[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陶君:纸老虎、造假、中共
(博讯北京时间2007年11月22日 转载)
    
    作者:陶君
     (博讯 boxun.com)

    周正龙“拍虎”照片在国内各大媒体甚至中央一级的媒体引起长时间的争论,从10月12日照片发布以来,各种质疑铺天盖地,现在基本上可以得出结论了,几千万网友的智慧是不容低估的,这是民间的力量的为数不多的胜利,遗憾的是老虎,若是涉及到人的造假网友是很难获胜的。照片的源头终于找到,在四川、东莞、广州、山东等都出现了老虎年画,这个年画就是周正龙拍虎照的模板。这张假照片是由陕西省林业厅在新闻发布会上展示的,具有很强的官方色彩,总结一下网友和专家的质疑,主要有以下几点:
    
    1、20万平方公里的镇平县的山林只能生存一只老虎,所以老虎的存在在环境上很难成立。
    
    官方认为7、80年代有多人看到老虎,那一万年前这里说不定还有大象呢,这是诡辩。
    
    2、同一只老虎,姿势完全一样,但周围的树叶不同,不合情理。
    
    3、数码相机、胶卷相机同时拍,有闪光灯,老虎很老实很听话,不合常理。
    
    4、ps痕迹存在。
    
    5、当地农民散养的50余头黄牛3年多来没有发生过被老虎吃掉的事。
    
    6、中科院植物研究所研究员傅德志也在自己的博客中撰文指出,无论是远景还是近景,照片中的植物与老虎的比例严重不匹配。
    
    7、专家胡慧建博士的意见很重要,周正龙的照片老虎的眼睛是白色的,有黑点,整个是平面的感觉。专家认为眼睛效果应该是一种类似浸水的玻璃球效果,且有立体感。这条基本上可以得出结论了,照片上的老虎是纸老虎。
    
    8、直到年画老虎的出现,基本上可以得出结论。这里不在叙述。
    
    好了,在纸老虎的宣传中,官方一直力挺是真老虎,现在是死撑了,这也说明官方需要真老虎,也是官方的利益驱动,因为有了真老虎,就可以开辟老虎保护圈,可以申请到国家的经费,有人就可以升官发财了。笔者想起家乡的白鳍豚养殖场,安徽铜陵的白鳍豚养殖场建成近二十年,国家的投入超过千万,结果是这么多年没有捞到一条白鳍豚,后来连江猪(江豚)都捞不到了,实事上白鳍豚在长江里已经灭种了,但当地政府可以捞到很多好处,陕西省也是一样,他们极力推崇就是需要,不管有没有的事实,造假也是在所不惜。
    
    造假可以捞到好处,造假可以掩盖真相,造假可以蛊惑人心。
    
    一九四九年以来,造假一直是我们这个国度的常态,谁也忘不了亩产万斤、十万斤的超级造假,近几年的造假一点不逊色,假酒、假烟、假油、假食品随处可见,现在一直没断过。政府说管不了,别的国家为什么管得了呢,问题还是出在政府身上,更深一点讲是政治制度不行。
    
    造假在中国不用担心受到太大的法律惩罚,汉芯芯片的造假案就是一个例子,案发后是大家都没事,没有负责任,结果不了了之,最多开除那个陈进教授,因为政府也参与进来骗经费,法律这时候没有任何作用,造假的犯罪成本太低,所以大家都愿意去冒险,现在不是冒险问题了,而是看谁的造假更有创意。龙芯芯片搞了很多年了,市场上什么也没见到,大家都很清楚那是造假,但官府跟商家勾结造假,这个假是肯定不需要承担责任的,网民尽管势力很大,但也只是虚拟势力。豆腐渣工程在中国随处可见,其实也是造假,但只要不要出人命,假就永远不会被揭穿,所以现在造假都在避免出人命,这个假实施起来非常容易。
    
    要说说造假的源头了,说到底,造假的源头就是共产党,是共产党一手把中国变成了造假的国度。历史造假和新闻造假是最严重的事情,cctv上的假话已经让大脑清楚的人非常恶心,但为什么还要造假呢,因为假话说多了就变成真理,共产党非常清楚,只要能蒙骗大多数,少部分人就好办了。1959至1961年的三年饥荒,共产党造假信息说是三年自然灾害,国人都被蒙骗几十年,这可以说是人类历史上死人最多的谎言,这三年饥荒的原因其实就是共产党胡搞乱搞的结果,完全破坏了经济的发展规律,经济完全崩盘,那些集体农庄(人民公社)、吃大锅饭违背人性的东西共产党就是要做,老天爷都会发怒,遭殃的当然是老百姓。
    
    “四人帮”也是造假的产物,因为毛后时代没胆子清算毛的错误,就把毛泽东的罪恶算到“四人帮”头上,其实他们四个人不过毛泽东命令的执行者而已,他们四个人哪有那么大的权力和威望,能发动文革?后人在历史书上看到的都是假历史。
    
    假学历在民间的影响毕竟不是太大,最多是不老实而已,最后不管学历如何,总要真本事,但中共领导人的假学历就令人不耻了,领导人公开造假容易造成社会的堕落,中共政治局以上领导很多的学历都是在职博士生,大家都知道这是假的真文凭,他们的工作本来就很忙,还有时间去读博士?有的在不到三年时间里就拿到博士,有的依靠秘书考试写论文,高官的地位哪个校长敢不给文凭,可以讲中共官员的在职学历几乎都是假的,给社会诚信造成很大负面影响,用卑鄙无耻来形容一点都不过分。
    
    当然,有的历史无法造假,中共就利用掩盖的手法,如1975年河南板桥等62座水库溃坝洪水造成死亡24万人,官方没有任何记载,云南一个县长曾无意中说当地地震死了5万人,直到今天还在被掩盖,三年饥荒、文革死了很多人,中共也在掩盖,64大屠杀没法造假就实行掩盖。
    
    这两年中国造假的产品已经对世界造成严重危害,如假药毒死南美一个国家三百多人死亡,假牙膏、假食品冲击着世界的安全,根子在哪里?因为中共一直在造假,企业也跟着造假,自己造假自己又没法管,变成恶性循环,影响越来越恶劣。陕西的纸老虎事件已经登上《泰晤士报》、《科学》,引起世界极大的笑话,共产党无耻了几十年,早就不怕了,但老百姓却有廉耻。
    
    中共的理论造假是社会主义和法西斯国家的特色,当年希特勒发明血统论,就是理论造假,雅里安人是最优秀的,犹太人是劣等的,这哪里是理论?纯粹是胡扯,中共也一样,毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想,其实都是洗脑的狗屁,没有任何价值,不过是鼓吹自己是最好的,共产党是最伟大的、最正确的,老百姓们必须接受奴役,不许反抗,只要专制仍在,造假理论将层出不穷。
    
    2007-11-21 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陶君 :此刻我变成缅甸的僧侣
  • 陶君:贫穷的幕后黑手
  • 陶君:象贪官那样坐牢
  • 退出人权论坛的声明/陶君
  • 陶君:烽火台-- 献给山西被残害的奴工
  • 陶君:“六四屠杀”和共产党重罪必须要清算
  • 陶君:民主,其实象打嗝一样简单
  • 陶君严重声明:事不过三,再骚扰我的工作,我只好起诉了
  • 陶君:从郭飞雄看中国人的维权和血性
  • 陶君:清算史上最要命的证件:暂住证
  • 陶君:我是一名维权志愿者(个人维权宣言)
  • 陶君:柔弱的“钉子户”在暴政面前哭泣
  • 王治郅终于赢了——兼谈过去的国家迫害/陶君
  • 陶君:劳改、肺结核和我的视网膜脱落(狱中记事)
  • 陶君:著名学者巩胜利的遭遇告诉我们什么?(请关注)
  • 被捕前后以及荒唐的庭审——狱中纪事之三/陶君
  • 陶君 :被捕前后以及荒唐的庭审——狱中纪事之三
  • 陶君:中国,一个制造冤案的世界工厂
  • 陶君:杨代丽( 杨莉)案--人民反抗开始了
  • RFA:异见作家陶君被迫离开广州
  • 陶君失踪超过二十四小时了!
  • RFA:雇主在国安压力下解雇异见人士陶君
  • 诗人陶君呼吁关注:我已被解雇,正被广东警方追捕,正在逃亡
  • RFA:异见人士陶君筹组全国性维权组织
  • 首届陶君民主奖(小人物)(接受提名)
  • 陶君:团派全面掌权,赵勇将接任河北省委书记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。