老是看那个纸牌牌,挡住我的视线了。
    妈妈说,那个纸牌牌是干什么的,我还真的不知道,我猜猜,估计是计时用的,不对,应该是调整角度的,这样的角度省长的形象会很高大,我回家再想想。
    
    省长的讲话非常精彩,"我们来到北京,搞这次老虎媒体见面会和招商会活动,就是要向党中央表决心,向奥运会献礼。镇平县发现了老虎是陕西史上的最大的事,可以与秦始皇统一六国相媲美,政府非常重视,老虎、肉夹馍、兵马俑是我们陕西的三宝(掌声),老虎是可以移动的宝贝,太珍贵了。前段时间有些不明真相的网友被人利用说是纸老虎,今天大家看到了,我可以负责任的说是真老虎,啊。我们要在三个代表重要思想、科学发展观的指导下,认真学习、贯彻党的十七大精神,努力搞好老虎工程,政府准备投资两千万建立华南虎国家森林公园,同时我要告诉大家一个好消息,一般人我是不告诉的,我们计划投资十个亿搞一个世界级的老虎主题公园,到时欢迎世界各地的朋友参观旅游,最后感谢党,感谢人民,我们要坚定的走有中国特色社会主要道路,哦 是朝鲜特色。"(掌声)
    
    这时候到主持人开始讲话,刚才我们接到伊朗总统、俄罗斯总统、刚果大使馆、基里巴斯国留学生、朝鲜劳动党、古巴政府发来的贺电,祝愿我们这次老虎活动圆满成功。最后我们请来了在京的镇平县学生上台给领导鲜花。这时王小虎非常高兴和自豪,终于轮到自己出场了,可以更近的看到老虎了。小虎手里拿着鲜花走到主席台给领导鲜花,小虎在台上很紧张,主持人过来亲切地请小虎同学说话,小虎拿出稿纸,大声朗读:感谢党,感谢政府,我爸爸是在京的建筑工作人员(民工),我妈妈是在京的菜业工作者(菜农),家乡发生了巨大的变化,老虎是我们的骄傲。我要努力学习,建设好未来的国家。
    
    小虎转过身向大家行礼,这时候小虎发现一只站着的老虎的前肢在颤抖,前脚下一片潮湿,小虎高兴用手指着老虎说:大家看,老虎撒尿了,嘿嘿。
    
    这时几乎所有的人都注视着那只撒尿的老虎,用前肢撒尿的老虎,记者挤在最前面。
    广场上出奇的安静,只听到照相机的拍摄声。
    
    一个月后,小虎跟老师说,我爸爸天天打我,说我多嘴,我好长时间都没说话了。
    周老虎终于抓到侄子阿三了,阿三想躲没躲掉,周老虎抓住他,劈头大骂,你这个不争气的家伙,你为什么不能憋住,弄得我没搞到钱,还要赔人家虎皮的钱。
    阿三说,舅舅,我当时真的忍不住了,早上吃了太多的面,又喝了很多水。
    
    周老虎又把自己关在房里,唉声叹气。
    
    袁神掌正在接受东方都市报的采访。
    "袁先生"记者开始采访。
    "不要叫我袁先生,叫我的名字,亲切点,叫我袁神掌。"
    "袁神掌,那次老虎事件后,说说你的感受和打算,组织上对你有什么看法。"记者很礼貌。
    "这个嘛,很好,你知道,党的事业出现失误是难免的,陕西省在我的领导下,经济取得了前所未有的发展,成绩是值得肯定的。尤其是我的组织性很强,党性很强,是党信任的干部。"袁神掌说话仍然信心十足。
    "这件事,有没有人负责呢?"现在的记者比过去厉害多了,什么都敢问。
    "你问的很好,其实大家都有责任,我的责任嘛,哈哈,你是知道的,但我们还要看大局、看成绩,尤其要用发展眼光看问题,毛主席讲的好啊,不要怕,要敢于上。党委找我谈话了,大家都是自己人,好谈,毕竟我是在职博士后啊,党的领导干部都要求是在职博士研究生,你可以看看,大家都是同学,都是师兄弟嘛。组织决定要调我去上海担任市长,我服从组织的安排,绝对服从,听说上海的崇明岛最近发现了猛犸象的粪便,说明上海可能有猛犸象啊,大有可为呀,大有可为啊,哈哈"袁神掌的笑声里充满着党的乐观主义革命精神。
    "谢谢您的这次接受我们的采访。"记者跑着出去了,这可是特大新闻啊,要发达啰。
    
    
    【注:陕西人称省为省上】
    
    2007-11-20 大陆 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陶君:纸老虎、造假、中共
  • 陶君 :此刻我变成缅甸的僧侣
  • 陶君:贫穷的幕后黑手
  • 陶君:象贪官那样坐牢
  • 退出人权论坛的声明/陶君
  • 陶君:烽火台-- 献给山西被残害的奴工
  • 陶君:“六四屠杀”和共产党重罪必须要清算
  • 陶君:民主,其实象打嗝一样简单
  • 陶君严重声明:事不过三,再骚扰我的工作,我只好起诉了
  • 陶君:从郭飞雄看中国人的维权和血性
  • 陶君:清算史上最要命的证件:暂住证
  • 陶君:我是一名维权志愿者(个人维权宣言)
  • 陶君:柔弱的“钉子户”在暴政面前哭泣
  • 王治郅终于赢了——兼谈过去的国家迫害/陶君
  • 陶君:劳改、肺结核和我的视网膜脱落(狱中记事)
  • 陶君:著名学者巩胜利的遭遇告诉我们什么?(请关注)
  • 被捕前后以及荒唐的庭审——狱中纪事之三/陶君
  • 陶君 :被捕前后以及荒唐的庭审——狱中纪事之三
  • 陶君:中国,一个制造冤案的世界工厂
  • RFA:异见作家陶君被迫离开广州
  • 陶君失踪超过二十四小时了!
  • RFA:雇主在国安压力下解雇异见人士陶君
  • 诗人陶君呼吁关注:我已被解雇,正被广东警方追捕,正在逃亡
  • RFA:异见人士陶君筹组全国性维权组织
  • 首届陶君民主奖(小人物)(接受提名)
  • 陶君:团派全面掌权,赵勇将接任河北省委书记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。