[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

顺德政府违法用党章,百姓违法用刑法!
(博讯北京时间2007年11月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯读者来稿,原文如下:
    在中央电视台播的的 [新闻调查]清理党政机关违规楼
     http://news.cctv.com/china/20070923/102528.shtml 为什么检察院不起诉政府,我也是顺德区的,他们政府浪费大量金钱建造自己的 "白宫"还有还破坏大量的基本农田,己维返<刑法>第二百二十八条 以牟利为目的,违反土地管理法规,非法转让、倒卖土地使用权,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处非法转让、倒卖土地使用权价额百分之五以上百分之二十以下罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处非法转让、倒卖土地使用权价额百分之五以上百分之二十以下罚金。 (博讯 boxun.com)

    
    第三百四十二条 违反土地管理法规,非法占用耕地改作他用,数量较大,造成耕地大量毁坏的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
    
    第四百一十条 国家机关工作人员徇私舞弊,违反土地管理法规,滥用职权,非法批准征用、占用土地,或者非法低价出让国有土地所有权,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;致使国家集体利益遭受特别重大损失的,处三年以上七年以下有期徒刑。
    《最高人民法院关于审理破坏土地资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 司法黑暗——顺德法院、佛山中级法院枉法,广东高级法院庇护
  • 顺德农民圈地维权进展:官报称已经“处置”
  • 佛山顺德农民圈地维权火热化:一个村土地涉及10亿(图)
  • 广东顺德群警出动阻上千失地农民示威
  • 广东顺德仙塘村再次发生官民冲突
  • 顺德村民圍村委會 抗議帳目混亂
  • 广东顺德反贪示威 阻贪官毁帐簿 (图)
  • 顺德希涌11名土地维权村民被判刑
  • 广东顺德马龙村村民抗议政府侵吞卖地赔偿
  • 抗议打压维权被捕多月 顺德杏坛村民遭判刑(图)
  • 顺德城管殴打维权骨干 数百村民聚集要官方认错
  • 不满征地安排 广东顺德村民围攻粮仓(图)
  • 顺德村民包围镇政府要求释放村民代表
  • 佛山南海区三山、顺德区三洲居委会征地问题揭秘
  • 广东顺德村民向地产商讨赔偿金 禁锢60名保安(图)
  • 顺德法院、佛山中级法院枉法,广东高级法院庇护
  • 由顺德天宝药厂被贱卖看广东的官僚腐败有多严重!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。